QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中年妇女的职业生涯

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-6-15 17:35
我是楼主的话,一混日子哪里舒服哪里去,给法国人打工,差不了多少,上不了顶峰!二,拼一下,自己开会计所 ...

我当然在法国。不过读的只是一般的行政专业。毕业了为了纸张赶紧找工作。找的是会计事务所。找好工作赶紧结婚生娃。生老大时已经32了。前后两个娃每个孕期在床上躺一年因为宫缩糖尿病高血压。然后就这样了。
其实也是自己不够努力。也没信心能考下会计师。法律这块根本没办法拿下来。
我很羡慕你的勇气和魄力。崇拜一下。

新浪微博达人勋

年轻的时候多积累各种工作经验确实很重要,因为年轻时候有精力有体力不怕犯错,中年真是不同了

大公司500强我家亲戚做到高职位,能力有时候就是复杂的人际关系和扭曲的人性目标

小公司也是适合一段时期,随着公司的发展,年轻人的一点点更换,也是很考验毅力的

自己干的未知数太多,中年人尤其女人,跨过这个心坎,比重生还难,毕竟重生只是自己的生死,中年女人考虑更多的是担心孩子

都不容易,一段一段的熬,树挪死人挪活,加上心里强大,稳稳的熬啊
Carqian
没有定律啊 
autotitre
哪个时间段都难熬 

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-6-30 15:57
不管去不去另外的公司工作,如果你现在这个不干就一定让老板出rupture conventionnelle. 毕竟交了这么多年 ...

以前这么想过。不过目前没什么打算。如果歇下来怕自己déprimée 了。所以如果有工作我还是想继续工作的。其实我想找个大一点的公司福利好一点的一直待到退休。呵呵。这个要慢慢找。我觉得年纪大了就被淘汰了。很没安全感。
autotitre
中年人的同感 

新浪微博达人勋

去哪里工作我觉得主要看楼主的心态,如果只是抱着家庭妇女的目的那么找个安逸度日的职位就好。如果还想事业再拼搏那么可以从长计议,再找其他有前景的offer。其实中年家庭妇女也不错啊,工作稳定,老少和睦,安稳过日子也是不错的幸福状态啊。所以说了,终归看楼主自己追求什么。另外,如果有追求,那么不好拿中年当挡箭牌。年龄绝不是关键问题。

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-6-15 17:25
去哪里工作我觉得主要看楼主的心态,如果只是抱着家庭妇女的目的那么找个安逸度日的职位就好。如果还想事业 ...

感觉你不在法国,单身或刚来法国刚结婚! 年前真好

新浪微博达人勋

我是楼主的话,一混日子哪里舒服哪里去,给法国人打工,差不了多少,上不了顶峰!二,拼一下,自己开会计所,自己拦生意!肯定发财

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-6-15 17:25
去哪里工作我觉得主要看楼主的心态,如果只是抱着家庭妇女的目的那么找个安逸度日的职位就好。如果还想事业 ...

其实我自己知道是拿年龄当挡箭牌。我懒。又想不劳而获。呵呵。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-6-15 17:33
感觉你不在法国,单身或刚来法国刚结婚! 年前真好

在法国,结婚好几年,也已经到本命年的中年妇女阶段了:-)

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-6-15 18:00
其实我自己知道是拿年龄当挡箭牌。我懒。又想不劳而获。呵呵。

每个人累的时候都想过不劳而获,正常。过段时间或许斗志就恢复了呢。反正作为中年妇女的我就是这样,总得时刻自我激励激励

新浪微博达人勋

工作为主。

新浪微博达人勋

我也是中年妇女了。后悔年轻时没有选个专业性强的学科

新浪微博达人勋

J.L. 发表于 2018-6-15 18:23
每个人累的时候都想过不劳而获,正常。过段时间或许斗志就恢复了呢。反正作为中年妇女的我就是这样,总得 ...

间歇性踌躇满志, 持续性混吃等死。自己能力不够但又不努力但又不甘心。这就是我最真实的状态。

新浪微博达人勋

工作久了,也许向往快乐的家庭煮妇
家里久了,也许满血想在职场复活......

调整好自己,不自己烦自己是种境界

新浪微博达人勋

我常在休假的日子里体验别人做家庭妇男女的感受

新浪微博达人勋

那个80%基本就是个噱头,我现在一周半天formation, 时不时再请半天假什么的,干的活也是100%,有时候比别人的活还多。不过,家庭幸福就算事业一般,那也是人生的一种成功啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-6-16 01:00
我常在休假的日子里体验别人做家庭妇男女的感受

哈哈哈哈