QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Héloïse1009

巴黎 国内居留卡丢了并过期经验贴(visa de retour办理以及后续)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

freedom611 发表于 2018-7-10 15:02
楼主我想问一下 你说去中智法约是重新约学生签证? 我看visa de retour只能在大使馆或者领事馆办理。我们 ...

我约的是visa de retour,然后今天去交材料,北京法国大使馆说不行办,让我重新申请学生签。。
我之前邮件问过武汉领事馆,武汉领事馆当时回复我可以办,所以我在犹豫要不要去武汉领事馆试试办理

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-7-11 06:46
我约的是visa de retour,然后今天去交材料,北京法国大使馆说不行办,让我重新申请学生签。。
我之前邮 ...

对 之前北京那边也是这么给我回复的。。。他们说visa de retour必须得有récépissé才行。。我们现在也是蒙着呢 一脸不知道怎么办  antony这边排队也不给提前续 真的是没脾气了

新浪微博达人勋

freedom611 发表于 2018-7-11 09:00
对 之前北京那边也是这么给我回复的。。。他们说visa de retour必须得有récépissé才行。。我们现在也 ...

我今天在武汉办好了,现在就是等结果。北京那边全是法国人而且人很多,就不会听你解释的。
我觉得你最好先发邮件给各个领事馆,哪个领事馆说可以办你就去哪个领事馆办。
武汉这边收材料的是一个中国人,人还挺好,听我解释后就收了我的材料。
你这种情况要不先试试去去警察局要一个rcpc?

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-7-13 09:57
我今天在武汉办好了,现在就是等结果。北京那边全是法国人而且人很多,就不会听你解释的。
我觉得你最好 ...

你好,楼主,你返回签办进度如何,出签了吗,我也在办,情况和你一样

新浪微博达人勋

Romain_xin 发表于 2018-7-29 14:20
你好,楼主,你返回签办进度如何,出签了吗,我也在办,情况和你一样

昨天出签了,托人去拿护照了,下午估计知道结果了,有点紧张

新浪微博达人勋

Romain_xin 发表于 2018-7-29 14:20

刚知道结果,通过啦,就是不懂carte de séjour à solliciter dans les deux mois suivant l'arrivée是指到法国后两个月内要续居留的意思?