QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 国内居留卡丢了并过期经验贴(visa de retour办理以及后续)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

freedom611 发表于 2018-7-11 09:00
对 之前北京那边也是这么给我回复的。。。他们说visa de retour必须得有récépissé才行。。我们现在也 ...

我今天在武汉办好了,现在就是等结果。北京那边全是法国人而且人很多,就不会听你解释的。
我觉得你最好先发邮件给各个领事馆,哪个领事馆说可以办你就去哪个领事馆办。
武汉这边收材料的是一个中国人,人还挺好,听我解释后就收了我的材料。
你这种情况要不先试试去去警察局要一个rcpc?

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-6-26 05:23
材料清单我发现每个领区好像都有细微的区别,最好发邮件问问领事馆。但是领事馆官网是有材料清单的。
你 ...

楼主我想问一下 你说去中智法约是重新约学生签证? 我看visa de retour只能在大使馆或者领事馆办理。我们现在已经定了机票但是巴黎这边 预约完全约不到七月的了(Antony这里)早晨去排了队也不给提前续。。。最后你是怎么办的?谢谢!

新浪微博达人勋

freedom611 发表于 2018-7-10 15:02
楼主我想问一下 你说去中智法约是重新约学生签证? 我看visa de retour只能在大使馆或者领事馆办理。我们 ...

我约的是visa de retour,然后今天去交材料,北京法国大使馆说不行办,让我重新申请学生签。。
我之前邮件问过武汉领事馆,武汉领事馆当时回复我可以办,所以我在犹豫要不要去武汉领事馆试试办理

新浪微博达人勋

我办过。你去领事馆问一下,他会给你一张纸。
步骤都写了。

放心 会让你过的,只要你资料齐全。

新浪微博达人勋

了解下 支持支持  

新浪微博达人勋

★小狼 发表于 2018-6-18 17:12
步骤都写了。

那是否需要预约呢?还是直接去就可以了?

新浪微博达人勋

步骤都写了。

现在上海领事馆说需要重新申请签证,北京领事馆说找中智法签,我想问问我这种情况可以办理吗

新浪微博达人勋

顶顶,有人吗~

新浪微博达人勋

楼主你现在有办理了吗 我也想办

新浪微博达人勋

bbbby 发表于 2018-6-25 11:12
楼主你现在有办理了吗 我也想办

我预约了7月11日北京办理,但是北京到现在不回我,武汉已经回复我可以办了,我就在预约改武汉办理

新浪微博达人勋

啊?额,武汉领事馆已经回复我可以办理了。。会很难申请通过吗?   我有法国学校中国公司签的三方实习合同以及下一学年同一个学校的注册证明好过吗

新浪微博达人勋

步骤都写了。

你好,是否需要户口本身份证及其翻译件和机票?翻译件需要盖章吗?

新浪微博达人勋

Héloïse1009 发表于 2018-6-25 13:25
我预约了7月11日北京办理,但是北京到现在不回我,武汉已经回复我可以办了,我就在预约改武汉办理 ...

方便加个微信吗 我还是有点懵 我今天问了沈阳领事馆 它让我问中智法 然后中智法又让我去领事馆官网看。。。。 那就是去官网上看材料清单 然后直接预约就行吗

新浪微博达人勋

bbbby 发表于 2018-6-25 14:02
方便加个微信吗 我还是有点懵 我今天问了沈阳领事馆 它让我问中智法 然后中智法又让我去领事馆官网看。。 ...

材料清单我发现每个领区好像都有细微的区别,最好发邮件问问领事馆。但是领事馆官网是有材料清单的。
你就直接去中智法预约吧

12下一页