QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 salarie en mission 转商业居留或者学生居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

绝对没有黑历史,规规矩矩纳税,我老公和我一起过来, 拿的是vpf居留,现在正在找商业项目,想让我他转商居, 我转学生居留,孩子法语已经很流利,老二是在法国出生
我年龄不小了, 但是之前一直是再技术领域,想扩展下商业视野,申请kedge的一些合适的program, 不知道是否这样可以先留下来
网上找到的信息,似乎都不乐观,说我这种情况合同结束必须回国
现在好纠结,每天都睡不好,担心拒绝了中国的职位,这边也留不下来,两手空

哎,快抑郁了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 战斗币

我觉得楼主年龄不太大的话求学肯定可以留下来,但之后的打算要清晰才行。难度和国内直接签一样。没有黑历史就不难。

新浪微博达人勋

我理解这种卡相当于出差性质,不管多长时间,都和人在国内没有太大区别
留下来都需要重新申请,不管是哪种形式,需要好好准备材料,有说服力就行

新浪微博达人勋

leader2016 发表于 2018-6-15 10:39
我理解这种卡相当于出差性质,不管多长时间,都和人在国内没有太大区别
留下来都需要重新申请,不管是哪种 ...

让国内和国外的雇主都出示一个声明,类似自愿达成协议,尊重我个人选择之类的,不知道是否会有帮助?

新浪微博达人勋

会在这里持续更新我的这个尝试是否最终行得通,也希望能支招的支招,有信息的分享,多谢

新浪微博达人勋

我是重新找了一个CDI的工作然后在警察局申请changement de status,按照学生转工签的材料给的,从salarie en mission转成salarie的

新浪微博达人勋

nice124 发表于 2018-6-15 15:40
我是重新找了一个CDI的工作然后在警察局申请changement de status,按照学生转工签的材料给的,从salarie e ...

relocate 的agency跟我说,这种签证不能重新换工作,必须先回国,再签进来, 也就是说不是那么笃定的。 所以,好好准备材料,剩下的靠运气了
谢谢分享,给了我很大的信心,愿你好运常伴

新浪微博达人勋

仙人掌小强 发表于 2018-6-15 16:01
relocate 的agency跟我说,这种签证不能重新换工作,必须先回国,再签进来, 也就是说不是那么 ...

是的,这个政策应该比较模糊,说法不一,记得申请salarie en mission签证的时候还给大使馆写了一个保证书保证mission结束回到国内,后来就不了了之,不知道你有没有写啊?

新浪微博达人勋

nice124 发表于 2018-6-18 23:43
是的,这个政策应该比较模糊,说法不一,记得申请salarie en mission签证的时候还给大使馆写了一个保证书 ...

我没写过
另外, 这种签证如果在法国合同期间离职,是否可以领失业金?

新浪微博达人勋

仙人掌小强 发表于 2018-6-21 15:54
我没写过
另外, 这种签证如果在法国合同期间离职,是否可以领失业金? ...

失业金应该是和正常的salarie失业流程一样,看离职的原因。不过有个问题,失业金只能领到合法居留到期的时候(RCPC也算)

新浪微博达人勋

nice124 发表于 2018-6-21 22:53
失业金应该是和正常的salarie失业流程一样,看离职的原因。不过有个问题,失业金只能领到合法居留到期的 ...

ge zhong mimang

新浪微博达人勋

你这种情况不好说,最好是咨询法国律师。
按照前面的描述,你的居留应该还有大半年的时候到期。但这种公司派过来的居留模式,如果法国公司单方面终止合同,并申报移民局和劳工局的话,那么再要换成法国本地的工签,难度比较大了。另外,你本身的居留是不可以做老板的,如果转商居,相当于要全部材料重新申请,为保险起见还是找律师代理比较好。
至于你说的,让你老公转商居,这种模式不是不行,但问题是,你老公申请商居就当相于换了status,将来他要换10年长居就得从0开始算,而他如果保持VPF,则表示他已经拥有了2年多的居留,再等2年多就可以申请10年长居了。另一方面,如果你老公换成商居,你则要跟着他换成VPF,那么首先你老公商居必须满1年后,才能申请你的,那个时候你如果居留过期,则必须回国再办理。所以最好还是以你的居留为主最好。
关于孩子,由于孩子不是法籍,所以一般情况孩子对你居留的影响不大。不过如果能找到律师,倒是可以问问是否能够通过孩子换到VPF,之前倒是有过这样的案例(虽然是从黑转到VPF)。
当然,你自己也可以考虑是否申请法籍,申请法籍和换status可以同步进行,不冲突,这样说不定可以打个时间差,比如申请status的时候由于要反复补材料,警察局不得不发你一张RCPC,这是有效居留,这样能够保证你原居留到期后,还能逗留在法国,然后在RCPC期间,法籍下来了,那么顺利成为法国人,是否继续转status就无所谓了。配偶的居留自然也就解决了。

换学生居留肯定不是上策,转了后致命伤很可能就是配偶居留由原来的VPF变成visteur了,除非你老公一直有工作并有报工,有合同。

尽快咨询律师吧。

PS: 如果方便,能说一下你的薪资吗?brut或net。以及原公司是否提供住房?

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2018-6-26 19:08
你这种情况不好说,最好是咨询法国律师。
按照前面的描述,你的居留应该还有大半年的时候到期。但这种公司 ...

太感谢分享以上信息了, 我私下跟您请教

新浪微博达人勋

nice124 发表于 2018-6-15 15:40
我是重新找了一个CDI的工作然后在警察局申请changement de status,按照学生转工签的材料给的,从salarie e ...

你好,
我也是这种情况的。但是我邮件警察局,都直接和我说不行,连changement de status材料清单都不给我的。请问你是换了工作后问警察局,它们就给你材料清单了?谢谢啊。

12下一页