QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 护照visa及ofii被偷,凭新护照rcpc及警局证明回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我上次在北京是自助出关,根本没有检查的,在机器上一刷就OK了。

新浪微博达人勋

renouvellement的rcpc需要配合过期的visa加ofii,或者是配合过期的居留才能入境法国,这是法国政府官网的规定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-14 20:14
renouvellement的rcpc需要配合过期的visa加ofii,或者是配合过期的居留才能入境法国,这是法国政府官网的规 ...

恩恩我也想在prefecture跟工作人员确定这个,但是他们也是莫名的坚定说肯定没问题。。
所以之前成功回来的只能算个例吗。。。

新浪微博达人勋

ZaneLee 发表于 2018-6-14 21:19
恩恩我也想在prefecture跟工作人员确定这个,但是他们也是莫名的坚定说肯定没问题。。
所以之前成功回来 ...

rcpc,有各种不同的备注。我知道有一种是居留丢了,prefecture给的rcpc备注是谁duplication,这样的rcpc是可以入境的

其他的按照规定一定可以入境,如果海关有异议可以据理力争。如果按照规定不行,如果碰到不太较真的海关人员,也不是一定就不让你入境,但是如果别人不让,那是正常的

新浪微博达人勋

再说一个问题,管出入境的是海关人员,不是prefecture。海关的人只会照章办事,如果拒绝入境,你和海关的人说“我的prefecture人说,这个rcpc可以入境”你觉得海关人员会让你入境么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-14 21:48
再说一个问题,管出入境的是海关人员,不是prefecture。海关的人只会照章办事,如果拒绝入境,你和海关的人 ...

谢谢!对的我本来想看看能不能申请duplicata 但是可能是因为ofii快到期了所以只能做renouvellement。。
还有就是想知道回法的时候主要问题在法国这边吗?中国海关会拦吗?

新浪微博达人勋

ZaneLee 发表于 2018-6-14 23:26
谢谢!对的我本来想看看能不能申请duplicata 但是可能是因为ofii快到期了所以只能做renouvellement。。
...

海关我不知道,但是很有可能航空公司就不让你上飞机

新浪微博达人勋

请问楼主最后怎么样了,谢谢

新浪微博达人勋

971023 发表于 2018-7-3 18:14
请问楼主最后怎么样了,谢谢

楼主放弃了 因为再去prefecture的时候换个工作人员脸色变了不建议回国