QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

别人寄给我的支票没收到怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

支票没被存入帐就表明你没收到钱,这么简单的事。
开支票的人也可以去银行自己查是否这张支票被人存了,存入哪个账户。

新浪微博达人勋

Lz是要证明没收到支票而不是没有存入支票。这两者有本质的差别。最符合法律流程的做法是通知开支票方把开出的支票挂失,然后重新来一张寄给楼主。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-6-13 20:32
Lz是要证明没收到支票而不是没有存入支票。这两者有本质的差别。最符合法律流程的做法是通知开支票方把开出 ...

对的,我就是这个意思哈,我明明没收到,万一他要是耍赖说已经寄了,然后拒绝寄新的给我咋办呢?
我已经让他去银行挂失了,他说明天先去银行问问

新浪微博达人勋

他应该去邮局寄挂号信,这样可以查。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-6-14 04:09
他应该去邮局寄挂号信,这样可以查。

他应该是寄的平信,之前也寄过两次,都是平信,但是顺利收到了。这次不知道怎么了没收到。这也不能怪我吧?况且我也不知道他到底寄没寄呀。我可以以我没收到为由要求他再寄一次吗?

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2018-6-14 11:20
他应该是寄的平信,之前也寄过两次,都是平信,但是顺利收到了。这次不知道怎么了没收到。这也不能怪我吧 ...

我寄过一次给朋友 两周木有收到 我又重新寄了 结果第二张收到了一周后 第一张到了 朋友给我拍了视频毁了第一张 这就看给你寄支票的人了 不过平信走了三四周 也不是木有可能

新浪微博达人勋

你以后让他给你转账就好了 立马可以查

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-6-14 13:22
我寄过一次给朋友 两周木有收到 我又重新寄了 结果第二张收到了一周后 第一张到了 朋友给我拍了视频毁了 ...

啊,还真会这么久吗,这也太夸张了唉。前两次都是一周之内就到了,这次都快两周了。
有的人好像就爱用支票,之前我问他要不要我的rib,他说不用,直接寄支票给我,谁知道还有收不到的。。。