█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

被陌生人骚扰三年,今天我决定不忍了

新浪微博达人勋

Hi大家,我是鲸书,今天有点私事想讲。

我被一个陌生人骚扰三年,微博,电话,他甚至试图来我拍戏的剧组堵我,还拍过我们剧组的工作照发微博……问我朋友要我的地址。咒我死,讲过所有你们能到的恶心话。这中间我清空过微博,豆瓣,发状态从不定位,尽力维护隐私。

大家翻我的豆瓣也能发现:我把全部日志都清空了。

为什么呢?

因为他觉得我爱他。

可能是他觉得好玩,也可能是“钟情妄想”,一种精神类疾病。

之前在微博提过,又很快删掉,不想朋友担心,不觉得有用。而且,毕竟我是一个有几十万关注的“大号”,而他是一个30多岁,生活不太顺遂的中年男人。我这样是太欺负人了吗?

但这种状况,已经持续三年了。

我不想停用微博,也不想不能跟朋友互动(否则他们就会被骚扰),今年不出意外,我会有新书签售,我不知道如果我出现在公共场合,还会遭遇什么?

我没有做错任何,凭什么要活在暗处?

没想过报警,没用。我拉黑过他几十个账号了。(账号TB可以买一大堆,新浪的社区维护真的……)

当事人姚峻的太太曾给我微博留言,叫我别接受他,别破坏他们的婚姻。也就是说,他身边人对此完全知情,没想过劝阻他,却来要求我“别破坏他们的婚姻?”

既然如此,我也没有别的办法了。这位朋友,如果你不道歉,消失,我会逐步公开你的全部个人信息,包括电话,微信,家庭地址,和其他你也介意的。

我知道这是不义的,但在这个环境之下,我别无他法。

我的诉求也很简单:

新浪微博达人勋

以上内容本来是发在微博的,转了近四千条,被微博突然删掉了,不知道微博账号还能不能正常使用, 因此在豆瓣也发一份吧。昨天被大量转发时看到很多留言,震惊于中国跟踪狂之普遍,犯罪成本之低,现在法律根本拿这些人没办法。

新浪微博达人勋

我在联系杭州本地媒体,会把证据一并提供给他们,被骚扰在中国如此普遍,我看留言甚至有被骚扰10年的姑娘……法律却难以定罪,我已经开了这个头,没有取得理想的解决方案,是不会停止的。媒体的朋友有了解意向的,也敬请私信我。另,姚峻曾经的同事联系了我,跟我讲了他的日常。也欢迎知情人补充信息。

新浪微博达人勋

我不接受这种带有威胁性质的道歉,他提到的证据我基本都有,会提供给警方,也愿意为自己的言行负责甚至付出代价。骚扰3年,不是一条轻飘飘的道歉可以释怀的,最可怕的是,现在还有点热度,关注过去之后呢?我仍在暗处忍受过活吗? 以及,看到一条很典型的评论,“苍蝇不叮无缝的蛋”。姚峻最初骚扰我,理由是我在微博给他做性暗示,肯定是爱上他了。可我根本不认识他,至今不知道他长什么样子。我的朋友们也都知道,我是一个连化妆都不会的女生。  这种骚扰早已发生过,也仍会继续发生,在我以及无数人身上。我希望能有一个妥善的,给未来可能的受害者一个可参考的解决办法。

新浪微博达人勋

讲下重点:1,朝阳区警方已受理,警察小哥昨晚特意提醒,记住报警日期,以便诉讼阶段,法院调取证据(出警记录+询问笔录均可作为证据)2,警方昨晚联系姚峻,但他所有有登记的电话均打不通,今天会继续联系他。建议姚峻开机。3,我手头有3年来近千张截图,不止我还有我朋友保存的。我会一次性贴出。

新浪微博达人勋

纠缠罪,一年以下,一百万以内罚金。]

新浪微博达人勋

战法客户端

新浪微博达人勋

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
煉·獄 发表于 2018-6-13 15:16

(1)鲸书是谁?
她是此事件的主人公,是知名的90后人文博主,她大学学的是新闻系,曾在《人物》杂志实习,毕业后在知名投资人徐小平的真格基金担任公关经理。
从真格基金辞职创业后,在2016年成立了魁飒影业,后更名为知了映画,鲸书担任该公司CEO。
而这件事便是要从鲸书在真格基金工作的这段时间开始说。
你会发现,若真如鲸书所言,这是一场彻头彻尾的畸形案件。
战法客户端

新浪微博达人勋

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
好看的故事

高级模式