QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于4个月交换生能否申请caf问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ofii是移民局用来办理申请居留证的一张表,我很好奇,如果是4个月的话应该持有的是长期居留签证,在办理签证的过程中领馆应该会告诉你来法了之后要用ofii表申请居留证的事情,你怎么会不知道...
我是来这里实习3个月的,所以持有的是短期居留签证,也不要求办理居留证(应该算是没资格办理),所以我作为一个无ofii无居留证的三无人员,对这个问题还是能有点声音的。曾被告知过没有ofii就申请不了caf的我还是抱着试一试的心理打电话去问了下,他们给我的回答是,你先把你有的护照签证,实习协议什么的上传了(以往都是寄信,现在好像可以网上上传材料),我们会审核,至于给不给你发放房补,这个要等委员会讨论再决定了。后续是我发现网上交材料要用到出生公证,这玩意在国内办挺麻烦的,所以搁置到现在也没交上材料,所以也不清楚房补到底有没有...
不过实习研究室的老师是这么说的,等你材料寄过去,caf办下来了,这个过程也要数周,到时候你可能都要走了,要拿可能也就只能拿到一个月的钱吧...不过还是建议把材料带齐了来这试一下的,毕竟没啥坏处,万一拿得到钱岂不是美滋滋

新浪微博达人勋

不能啊,caf 网站上不是写着在法国时间超过6个月才能申请caf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-13 19:58
不能啊,caf 网站上不是写着在法国时间超过6个月才能申请caf

但是我的签证是6个月以上的~

新浪微博达人勋

skyblu95 发表于 2018-6-13 15:43
ofii是移民局用来办理申请居留证的一张表,我很好奇,如果是4个月的话应该持有的是长期居留签证,在办理签 ...

你的回复太有用了,但是感觉申请caf好慢好麻烦,,,所以可能不打算办了,因为现在还没去面签所以不知offi是什么…,我问了朋友好像申请caf还要体检什么的,办下来估计我就走了……

新浪微博达人勋

小姐姐,我是今年去巴政交换4个月!!!!所以最后你申请到caf了咩???期待你的回复!!!