QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国还是中国工作

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问, 就医院这个问题的话, 是不是留在法国有点风险。  亲自目睹一个车祸, 不是马上送受伤躺床上的病人去医院, 而是等一个小时之后交警处理好事务再送医院。 这样的感觉好像挺危险的。 不是吗?  还有这边的医院是不是不收病人。 如果万一大病不能拖, 是不是就耽误救治了呢?     中法的医术制度, 你们有什么见解吗?  

新浪微博达人勋

你们公司如果有外派回来,或者已经有offer 了,可以考虑回来

你们已经错过了国内买房的最佳时间,在国内连个房子都没有,就谈不上任何幸福感了,更不要说其他的了 ....

法国拿到手的工资低是因为税高福利好,看病和上学基本不要钱 ,
你在国内这个花钱可是无底的,最像去年过年时最火的文章:流感下的北京中年 , 你可以看看

新浪微博达人勋

买不买房,两娃都是上国际学校,租房七八年,习惯了。只是觉得收入层次下降了,心有不甘。另外,上海生活压力大,一旦失业,感觉没法维持,所以两个人都要工作这点法国比国内强。

新浪微博达人勋

我也面临选择的问题,来法国10年了,当时来读书的时候信誓旦旦的要留下来,现在master毕业,工作一年半了,拿了工签之后很迷茫。
当初留下来是觉得环境好,能多要小孩,房子便宜还是永久产权,工作有带薪假。
现在工作之后,觉得工作难找,法国企业要中国人的不多。至今还是一个人,很孤独很寂寞。

如果回国了又会觉得法国好吧。

反正中国有的法国没有,法国没有的中国有。

抛硬币吧

新浪微博达人勋

在法国10年,回国会很不习惯

新浪微博达人勋

还是在法国比较好, 回国不能光看工资,得综合比较。

新浪微博达人勋

国内的人是普遍觉得国外好,有条件的好多移民,小孩中学就出国留学。

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,你们房子还没买好就生两个娃,还国际学校。这是什么思路啊,我完全看不懂。不是

新浪微博达人勋

就是不走体制内的思路。没打算在国内长呆,房租便宜,所以没买房。

新浪微博达人勋

看你们在中国的工作和将来在法国的工作相关性大不大。

新浪微博达人勋

肯定是继续做老本行,但目测法国工资低于一线城市

新浪微博达人勋

每月存下的或用来投资的钱,哪边多?

新浪微博达人勋

那为什么想去法国呢?

新浪微博达人勋

lz我们家情况和你们很相似,目前也有回法国打算,我以前账号找不到了,刚注册了一个,id太新不能发短消息,lz可以私信我你的联系方式,我们交流一下

12下一页