█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2018.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
2018年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
查看: 377|回复: 4

[大巴黎] 201806沈阳使馆探亲顺利通过,分享经验

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-9 15:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
本帖最后由 小J。 于 2018-6-10 17:30 编辑

探亲原因是想让妈妈来和我一起毕业旅行。

先咨询了旅行社,要了一份材料清单,再加上中智法签的和论坛里的,最后总结了下面的清单:

                                       
                                
退休人员所需资料                                                                
                        
                                
1.                                基本资料
                        
                                
1.1原件                                                                
                        
                                
申根签证申请表
                        
                                
请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。
                        
                                
1.2原件                                                                
                        
                                
护照
                        
                                
护照有效期需距离出发日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。
                        
                                
1.3复印件
                        
                                
护照
                        
                                
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
                        
                                
1.4原件                                                                
                        
                                
相片
                        
                                
3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。白底彩色
                        
                                
1.5复印件                                                                
                        
                                
身份证
                        
                                
请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。
                        
                                
1.6复印件                                                                
                        
                                
户口本
                        
                                
请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
                        
                                
2.1                                身份证明
                        
                                
复印件                                 
                        
                                
结婚证明资料
                        
                                
请提供结婚证。
                        
                                
原件                                 
                        
                                
退休证或退休证明
                        
                                
                        
                                
复印件
                        
                                
退休证或退休证明
                        
                                
                        
                                
原件                                 
                        
                                
亲属关系外交部认证
                        
                                
亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。
                        
                                
复印件                                 
                        
                                
亲属关系认证复印件
                        
                                
                        
                                
2.2                                邀请方提供材料
                        
                                
原件                                 
                        
                                
签名表格
                        
                                
请提供客人亲笔签名的法国签证申请表(37项和最后一项要签名),补充问题表和新版委托书。
                        
                                
原件                                 
                        
                                
外方邀请函
                        
                                
探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:                                
1
、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;                                
2
、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);                                
3
、邀请人姓名及亲笔签名。                                
注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。
                        
                                
复印件
                        
                                
外方邀请函复印件
                        
                                
                        
                                
原件                                 
                        
                                
邀请人接待证明
                        
                                
请您提供相应的住宿证明:由接待人向其所在地的市政府申请后开具,在申根区全程的酒店订单。需详细说明
                                
不宜超过15-20天。位置在中心但便宜。根据行程安排酒店。
                        
                                
复印件
                        
                                
邀请人接待证明复印件
                        
                                
                        
                                
原件                                 
                        
                                
邀请方财务担保
                        
                                
如果担保人在申根国居住应提交:                                
该担保人过去                                3                                个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明                                
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:                                已签字的担保书;                                中国居住证(身份证)复印件;                                由雇主开具的收入证明;                                在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信                                
*
如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料。
                        
                                
3.                                资金证明
                        
                                
原件                                 
                        
                                
退休人员资金证明英文
                        
                                
1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;                                
2
、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;                                
3
、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。
                        
                                
原件                                 
                        
                                
定期资金证明
                        
                                
建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。
                        
                                
原件                                 
                        
                                
辅助资产
                        
                                
建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。
                        
                                
4.                                在法行程安排
                        
                                
复印件                                 
                        
                                
机票预订单
                        
                                
请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。
                        
                                
复印件                                 
                        
                                
住宿安排
                        
                                
请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。
                        
                                
原件                                 
                        
                                
国际医疗保险
                        
                                
符合领馆要求的国际医疗保险:                                
1
、保险时间在覆盖整个申根区行程时间上往后加一天;                                
2
、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;                                
3
、                                须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。
                        
                                
复印件
                        
                                
国际医疗保险
                        
                                
                        



1. 亲属关系外交部认证:用了出国时使用的出生公正双认证。
2. 外方邀请函:手写一封动机信,为什么要让妈妈来,我当时写的,想让麻麻和我一起最后一次享受法国的旅行。这样至少没有移民倾向。
3. 接待证明:家里太小了,所以没有去mairie开接待证明,手写了一封解释信,说家里实在太小,麻麻要住酒店。然后开始准备booking的预定。签证官也不糊涂,在找酒店的时候,避免太贵太偏以显的不真实。这样,手写解释信+booking预定单就成了接待证明。
4. 辅助资产:除了银行流水,不动产、车、营业执照等都可以复印一份交上去,这样更有说服力,让签证官知道麻麻是来消费的。
5. 机票预定单:携程的服务很好,联系在线客服,他就会向你的邮箱发一份英文的机票预定单。
6. 保险买的是中智推荐的那个,800块,拒签可以退款。

沈阳的中智法签好像搬家了,留意官网信息。记得打印有约会时间的那张纸。
所有的材料能翻译的我都翻译了, 前台也都收了,准备的多些,方便签证官审材料,何乐而不为。
麻麻是周一下午14点递材料,周二上午护照送去使馆,周三下午就收到短信了。真的很快,希望你们也一切顺利吧!

翻译:
结婚证+房产证+营业执照+退休证+银行流水


Licence d’affaires:


Conseils: Du 1er janvier au 30 juin de
chaque année, le rapport annuel de
l'année précédente doit être soumis et
publié dans le système de divulgation
de l'information sur le crédit aux
entreprises.


Relevé de compte
Numéro de compte:
Nom et prénom client :
Monaie : RMB
Identification d'envoi de fonds/remise de billets: Billets
Date :

Extrait
Montant  d’opération Solde du compte
d’opération
Nom de l’émetteur  
Numéro de
compte de
l’émetteur
Nom de
compte de
l’émetteur
Date



Certificat de Retraite
Selon les règlementations nationales, vous êtes autorisé(e)
de retaiter.
Autorisation de la retraite
Tampon: Securité sociale de ++


Certificat de Mariage
Mariage volontaire. Après examen, la demande du mariage
des intéressés est conforme aux stipulations de la “Loi sur le
Mariage en République Populaire de Chine” et la déclaration de
leur mariage est autorisé.

Autorité compétente:
Cachet spécial pour enregistrement matrimonial, Bureau de
l’Administration civil de l’Arrondissement

Certificat de propriétés Bâties
Bureau de l’administration d’immeuble de ++
Copropriété 共有



评分

参与人数 1声望 +1 收起 理由
Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-9 19:36:20 手机频道 | 显示全部楼层
感谢lz 分享,但是实用版严禁隐藏贴,请修改,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-10 11:31:09 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2018-6-10 01:36
感谢lz 分享,但是实用版严禁隐藏贴,请修改,谢谢

谢谢提醒,已改
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-14 10:30:00 | 显示全部楼层
请问,探亲签证可以出法国么,或者需要在法国停留时间最长么
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-14 11:11:24 | 显示全部楼层
Gnimix 发表于 2018-6-14 16:30
请问,探亲签证可以出法国么,或者需要在法国停留时间最长么

签证给的是申根签证,上面表明说不可以去法国海外省,但是申根国家是都可以的呢。祝你顺利!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部