QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教大家的vpf是如何转10年长居的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我来法国拿了三张一年的vpf然后申请的10年卡,2013年底申请的。再外省,我们那边当时不自动给十年卡,手写一封十年卡的动机信。 VPF如果申请十年卡拒绝,会给你一张1年卡的,下一年你还可以继续申请,当时有个朋友VPF,连续2年申请10年卡都没给,第3年再申请才拿到。还有一个朋友VPF法语不好,面试时候没过,给了她一张1年卡,绝大部分VPF十年卡都容易批下来。

新浪微博达人勋

每个prefecture不一样,我当时是直接给的,而且材料和申请一年的是一样的。

感觉现在拿十年比以前严格了,我觉得une lettre  personnelle应该是写一封lettre motivation,说明为什么要申请居留,un bilan de compétence professionnel应该是如果有工作的话,需要提供三个月的工资单和工作证明。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-6-13 10:11
我是小巴黎。结婚三年,现在第4年。我先电话要了约会,电话里就问她能不能拿10年,里面的人说 可以。
然后 ...

我也是住在小巴黎,今年申请10年卡..能请问下 大概都需要准备什么材料呢?要提前3个月打电话rdv是么..
祝好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我记得是vpf 拿了五年卡以后,第六年才有资格申请10年卡吧

新浪微博达人勋

我原以为也是这样,但是现在preferture 的网上写了给法籍家属和10年居留的家属同样都是3年

新浪微博达人勋

结婚5年后来的法国,长签到期第一次去续居留,自动给了10年…… 不过外省乡下,和巴黎没得比

新浪微博达人勋

谢谢大家,看来每个地方还是不一样呢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-6-8 12:02
我记得是vpf 拿了五年卡以后,第六年才有资格申请10年卡吧

新浪微博达人勋

老公法籍, 三年vpf之后申请的十年,第二年申请vpf的时候,警察局的人主动说下次你就可以申请十年了。只是审批花了一年,不停的续rcpc。本来觉得法籍配偶,拿十年是理所当然的,原来也不是那么简单啊。
citron99
如果有法国高等文凭,不需要法语文凭,没有考一个法语文痞,当时要求A1水平,现在要求A2水平 
citron99
我当时续了2次rcpc,等了4个半月拿到十年卡。十年卡要求去prefecture面试呢,看看法语说得如何。 

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2018-6-12 23:01
老公法籍, 三年vpf之后申请的十年,第二年申请vpf的时候,警察局的人主动说下次你就可以申请十年了。只是审 ...

那请问你是到了续vpf 一年居留的那天递的十年材料,还是另外自己约10年的约会呢?

新浪微博达人勋

坐标里昂,结婚第二年时候警察局就说下一年给十年,问要不要写动机信说我这种情况不用写。然后又过了一年就递交一样的材料直接给了10年。

新浪微博达人勋

我是小巴黎。结婚三年,现在第4年。我先电话要了约会,电话里就问她能不能拿10年,里面的人说 可以。
然后约会当天,会填写一张纸,最上面写你要求的居留类型,我就写了十年,然后收材料的人也是按照10年的材料来收的。
94要的两份材料小巴黎都没有要求。

新浪微博达人勋

费列罗脆球 发表于 2018-6-17 23:23
我也是住在小巴黎,今年申请10年卡..能请问下 大概都需要准备什么材料呢?要提前3个月打电话rdv是么..
祝 ...

提前打电话 她会给你寄清单

新浪微博达人勋

clemence 发表于 2018-6-8 23:20
结婚5年后来的法国,长签到期第一次去续居留,自动给了10年…… 不过外省乡下,和巴黎没得比
...

请问你在哪个省?资料就是申请续一年的一样?不用额外申请吗?

12下一页