█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2018.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
查看: 973|回复: 18

[其他相关] 请教大家的vpf是如何转10年长居的

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 08:35:40 手机频道 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
今年是vpf的第4个年头了,想试着申请10年。楼主坐标94, 配偶中国籍,preferture 给的7月份的约会。

想了解大家是自己另外特别申请还是vpf延期的时候直接给的10年的材料? 如果是后者,要是被拒绝了会不会连一年的都不给了?

今年的vpf续居留 94要求了une lettre  personnelle 和  un bilan de compétence professionnel 这些都是啥? 朋友们

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 11:59:01 | 显示全部楼层
每个prefecture不一样,我当时是直接给的,而且材料和申请一年的是一样的。

感觉现在拿十年比以前严格了,我觉得une lettre  personnelle应该是写一封lettre motivation,说明为什么要申请居留,un bilan de compétence professionnel应该是如果有工作的话,需要提供三个月的工资单和工作证明。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 12:02:51 手机频道 | 显示全部楼层
我记得是vpf 拿了五年卡以后,第六年才有资格申请10年卡吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-8 13:18:59 手机频道 | 显示全部楼层
我原以为也是这样,但是现在preferture 的网上写了给法籍家属和10年居留的家属同样都是3年
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 17:45:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 citron99 于 2018-6-8 17:48 编辑

我来法国拿了三张一年的vpf然后申请的10年卡,2013年底申请的。再外省,我们那边当时不自动给十年卡,手写一封十年卡的动机信。 VPF如果申请十年卡拒绝,会给你一张1年卡的,下一年你还可以继续申请,当时有个朋友VPF,连续2年申请10年卡都没给,第3年再申请才拿到。还有一个朋友VPF法语不好,面试时候没过,给了她一张1年卡,绝大部分VPF十年卡都容易批下来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 23:20:22 | 显示全部楼层
结婚5年后来的法国,长签到期第一次去续居留,自动给了10年…… 不过外省乡下,和巴黎没得比
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-8 23:39:06 手机频道 | 显示全部楼层
谢谢大家,看来每个地方还是不一样呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-9 05:56:59 手机频道 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2018-6-8 12:02
我记得是vpf 拿了五年卡以后,第六年才有资格申请10年卡吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-12 23:01:13 | 显示全部楼层
老公法籍, 三年vpf之后申请的十年,第二年申请vpf的时候,警察局的人主动说下次你就可以申请十年了。只是审批花了一年,不停的续rcpc。本来觉得法籍配偶,拿十年是理所当然的,原来也不是那么简单啊。

点评

如果有法国高等文凭,不需要法语文凭,没有考一个法语文痞,当时要求A1水平,现在要求A2水平  发表于 2018-6-13 00:01
我当时续了2次rcpc,等了4个半月拿到十年卡。十年卡要求去prefecture面试呢,看看法语说得如何。  发表于 2018-6-12 23:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-13 09:07:57 手机频道 | 显示全部楼层
sallychu20 发表于 2018-6-12 23:01
老公法籍, 三年vpf之后申请的十年,第二年申请vpf的时候,警察局的人主动说下次你就可以申请十年了。只是审 ...

那请问你是到了续vpf 一年居留的那天递的十年材料,还是另外自己约10年的约会呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-13 09:35:53 手机频道 | 显示全部楼层
坐标里昂,结婚第二年时候警察局就说下一年给十年,问要不要写动机信说我这种情况不用写。然后又过了一年就递交一样的材料直接给了10年。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-13 10:11:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 livrenoir 于 2018-6-13 10:13 编辑

我是小巴黎。结婚三年,现在第4年。我先电话要了约会,电话里就问她能不能拿10年,里面的人说 可以。
然后约会当天,会填写一张纸,最上面写你要求的居留类型,我就写了十年,然后收材料的人也是按照10年的材料来收的。
94要的两份材料小巴黎都没有要求。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-17 23:23:16 手机频道 | 显示全部楼层
livrenoir 发表于 2018-6-13 10:11
我是小巴黎。结婚三年,现在第4年。我先电话要了约会,电话里就问她能不能拿10年,里面的人说 可以。
然后 ...

我也是住在小巴黎,今年申请10年卡..能请问下 大概都需要准备什么材料呢?要提前3个月打电话rdv是么..
祝好

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-19 11:46:45 | 显示全部楼层
费列罗脆球 发表于 2018-6-17 23:23
我也是住在小巴黎,今年申请10年卡..能请问下 大概都需要准备什么材料呢?要提前3个月打电话rdv是么..
祝 ...

提前打电话 她会给你寄清单
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-7-24 18:00:00 手机频道 | 显示全部楼层
clemence 发表于 2018-6-8 23:20
结婚5年后来的法国,长签到期第一次去续居留,自动给了10年…… 不过外省乡下,和巴黎没得比
...

请问你在哪个省?资料就是申请续一年的一样?不用额外申请吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

联系我们

  • 广告营销策划
    0033(0)1 46 78 17 38/30/37
  • 品牌运营合作
    0033(0)1 46 78 17 32
  • 新闻媒体采编
    0033(0)1 46 78 17 31
  • 免费留学咨询
    0033(0)1 46 78 17 33
  • 旅游地接推广
    0033(0)1 46 78 17 38
  • 海淘分销平台
    0033(0)9 52 70 57 21
  • 意见与建议
    0033(0)1 46 78 17 32

关注我们

微信 微博 APP

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

APP下载
微博分享
微信分享