█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2018.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
2018年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
查看: 1400|回复: 18

[其他相关] 请教大家的vpf是如何转10年长居的

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 08:35:40 手机频道 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
今年是vpf的第4个年头了,想试着申请10年。楼主坐标94, 配偶中国籍,preferture 给的7月份的约会。

想了解大家是自己另外特别申请还是vpf延期的时候直接给的10年的材料? 如果是后者,要是被拒绝了会不会连一年的都不给了?

今年的vpf续居留 94要求了une lettre  personnelle 和  un bilan de compétence professionnel 这些都是啥? 朋友们

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 11:59:01 | 显示全部楼层
每个prefecture不一样,我当时是直接给的,而且材料和申请一年的是一样的。

感觉现在拿十年比以前严格了,我觉得une lettre  personnelle应该是写一封lettre motivation,说明为什么要申请居留,un bilan de compétence professionnel应该是如果有工作的话,需要提供三个月的工资单和工作证明。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 12:02:51 手机频道 | 显示全部楼层
我记得是vpf 拿了五年卡以后,第六年才有资格申请10年卡吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-8 13:18:59 手机频道 | 显示全部楼层
我原以为也是这样,但是现在preferture 的网上写了给法籍家属和10年居留的家属同样都是3年
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 17:45:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 citron99 于 2018-6-8 17:48 编辑

我来法国拿了三张一年的vpf然后申请的10年卡,2013年底申请的。再外省,我们那边当时不自动给十年卡,手写一封十年卡的动机信。 VPF如果申请十年卡拒绝,会给你一张1年卡的,下一年你还可以继续申请,当时有个朋友VPF,连续2年申请10年卡都没给,第3年再申请才拿到。还有一个朋友VPF法语不好,面试时候没过,给了她一张1年卡,绝大部分VPF十年卡都容易批下来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-8 23:20:22 | 显示全部楼层
结婚5年后来的法国,长签到期第一次去续居留,自动给了10年…… 不过外省乡下,和巴黎没得比
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-8 23:39:06 手机频道 | 显示全部楼层
谢谢大家,看来每个地方还是不一样呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-9 05:56:59 手机频道 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2018-6-8 12:02
我记得是vpf 拿了五年卡以后,第六年才有资格申请10年卡吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-12 23:01:13 | 显示全部楼层
老公法籍, 三年vpf之后申请的十年,第二年申请vpf的时候,警察局的人主动说下次你就可以申请十年了。只是审批花了一年,不停的续rcpc。本来觉得法籍配偶,拿十年是理所当然的,原来也不是那么简单啊。

点评

如果有法国高等文凭,不需要法语文凭,没有考一个法语文痞,当时要求A1水平,现在要求A2水平  发表于 2018-6-13 00:01
我当时续了2次rcpc,等了4个半月拿到十年卡。十年卡要求去prefecture面试呢,看看法语说得如何。  发表于 2018-6-12 23:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-6-13 09:07:57 手机频道 | 显示全部楼层
sallychu20 发表于 2018-6-12 23:01
老公法籍, 三年vpf之后申请的十年,第二年申请vpf的时候,警察局的人主动说下次你就可以申请十年了。只是审 ...

那请问你是到了续vpf 一年居留的那天递的十年材料,还是另外自己约10年的约会呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-13 09:35:53 手机频道 | 显示全部楼层
坐标里昂,结婚第二年时候警察局就说下一年给十年,问要不要写动机信说我这种情况不用写。然后又过了一年就递交一样的材料直接给了10年。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-13 10:11:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 livrenoir 于 2018-6-13 10:13 编辑

我是小巴黎。结婚三年,现在第4年。我先电话要了约会,电话里就问她能不能拿10年,里面的人说 可以。
然后约会当天,会填写一张纸,最上面写你要求的居留类型,我就写了十年,然后收材料的人也是按照10年的材料来收的。
94要的两份材料小巴黎都没有要求。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-17 23:23:16 手机频道 | 显示全部楼层
livrenoir 发表于 2018-6-13 10:11
我是小巴黎。结婚三年,现在第4年。我先电话要了约会,电话里就问她能不能拿10年,里面的人说 可以。
然后 ...

我也是住在小巴黎,今年申请10年卡..能请问下 大概都需要准备什么材料呢?要提前3个月打电话rdv是么..
祝好

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-6-19 11:46:45 | 显示全部楼层
费列罗脆球 发表于 2018-6-17 23:23
我也是住在小巴黎,今年申请10年卡..能请问下 大概都需要准备什么材料呢?要提前3个月打电话rdv是么..
祝 ...

提前打电话 她会给你寄清单
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-7-24 18:00:00 手机频道 | 显示全部楼层
clemence 发表于 2018-6-8 23:20
结婚5年后来的法国,长签到期第一次去续居留,自动给了10年…… 不过外省乡下,和巴黎没得比
...

请问你在哪个省?资料就是申请续一年的一样?不用额外申请吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部