QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

双语家庭怎么教孩子中文

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

坚持不懈跟他说中文,而且他说的好不好都要往死了夸他,鼓励他,一定会有效果的

新浪微博达人勋

装不懂 现在爸爸也开始重新学中文了,在家大家都说中文

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上幼儿园之后法语突飞猛进,中文不会说了是自然的啊,上幼儿园了他接触的都是说法语的人,身处法语的环境自然突飞猛进,长期不说中文就不会说了。如果想说好中文,必须也要一个中文的氛围。孩子在外面面对的是法语环境,这个没办法改变,但是自己家里我们可以坚持和孩子说中文,给他一个中文的环境,你家娃有中文基础,比我儿子好教多了。想当初给自己娃教中文的时候,那真的是从最简单的词语开始教,教他叫爸爸妈妈都教了几天,不过还好也坚持过来了,现在简单的中文表达已经不在话下了,哈哈好有自豪感!不过中文得坚持学嘛,现在他学到一定的程度了我已经教不来啦,那种简单的日常表达我是可以,高级一点的还是让老师来吧。他现在是在我给他报的网上中文学校上课,反正每周一两节在自己家里上,时间也是很自由,让他继续学习也不用我操心。但是在家里我是一直坚持和他说中文的,这个是强制性要求。

新浪微博达人勋

yeye1212 发表于 2018-6-9 11:55
时间,耐心等待。 我儿子7岁那年回国才开始说

你孩子现在的中文水平怎样?

新浪微博达人勋

经常去去中国就最好了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

报个班吧,这样最省心了,我刚开始自己教了一段时间,配合国内的书籍,但是效果不怎么好,还得坚持,后来通过朋友知道了线上中文教学,就在eChineseLearning上给娃娃报了个中文学习班,效果很不错,至少现在娃娃已经学会600-800个汉字了