QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎四大的现代文学录取了两个年级 选Licence 2还是L3

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Honeysuckle16 发表于 2018-6-11 08:28
真的吗  我查了很久了都没看到有索邦文学M1的信息    楼主能说说你的情况吗  拿什么语言成绩申请的之类的 ...

我提交语言成绩不是特别强(新考的试还没有出分) 用的去年考的TEF B2 里边还没有写作成绩。
索邦文学的硬性要求是本科B2 研究生C1。
达到要求即可,感觉它不会执着于具体哪一项多少分,最多用作参考。最重要的还是动机信和简历吧,研究生的话还要交一份小论文。就是,通过你的所作所为全面衡量你适不适合这个专业。我自己有网上写小说,还有参加写作课程之类,总之简历很重要。

新浪微博达人勋

Honeysuckle16 发表于 2018-6-12 03:02
哈哈,难道楼主也考了月初的DALF?
嗯!我也准备整理整理一些其他的东西。。。你动机信CV什么的都是自己D ...

我都是DIY 但是让法国老师帮忙修改过 研究生申请材料里会要求提交一个研究/学习计划/方向那种长篇书写 在ecandidat上看到的 我当时没有这份材料也没达到语言要求就没有申请M
开放申请的时候相应申请网站上会写出要求什么材料从国内申就是Campusfrance了吧 应该都一样

新浪微博达人勋

TJovanka 发表于 2018-6-12 18:32
我都是DIY 但是让法国老师帮忙修改过 研究生申请材料里会要求提交一个研究/学习计划/方向那种长篇书写 在 ...

我也打算先让法国的老师看看,然后如果还是放心不下就再找中介审一遍好了。
(实在是担心
我是在国内,不过11月份才开放申请,所以我还不知道有这一项呢,感谢楼主。

新浪微博达人勋

楼主是法专生但是念索邦的文学还要从L3念起吗?
我更害怕了

新浪微博达人勋

Honeysuckle16 发表于 2018-6-9 14:30
我更害怕了

我看了课程设置它讲的内容比国内的深,我就担心万一跟不上毕不了业

新浪微博达人勋

Honeysuckle16 发表于 2018-6-9 14:30
我更害怕了

你也是索邦文学吗?M1?

新浪微博达人勋

TJovanka 发表于 2018-6-9 21:57
你也是索邦文学吗?M1?

不是啦!我今年大三,才准备开始申请呢
想申请索邦所以来看战法上有没有前辈!中介说索邦文学太难录了,最好保证C2 75分以上
就很慌啊o(╥﹏╥)o
争取明年成为你的校友~!

新浪微博达人勋

Honeysuckle16 发表于 2018-6-10 07:53
不是啦!我今年大三,才准备开始申请呢
想申请索邦所以来看战法上有没有前辈!中介说索邦文学 ...

加油!感觉licence还比较容易,master确实难

新浪微博达人勋

TJovanka 发表于 2018-6-10 18:43
加油!感觉licence还比较容易,master确实难

真的吗  我查了很久了都没看到有索邦文学M1的信息    楼主能说说你的情况吗  拿什么语言成绩申请的之类的(´・_・`)  想心里有个底

新浪微博达人勋

TJovanka 发表于 2018-6-11 11:09
我提交语言成绩不是特别强(新考的试还没有出分) 用的去年考的TEF B2 里边还没有写作成绩。
索邦文学的硬 ...

哈哈,难道楼主也考了月初的DALF?
嗯!我也准备整理整理一些其他的东西。。。你动机信CV什么的都是自己DIY的吗?
不过我从来不知道还有小论文??索邦官网说的吗?

新浪微博达人勋

请问楼主是法语专业出身吗

新浪微博达人勋

kyle05 发表于 2018-6-12 12:03
请问楼主是法语专业出身吗

是的

新浪微博达人勋

斯特拉斯堡M1比较文学和索邦L3现代文学都录我了。。好难做抉择呀

新浪微博达人勋

可以进入申请学校的交流群问下,群里面主要都是在申请学校的,大家可以一起交流,加入我们吧~

12下一页