QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑问 18年录取,求同伴,顺便分享巴黎二大面试经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,比学校的话这两所不是一个量级的,格勒要好太多。所以如果你不是执意要读尼斯的专业建议选择格勒IAE。

新浪微博达人勋

答主,不知道Management des systèmes d'information 这个专业怎么样,因为已经读过一个master, 主要想看看这个以后在法国找工作怎么样。

新浪微博达人勋

三月份去了巴黎二大面试marketing专业。
因为当时给我写推荐信的老师认识面试官,加上是第一个面试,喜欢的男生在巴黎,就借着这个借口去了巴黎见他。当时根本没有意识到这个面试的重要性和机会的难得。所以根本没有准备。
早上11点的面试,因为前天晚上吃饭到很晚,第二天早上还迟到了。幸好巴黎二大通知是11点面试,但是到场的面试时间表上还推迟半个小时.
在等待面试的时候,明显感觉到其他同学都是很重视这次面试,有拿着自己简历看的,基本都是正装。学生生源方面我问了, 主要是商校的学生和巴黎二大自己的学生。像我这种外省的, 很少。可以看出巴黎二大这个专业还是很好的,参加面试的都是材料刷过一遍的,但是面试还是有一百多个人。20多个位置,竞争十分激烈。我连简历都没带。去格勒面试的时候吸取了教训,把简历和推荐信都带过去了。
面试是三个人。两个学校的老师,一个以前的学生。
开始进去,没有要求做自我介绍,直接问我为啥选这个专业。我说得模模糊糊吧,完全是临场发挥,当时想着自己法语还行,临场应该没有问题,结果到了现场真的不是那么回事,加上紧张。所以现在只记得说得一塌糊涂,具体自己说了什么现在不记得了。
第二个问题是,职业规划。我说以后想做咨询。
第三个问题,是以前的学生用因为提的,也是职业规划。最后问我有没有问题,我问了下怎么找实习,看他们的表情,好像这个问题不是提的很好。
所以觉得,面试大家好好准备吧,不要像我以为自己法语好,以前面试基本问题,结果错过了一次机会。

新浪微博达人勋

哇 那也很棒 毕竟是一个经历嘛 一起加油

新浪微博达人勋

楼主可以加个微信吗?我是19年去格勒读这个专业,我微信18971829955(添加请备注一下哈)