█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
返回列表 发新帖

[其他相关] 给大家提个醒,关于请AM--就是保姆的两个“陷阱”

新浪微博达人勋

AM用了两年都是CDD,,,平均10个月给她钱。没看懂。是一年给10个月的工资,每月付,还是每10个月付一次,一次给10个月工资?如果是CDD,不要忘记fin contrat的时候,是要给10%的CP,和10%的indemnité précarité,一共要给20%

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-6-6 17:16
上个月刚刚解约一个糟糕的保姆,五月一号,公众假期,也得付钱。最后一天要求PMI去她家做临检,PMI说这个保 ...

五月不止一天jour férié吧。工资是lisser到12个月的,不能去掉jour férié,所以jour férié她不工作但还是rémunéré的。只有AM自己有事假或病假的时候,可以不付工资。我记得AM病假时的收入是secu给她钱。事假,pajemploi上有解释。

上临检名单,是有别的原因吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2018-6-7 12:43
AM用了两年都是CDD,,,平均10个月给她钱。没看懂。是一年给10个月的工资,每月付,还是每10个月付一次, ...

之前是每次学假都签一个CDD。 如此这般一个学年。
然后她提出,第二个学年,从2017年11月份,到2018年8月底。10个月的里面的学假。她都带,然后lisser10个月来给工资。 每个月付。

我当然有给多给20%的salaire net,就是去除了这些所有我应付的,她还应该退我钱。

问题是,法律规定她可以不退。voila
她自己也说是这样啊。她自己也在电话说就是故意的。 但是合法啊。 你吹咩?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-7 10:59
不知道你同事亲戚在Pajemploi申报的时候有没有把保姆的假期也申报,如果申报的话,就算没有feuille de co ...

这个具体我就不知道了。
我只知道结果。就是告赢了。

当然, 真实性你可以怀疑。

但是,就我所知,有那么一部分人去Prudhomme乱告的。因为我好几个前同事都以好几个我看起来疯了的理由告我们公司。所以,哎, 人心啊。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-7 13:09
这个具体我就不知道了。
我只知道结果。就是告赢了。

Pajemploi上是可以申报AM休假的时间,所以如果在这上面申报了,就是AM休了假的一个书面证明,我说出来了也是为了让别人看到,知道怎么去做。你有点敏感了,我并没有去怀疑。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-7 14:49
Pajemploi上是可以申报AM休假的时间,所以如果在这上面申报了,就是AM休了假的一个书面证明,我说出来了 ...

不是,我的意思是也有可能我同事亲戚也有些不清楚的地方。毕竟不是我自己亲身经历。我也说不能说具体。

至于你说的pajemploi上的cp,理论上是这样。但是保姆无赖起来,说是雇主自己报的。 她不同意啊,之类。

反正,法国的法律都是保护员工的。

当我们是打工仔的时候,觉得好好。

当我们请保姆的时候,我们就变成老板了,就觉得,法律好无赖吖

我有同事 跟我说,同样道理,你今天被公司解雇了, 公司刚好也给你打错钱了。你会返还吗? 会吗?会吗?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-7 14:58
不是,我的意思是也有可能我同事亲戚也有些不清楚的地方。毕竟不是我自己亲身经历。我也说不能说具体。

...

pajemploi上申报的就是AM的工资单,所以AM认可了雇主申报的内容,就是一个AM休假了的书面证明。

我老公以前从公司辞职,最后算假期工资这些多给200多欧了,我老公就把这个多给的钱还给公司了。

君子之财,取之有道,不得不义之财。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-8 10:35
pajemploi上申报的就是AM的工资单,所以AM认可了雇主申报的内容,就是一个AM休假了的书面证明。

我老公 ...

我们不会骗人,我们诚信。
不代表别人,不代表所有人都这样。

还有,我说的是解雇,你老公是辞职。有点情况不一样。

解雇就是大家都撕破脸了。
反正吧, 遇上这样的保姆只能自认倒霉。 尤其还有法律保护。 我就是提醒下大家注意而已。希望大家都遇不上。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-7 12:05
之前是每次学假都签一个CDD。 如此这般一个学年。
然后她提出,第二个学年,从2017年11月份,到2018年8月 ...

学假是上maternelle才有的吧。3岁以上不用AM了吧。学假放在centre de loisir好了,会组织各种活动,价格也比AM便宜。

新浪微博达人勋

我觉得你可以去查询一下法律条款,或者咨询一下ram或市政府有关部门。就是伤点脑筋。

新浪微博达人勋

同情楼主,破财消灾
战法客户端