QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Accam

给大家提个醒,关于请AM--就是保姆的两个“陷阱”

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

AM用了两年都是CDD,,,平均10个月给她钱。没看懂。是一年给10个月的工资,每月付,还是每10个月付一次,一次给10个月工资?如果是CDD,不要忘记fin contrat的时候,是要给10%的CP,和10%的indemnité précarité,一共要给20%

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-6-6 17:16
上个月刚刚解约一个糟糕的保姆,五月一号,公众假期,也得付钱。最后一天要求PMI去她家做临检,PMI说这个保 ...

五月不止一天jour férié吧。工资是lisser到12个月的,不能去掉jour férié,所以jour férié她不工作但还是rémunéré的。只有AM自己有事假或病假的时候,可以不付工资。我记得AM病假时的收入是secu给她钱。事假,pajemploi上有解释。

上临检名单,是有别的原因吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-7 13:09
这个具体我就不知道了。
我只知道结果。就是告赢了。

Pajemploi上是可以申报AM休假的时间,所以如果在这上面申报了,就是AM休了假的一个书面证明,我说出来了也是为了让别人看到,知道怎么去做。你有点敏感了,我并没有去怀疑。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-7 14:58
不是,我的意思是也有可能我同事亲戚也有些不清楚的地方。毕竟不是我自己亲身经历。我也说不能说具体。

...

pajemploi上申报的就是AM的工资单,所以AM认可了雇主申报的内容,就是一个AM休假了的书面证明。

我老公以前从公司辞职,最后算假期工资这些多给200多欧了,我老公就把这个多给的钱还给公司了。

君子之财,取之有道,不得不义之财。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-7 12:05
之前是每次学假都签一个CDD。 如此这般一个学年。
然后她提出,第二个学年,从2017年11月份,到2018年8月 ...

学假是上maternelle才有的吧。3岁以上不用AM了吧。学假放在centre de loisir好了,会组织各种活动,价格也比AM便宜。

新浪微博达人勋

我觉得你可以去查询一下法律条款,或者咨询一下ram或市政府有关部门。就是伤点脑筋。

新浪微博达人勋

同情楼主,破财消灾