█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 给大家提个醒,关于请AM--就是保姆的两个“陷阱”

新浪微博达人勋

好吧,我就是来打击人,又来传播负能量 。

我保姆,之前两年一直很好。 至少我看不出有什么不好的地方。 我们是按学年给她签CDD, 然后平均10个月给她打钱。就是看孩子的所有学假。

我5月30日按约定给她打钱。然后她6月1日打电话通知我, 她不能帮我带8月份两周了。 7月份她要去度假。原定的一周可以继续。但再多都不能。

老实说,挺生气的, 我3月中就跟她订好7.8月的放假时间。她也确定好的。我78月去意大利玩,机票酒店都订好了根本无法更改。 那我没有办法,7月那周都不想给她带。因为重新找保姆要按照新保姆的具体时间安排。

于是我就立马写邮件给她说,解约。 然后又重新算钱,按实际工作时间,跟我已经给她打了7个月钱一笔笔对比, 一算,我5月30日给她打的钱是多了的。其实除了这笔钱,还有另外多了30+欧。我觉得。算了,因为都已经报了PAJIEMPLOI,我就让她返还我5月30日打的那笔就算了。这笔我是还没有报的。

但是,人家回我, 不还。因为是有法律规定的。 具体条款如下。大家看看 。

la régularisation est toujours en faveur de l'assistante maternelle,  même si c'est elle qui  met fin au contrat

Si l'assistante maternelle a perçu un salaire supérieur à son temps de travail réel, il reste à son profit.

换句话说, 就是你多打钱就是你倒霉 。
我说, 你是故意的吧,就是等我打了钱,你才跟我说不干的 。她说你应该庆幸,我没等到6月尾你再给我打一笔钱时才跟你说不干呢。

我说, 你的诚信呢???
人家理直气壮, ce n'est pas honnête mais légal.

呵呵。

所以,给大家提个醒, 如果大家都是提前给钱的, 都要小心了。 并不是所有人都是诚实 。

下面还有另外一个更难以想象的例子 。大家更要注意

新浪微博达人勋

为什么要提前给钱,我请的AM都是一个月结束了,下个月月头才给钱的。

提前给钱碰到这样的AM,只能自认倒霉了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

先占位置。

第二个陷阱估计会有更多人会中招。如果你的AM同样不老实的话。

我同事亲戚的亲身经历。 她跟保姆解约。 保姆说,你给我多付4周。

雇主说,凭什么?

保姆说,凭你没给我放过假。CP
雇主说,你说笑吧。 你明明什么时候什么时候放假了。 我还给你工资呢。

保姆说,我有给过你feuille de congés吗? 你有签过吗? 没有吧。
雇主傻眼。 这种纸张, 一般人谁会想到要签?

雇主不妥协。 保姆就去prudhomme 告,一告一个准。 雇主落败。要多付4周工资。

呵呵

大家都引以为戒吧。

新浪微博达人勋

也听法国同事说过,现在都是保姆commander,根本轮不上父母选择
大一点的城市,保姆好难找的
大孩子不看,只看周三的不看,都愿意接小宝宝,吃吃睡睡年纪的

新浪微博达人勋

天。这保姆太不要脸了。

新浪微博达人勋

不是很明白,ASSMAT不是应该签CDI的么,每个月付工资,工资的计算可以找PMI帮忙算的
这个法律条文的出处是哪里呢

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2018-6-6 15:40
不是很明白,ASSMAT不是应该签CDI的么,每个月付工资,工资的计算可以找PMI帮忙算的
这个法律条文的出处是 ...

ASSMAT是可以签CDD的。CDD也好,cdi也罢。反正多付钱了都不返还

法律的条文就是出自CONVENTION COLLECTIVE

新浪微博达人勋

哇塞 还好我遇到的都是好保姆
战法客户端

新浪微博达人勋

能跟银行联系取消这笔转账吗?

新浪微博达人勋

上个月刚刚解约一个糟糕的保姆,五月一号,公众假期,也得付钱。最后一天要求PMI去她家做临检,PMI说这个保姆已经列入需要随时临检名单

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2018-6-6 17:43
能跟银行联系取消这笔转账吗?

5月30号转账,已经到对方账户的话irrévocable,除非去报警,提供详细证据加上copie de dépôt de plainte到银行证明是escroquerie,也许有可能追回。

新浪微博达人勋

说句良心话,凡是能用钱解决的问题,都不是问题。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-6 12:49
先占位置。

第二个陷阱估计会有更多人会中招。如果你的AM同样不老实的话。

不知道你同事亲戚在Pajemploi申报的时候有没有把保姆的假期也申报,如果申报的话,就算没有feuille de congés也没有问题的,不过话说怎么都这么遇人不淑呀。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-6-6 18:16
上个月刚刚解约一个糟糕的保姆,五月一号,公众假期,也得付钱。最后一天要求PMI去她家做临检,PMI说这个保 ...

看你们和保姆签的是什么合同,但是一般公众假期是要付钱的,我们公众假期不工作也拿工资不是。

新浪微博达人勋

关于放假 我就是看了工资单上每个月最下面都会有一小条 所以从来 就算是一天也月底找保姆签字 当月工资单写清楚放假工资 工资一月一发 还什么半年10个月 反正我老板怎么发给我 我怎么发给她 不然呢。。地主家也没存粮呀
之后一年一算 什么假期 小孩生病有事没去 放假应该给的钱 没去也给了的钱 怎么算出来的这些钱全部统统写上去 密密麻麻。。反正我自己知道。。。这个数字没错就对了 八月长假前丢给她 认同了 那就点头签字 之后你我各留一份
越是复杂 越是让人感觉 哇塞。。你好牛逼 不能惹啊 法国人就爱这种记旧账 越早越好 让人假象你他妈的每天都活得这么明白
当然我也不坑她 我就他一个保姆 最多用三年 他有我这样的孩子四五个 几十年 坑他等于坑自己 所以他这精明程度 不可忽略啊 之后。。就愉快的结束合作关系了啊
楼主是太心大了