QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给大家提个醒,关于请AM--就是保姆的两个“陷阱”

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么要提前给钱,我请的AM都是一个月结束了,下个月月头才给钱的。

提前给钱碰到这样的AM,只能自认倒霉了。

新浪微博达人勋

关于放假 我就是看了工资单上每个月最下面都会有一小条 所以从来 就算是一天也月底找保姆签字 当月工资单写清楚放假工资 工资一月一发 还什么半年10个月 反正我老板怎么发给我 我怎么发给她 不然呢。。地主家也没存粮呀
之后一年一算 什么假期 小孩生病有事没去 放假应该给的钱 没去也给了的钱 怎么算出来的这些钱全部统统写上去 密密麻麻。。反正我自己知道。。。这个数字没错就对了 八月长假前丢给她 认同了 那就点头签字 之后你我各留一份
越是复杂 越是让人感觉 哇塞。。你好牛逼 不能惹啊 法国人就爱这种记旧账 越早越好 让人假象你他妈的每天都活得这么明白
当然我也不坑她 我就他一个保姆 最多用三年 他有我这样的孩子四五个 几十年 坑他等于坑自己 所以他这精明程度 不可忽略啊 之后。。就愉快的结束合作关系了啊
楼主是太心大了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

也听法国同事说过,现在都是保姆commander,根本轮不上父母选择
大一点的城市,保姆好难找的
大孩子不看,只看周三的不看,都愿意接小宝宝,吃吃睡睡年纪的

新浪微博达人勋

天。这保姆太不要脸了。

新浪微博达人勋

不是很明白,ASSMAT不是应该签CDI的么,每个月付工资,工资的计算可以找PMI帮忙算的
这个法律条文的出处是哪里呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哇塞 还好我遇到的都是好保姆

新浪微博达人勋

能跟银行联系取消这笔转账吗?

新浪微博达人勋

上个月刚刚解约一个糟糕的保姆,五月一号,公众假期,也得付钱。最后一天要求PMI去她家做临检,PMI说这个保姆已经列入需要随时临检名单

新浪微博达人勋

说句良心话,凡是能用钱解决的问题,都不是问题。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2018-6-6 12:49
先占位置。

第二个陷阱估计会有更多人会中招。如果你的AM同样不老实的话。

不知道你同事亲戚在Pajemploi申报的时候有没有把保姆的假期也申报,如果申报的话,就算没有feuille de congés也没有问题的,不过话说怎么都这么遇人不淑呀。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-6-6 18:16
上个月刚刚解约一个糟糕的保姆,五月一号,公众假期,也得付钱。最后一天要求PMI去她家做临检,PMI说这个保 ...

看你们和保姆签的是什么合同,但是一般公众假期是要付钱的,我们公众假期不工作也拿工资不是。

新浪微博达人勋

AM用了两年都是CDD,,,平均10个月给她钱。没看懂。是一年给10个月的工资,每月付,还是每10个月付一次,一次给10个月工资?如果是CDD,不要忘记fin contrat的时候,是要给10%的CP,和10%的indemnité précarité,一共要给20%

12下一页