QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: milkymilky

怀孕了 没有结婚证 怎么续拘留? 生孩子 孩子的户口怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问题1:我马上要续拘留了 没有结婚证怎么办?
你应该续的不是家庭居留,所以和结婚证没有任何关系。

问题2:我在法国可不可以照常做孕检 在法国生孩子?具体怎么操作?
可以做孕检和生孩子,公立医院比较便宜,可以直接去公立医院做孕检和生孩子。

问题3:孩子生下来以后 户口怎么办? 法国的LIVRET DE FAMILLE 是只给法籍的吗?
livret de famille是给法籍的,你孩子生下来以后,可以去大使馆给孩子申请中国护照,去préfecture给孩子申请往返中法的旅行卡。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-6 23:46
人家只是问 是不是法籍才给户口本 不是

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-6-7 13:53
那是楼主刚刚改了发言,原来的最后一句确实是问孩子会拿什么国籍。

哦。。。那我还真没看见,那就是不会。。孩子国籍跟父母,但这爹。。。什么国籍是不是法籍偶就不知道了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-6-6 10:12
法籍?爸爸妈妈都不是法籍,哪来的法籍?楼主逻辑啊逻辑。

这一点在某些国家是行得通的, 比如美国, 加拿大香港等. 这算不上什么逻辑的硬伤. 只能算不了解各国的具体情况罢了

新浪微博达人勋

目前楼主是什么居留 就按什么居留准备材料

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

???不是法国籍没有livret de famille???

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-6-9 14:42
???不是法国籍没有livret de famille???

貌似文件齐全在法国注册结婚 应该也可以领取到法国家庭册

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

对的呀,我怎么看着不管什么国籍只要在法国结婚都会有livret de famille,如果未婚有小孩应该也会给吧