█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] U CAN U BIBI: 大家一起来吐槽法国人的奇葩事儿!

新浪微博达人勋

上周末我去干了一件很有意思的事儿:我开着我的“小马驹”去了图卢兹

和同样讲述法国留学生活的公众号《知法饭法》一起录了一期语音节目。

节目的主题很有意思:吐槽法国人的奇葩行为。

虽然法国人的奇葩行径很多,但是作为素材收集者的我还是花费了很多时间:
因为在法国呆了8年的我好像也被同化了,本来觉得很奇葩的事情也不觉得奇葩了。

我要在这里感谢公众号的读者给我们留言,让我找回了正常的“中国式思维”:
我立即灵感喷发,头悬梁,锥刺股奋笔疾书了4页吐槽内容。

这就是我写公众号时的特写

我还要特别感谢读者Saville对“擦鼻涕纸”素材的提供,因为这一点真的太值得吐槽了!
瞬间感觉法国人也太特么邋遢了,还美名其曰节约用纸?!!

由于微信只能上传30分钟的语音,所以我们忍痛缩减了很多吐槽内容。
这里我还是想和大家分享几个在语音里没有讲到的内容:

论品茶

第一次去法国人家做客,主人特地拿出家里珍藏的中国绿茶热情款待。

泡好后她竟然问我“加糖还是加蜂蜜”?我 :?

后来竟也觉得茶加糖/蜂蜜特么很好喝。

论洗脚

法国人没有洗脚这个说法。洗脚就是洗澡,洗澡就是洗脚,不洗澡就不洗脚。
从来没有见过法国人家里面有洗脚盆。

论裸晒

法国人不仅爱晒太阳还爱裸晒。

除了一些Naturiste(裸体主义者)之外,裸晒的主要原因就是不希望晒出游泳衣的痕迹。

因为穿着泳衣晒完了,她真的会变成这样:

论感性

根据我的观察,我认为法国人比中国人感性。

现在很多中国年轻人都是“佛性”思想:不痛不痒,不以物喜,不以己悲。

可是我遇到的很多法国年轻人都超级感性。我前男友就是一个典型例子!

前男友经常在向我表白爱意的时候圆圈泛红后就开始拭泪,
刚开始在一起的时候我还很感动,内心独白是:
他怎么这么爱我?!我难道是遇见我的真命天子了吗??!OH MY GOD ?!

后来我才发现他是习惯性的哭!看到任何感人的事都会哭!!
后来弄得我都很尴尬,此时我内心独白已经变成了:大哥,你能别哭了么?…

论避孕措施

中国夫妻/情侣避孕基本靠套套,而法国夫妻/情侣基本靠长期避孕药!
没有固定性伴侣的才靠套套避免疾病。
我身边的几个法国闺蜜在家长的疏导下从16/17岁左右就开始服用长期避孕药。

论恶搞
恶搞和吐槽各届总统是法国人民的强项:是一场全民运动。
茶余饭后闲着没事儿干什么?!来恶搞!

5月的最后一个星期天是法国的母亲节,网上的恶搞之最是:

论新鲜宰杀
在法国的超市和菜市场你永远不会看到任何新鲜宰杀禽类或者鱼类的场面。

法国的食物监管系统非常严格,肉类物品必须要在工厂里处理好后才能拿出来卖:
这就导致了大部分法国人从来没见活杀的场面。

之前和法国同事回国逛街的时候,路过中国式菜市场。
她们看到下图悬挂着的整只未处理过,还穿着“袜子”的兔子,被吓的花容失色。
我怀疑她们看到杀猪的场面会当场晕死过去。

论懒惰

一位同样在法国呆了很久的朋友告诉我:
我觉得法国人最奇葩的事情就是懒,但现在我已经不觉得懒很奇葩了。
你知道最奇葩的是什么么?是在法国呆久了以后,我竟然觉得不懒很奇葩了

--------------------------------------------------------------------------

文章的最后,欢迎大家在文章下方留言吐槽你在法国遇到的各种奇葩事:
大家一起 U can U bibi!
屏幕快照 2018-05-23 10.50.59.png

新浪微博达人勋

“从来没有见过法国人家里面有洗脚盆。”
以前法国的房子很多都是有那种洗脚盆的bidet。只是现在不流行了而已

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-6-1 19:52
以前法国的房子很多都是有那种洗脚盆的bidet。只是现在不流行了而 ...

那不是洗脚地,是洗腚的....哈哈哈。

其实洗脚也很方便啊,两用  发表于 2018-6-2 19:03

新浪微博达人勋

我去我伯父舅舅家时,他们泡茶也给加糖,我觉得好好喝

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-6-1 18:52
以前法国的房子很多都是有那种洗脚盆的bidet。只是现在不流行了而 ...

那是坐浴盆,洗屁股哒

新浪微博达人勋

话说这个bidet是法国的创新,现在法国的现代家庭很少有这装置了,意大利倒是每家都有呢……
战法客户端

新浪微博达人勋

我现在也常常觉得自己不像法国人也不像中国人了,唉

新浪微博达人勋

其实就是智能马桶盖的前身了bidet
智能马桶盖洗前面的按钮就写着bidet
最近战法很多这种ID出这种文章
是公众号那意思还是什么

新浪微博达人勋

话说强烈推荐智能马桶盖
自从用了之后就觉得生活不能缺少的一部分了
没有了觉得好痛苦

不会,你只会因为拥有而幸福  发表于 2018-6-3 01:06
那还是不去买了,免得没有了就痛苦  发表于 2018-6-2 19:04

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-6-1 20:17
我去我伯父舅舅家时,他们泡茶也给加糖,我觉得好好喝

我去,我康师傅家泡茶不但加糖,还加冰,我觉得好好喝

冰力十足,无可替代!

战法客户端

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-6-2 16:34
话说强烈推荐智能马桶盖
自从用了之后就觉得生活不能缺少的一部分了
没有了觉得好痛苦

家里正装修,也想装一个,你是法国买的还是中国带出来的?
战法客户端

新浪微博达人勋

说起泡茶, 我男人用半碗热水泡茶, 然后加半碗冷水, 说怕烫。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2018-6-9 07:35
家里正装修,也想装一个,你是法国买的还是中国带出来的?

中国带来的
法国最简单的啥都没有就是个喷嘴的500多欧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-6-9 10:58
中国带来的
法国最简单的啥都没有就是个喷嘴的500多欧

啊回国还要很久呢,那马桶旁边是不是要预留插座和水管接头的
战法客户端

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2018-6-9 14:42
啊回国还要很久呢,那马桶旁边是不是要预留插座和水管接头的

需要专业装修师傅来给做