QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Vickie在瑞士

法国配偶的父母会帮忙借钱或者给钱买房吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对啊不分国籍。看家庭教育的态度吧。不给就自己贷款呗。年轻人好手好脚怕什么。父母也没什么义务非要给子女什么。国内有些其实是父母之间攀比吧否则说起来没面子。

新浪微博达人勋

对于子女以后赡养老人问题。呵呵。既然父母义务养育了18年, 那就也赡养老人18年好了。从80岁养到98岁就差不多了。

新浪微博达人勋

法国的孩子对父母没有赡养义务的吧,父母一般不指望孩子,还不如靠政府呢。

新浪微博达人勋

法国父母是否给钱买房看家庭的吧。国内都是父母绝大部分都会给钱买房,法国不太一样,没有什么绝大部分一说

新浪微博达人勋

法国和国内不太一样,没有资助孩子买房的国情,我认识的法国父母有全款给孩子买房的,也有父母的房子给孩子住还要租金的,所以看家庭了。法国也没有照顾父母终老这种说法,我看过一篇文章说法国90%的父母老了要不是去养老院要不就是请护理人员来家照顾。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-6-3 22:54
法国和国内不太一样,没有资助孩子买房的国情,我认识的法国父母有全款给孩子买房的,也有父母的房子给孩子 ...

房子给孩子住要租金的有时候也是无奈,不是独生子女,为了公平起见,就只能收租金了。我倒觉得这更加正常。

新浪微博达人勋

可能你岳父母看上去不错,没啥存款呢?要知道对很多法国人来说5000欧都很多。
你说同时给他们利息试试看。

新浪微博达人勋

这事看人不看哪个国家的,全世界的人性都一样。我见过有条件好的父母全款给孩子买房买车还各种给零花钱的,但!是!只给自己偏疼的那个孩子,对其他的孩子不管不顾。

新浪微博达人勋

而且父母偏心这事还会延续到下一代,对自己偏疼的孩子的小孩各种惯着,自己不喜欢的孩子的小孩各种挑理怎么都不对

新浪微博达人勋

除了国情造成中国父母给钱买房,还有一点很多人都忽略了,孩子的数量。70末到90末的中国一代,大城市的都是独生子女啊。这里大多不是啊,给了这个难道不给那个吗?普通中产哪里有钱可以个个都资助,那就谁都不帮了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-6-4 17:57
除了国情造成中国父母给钱买房,还有一点很多人都忽略了,孩子的数量。70末到90末的中国一代,大城市的都是 ...

这倒是大实话,比较疼孩子有些经济实力的父母,就会每个孩子都给一个定额的钱,像我公婆就是这样,我老公和他弟弟都是,结婚给1万,买房给3万。

新浪微博达人勋

法国人一提借钱眼都吓绿了。