QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国配偶的父母会帮忙借钱或者给钱买房吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

愿意帮忙是好事,不愿意忙帮,也不是他们的义务,所以平常心就好啦。
我家买房,我法国配偶的父母也没出钱啊,反倒是我国内的父母再给钱帮忙。具体要看家庭和人啦。
至于养老的问题,我婆婆虽然不出钱,但是养老还指望我老公呢,毕竟就这么一个儿子,这观点和国内有点像呢。所以,没有什么平等,家庭关系很复杂,看大家的态度和协调的结果啦。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-6-4 17:57
除了国情造成中国父母给钱买房,还有一点很多人都忽略了,孩子的数量。70末到90末的中国一代,大城市的都是 ...

这倒是大实话,比较疼孩子有些经济实力的父母,就会每个孩子都给一个定额的钱,像我公婆就是这样,我老公和他弟弟都是,结婚给1万,买房给3万。

新浪微博达人勋

我们小的时候到了18岁 也是父母在照顾啊 老了照顾父母是很正常的吧 我不能理解这种心态 为什么他们就不能用自己的钱好好玩好好休息一下呢 以前我没有孩子理解不够深刻 现在真正地懂了 我们照顾孩子的时候也是不讲究回报的 老了我也不指望小孩 不要来啃老就好

新浪微博达人勋

看家庭 看人 每家都不一样的情况 他们不给也可以理解的

新浪微博达人勋

这个不好说 看配偶父母的思想 还有家庭环境的因素 我老公也是一毕业就工作 自己养活自己

新浪微博达人勋

中法的很多文化差异 特别是父母这块 确实感觉一边天上地下

新浪微博达人勋

主要看人,与国家无关

新浪微博达人勋

中国父母也不是每个都帮忙的吧,帮忙的里面有一部分也是国情被逼不得不帮的吧。看开一点,不帮你就不欠他们,交往也轻松不是。

新浪微博达人勋

2万块就去贷款得了,看家庭吧,别说法国人,现在有些中国人家庭也是一样的观念

新浪微博达人勋

没有最奇葩只有更奇葩,什么都别说了,自己老公可靠就是最大支持

新浪微博达人勋

有朋友靠着爷爷辈的遗产才买上房的,父母根本借不上光。那种父母离婚后再婚都好几回了,哪顾得上孩子啊

新浪微博达人勋

自己去贷款吧  我男朋友父母也是一分钱没出 自力更生靠自己最好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-6-1 18:22
没有最奇葩只有更奇葩,什么都别说了,自己老公可靠就是最大支持

对。自私冷漠的人哪里都有。国内父母也有啃小的,看看天涯上那些吐槽贴就知道了。法国父母也有帮孩子买房买车结婚介绍工作的。这不分国籍,主要还是看人。

新浪微博达人勋

说不定公婆花钱大手大脚,没存款,一下子拿不出两万。。。多贷点呗,现在利率这么低

新浪微博达人勋

我觉得楼主老公父母说得没错,钱不够就等攒够了再买,在法国租房子再平常不过了,而且法国房价不像国内飞涨,等一两年不会有太大变化。

12下一页