QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Bonjourbon

最奢侈的生日礼物

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我好奇lz生日晚上自己做饭自己吃了,老公没反应吗?还是他做的你不爱吃所以他就等着?换我,我无所谓,我下次整他,晚回来不但没热的吃连冷的都没有!不过至今还没干过。
在法国能请到晚上8,9点还能给做饭的保姆吗?

新浪微博达人勋

我生日你不重视,那你生日我就不记得啦,明年保证不会这么糟糕了

新浪微博达人勋

没有多少男人天生就会照顾孩子的,就像我们女人自己,不逼都不知道自己那么伟大

跟这种事情记仇只会伤了自己

如果老公没有什么大缺点,还是要软硬皆施的教育...... 看楼主说的喝着小酒看电视,我都能画面重现了...... 怪不得很多女人变泼妇,真是被逼的

我自认为是个打不倒的女汉子,但是生完孩子那几年,体力透支太多,才真正知道什么是极限.......
所以,该保护自己就保护自己,骄傲坚定的忽悠男人,是一种能力

别生闷气,他是孩子的爹,你的亲人,以后让他伺候你
让自己美丽开朗一些,一切都会好的

新浪微博达人勋

我就是个人,孩子小我来教育,老公还要教育,我还要独立赚钱,不依赖谁,年纪越大越不想忍,我幸福了就好

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-6-1 13:01
多少年都会耿耿于怀的。那种冷冰冰的无助的感觉。我生气的时候就想着那人出车祸死了。我是寡妇。每件事我都 ...

是的,那期间的经历真的会记一辈子啊

新浪微博达人勋

建议楼主什么不爽的都应该跟对方沟通 沟通完还不改变就可以做下一步打算了

新浪微博达人勋

帖里写了,露珠和她老公提过要求,那男人以工作忙拒绝了
说真的,你们爱过吗,沟通是建立在有爱的基础上,现在连基础都没有,这男人只爱他自己,说什么都是白费口舌

唯一要赞露珠的是,她没用什么“男人没有孕育过程不适应身份转换"的鬼话骗自己,
他没当过爹,还没当过人吗 ,何况这故事和育儿没关系
如何爱,如何心疼老婆还要教吗,他是傻逼吗

但我还是觉得她离不了
恋爱的时候,结婚以前,这种自私冷漠的男人不会少让她受委屈,
一定有过那么多的提示,告诉她这男人不行,不靠谱,还不是嫁了,生了
就连现在,也还是能和他时好时坏,竟然能时好..时坏
就这么过吧

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-6-3 04:34
说真的,你们爱过吗,沟通是建立在有爱的基础上, ...

LZ老公有点自私,不会照顾人,不为楼主着想,但是真的就要因为这个去离婚么?

我特能体会楼主的心情。楼主,多对自己好一些。累的时候,把娃留给老公照顾,自己好好休息。等娃长大一些,你会更轻松一些。对老公的需要会更小一些,也就更少了失望。 自己把自己的生活丰富起来。

新浪微博达人勋

太一针见血了

新浪微博达人勋

有了孩子,哪里这么容易哦。。。

新浪微博达人勋

楼主啊,你这是最最典型的产后矛盾贴,法国夫妇有了孩子后两年左右离婚率奇高,就是这种矛盾大同小异的。男人这种动物,出厂配置常常就是这样的,国内现在盛行一个词叫丧偶式婚姻,说得不就是这样吗,女的累死累活里外兼顾,男人一回家脑子就和钥匙一起搁桌上了,女的常常就变成要照顾一大一小两个儿童。楼主不要气馁,这是需要沟通的。
我有时候想,男的为什么都是这样,女的为什么都是那样呢,也许因为从上古时代开始,男的在外狩猎种田赚钱,女的在家纺织做家务照顾老小,男主外,女主内,时间长了,恐怕进了基因了。旧时代,这样分工明确,互相都少不了对方,倒也皆大欢喜。现在的时代,女的也普遍工作,也主外了,但因为天性的关系,在家主内的时候仍然比男性更细致,照顾得周全,有忧患意识和有责任感。
但男性却没有意识到他们也要兼顾主内了,于是就失衡了,女性普遍抱怨丧偶式婚姻,现在大家连剩女都不太讲了,因为不care婚姻的人越来越多。
所以,基于这是男人的天性,所以还是要给他们灌输良好的分工合作的意识,不然他们天性缺这根筋,要教育他们娃是双方的,婚姻是双方的,对内要负责起一半的工作。楼主换个老公,只要还是男的,这样的问题还是会有的。所以,消消气吧。
还有,新爸爸常常没有准备好,一边教育一边给他一点时间吧

新浪微博达人勋

我觉得太能理解了,不过这说的是之前的事情,不知道现在有没有改善,有些人是要慢热的,对孩子的责任和感情是一点点培养起来的。别说爸爸,连我自己都是开始对孩子没啥感情,养着养着就越来越爱了啊,想要为她做更多。

新浪微博达人勋

谢谢大家的回贴 有安慰 有开解 有忠告 真是暖心
记得我当时身心疲惫 难免更加敏感 有时希望男人主动承担多一点 但你不说他是没那根筋的 可是说了 被拒绝过 心就凉了……
记得从那之后 我有一阵子冷漠 确实是感觉不爱了 他感觉到了 反而殷勤起来 很贱吧!
毕竟有感情基础 宝宝还那么可爱 慢慢地 感情又回温了一些 这就是我们的相处模式吧

新浪微博达人勋

找个什么都懂的男人,体贴殷切,都是情场高手,忽悠你也是一套一套的........

有时候这种需要教育的,还是自己一手塑造的放心

当然,个人找到适合自己的方式生活.......

新浪微博达人勋

啥时代了,想开想开,自己不疼自己,谁疼你!不爱你的终究不会爱你,男人到处都有,就是看你找不找的到!直接了当了!抱歉