█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[图尔] 两周搞定pacs!省时省力的方法!附件中国不承认pacs证明

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

为了方便大家,我把电子档上传了,虽然日期是旧的,但是格式都是一样的,没有个人信息,大家可以直接去前台拿。
附件是方便大家看的明白一点,也方便大家可以直接拿着去notaire或者市政厅询问。

适用情况一方为法籍。中国籍估计也是可以同样操作,具体需要问下公证。
*先写在前面,想偷懒不办单身证明和6个月有效的出生证明的朋友去找比较灵活的notaire(因为每个notaire对条文的理解不同,所以都问一遍肯定能找到比较灵活的)

我的notaire是在家附近找的,我就是上政府的网站上把家附近的公证邮件全找了出来,同一份邮件发给所有公证,说明情况,并附上附件,主要是解释中国的出生公证不会有婚姻状况在上面,中国不承认pacs也不出具婚俗证明(这个把使馆拿的三张纸扫描放附件)。然后等回信,总有一个是比较灵活的。

参考资料为下
【居留干货】法国PACS办理全攻略~史上最全!同居协议
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 748&fromuid=1709659
因为楼主的拖延症加懒癌,并不想再折腾6个月内的出生公证双认证,还有各种文件,所以放弃了去市政厅签的打算。

不想折腾的同学去真的建议去找公证签!找公证签!找公证签!重要的事情说三遍!
所需材料:
法国籍:
身份证,出生公证(3个月内)

中国籍:
护照,居留卡
出生公证双认证(不需要6个月内的有效期,扫描附件和公证解释一下说中国的出生公证不会显示婚姻状况)
拿着护照去中国大使馆办事处前台拿三张证明文件:中国不承认pacs证明,不再出具婚俗证明,不再出具单身证明。
*直接跟他们说要这三个文件去签pacs,不需要带出生公证,护照就可以了。
*其实外省的同学也可以让人帮忙拿,这个上面没有名字的,只要你拿着护照去要就可以了。
(楼主第一次不懂,导致白跑了一趟,那天的前台也不清楚pacs的材料,说一定要有6个月内有效的出生公证)

准备好以上的资料,去找公证签字,完事。
*法语不好的需要请一个上诉法院认证的翻译陪同签字。
总共费用下来公证:389欧,翻译陪同100欧。
历时两周(5月份假期比较多,其实就发了两封邮件把时间定下来就去签字了)

ps.楼主当时还是让国内的家里人又办了一份出生公证扫描给了公证,但是没有去弄双认证就收到了公证的邮件说旧的出生公证没问题。
    如果担心的同学可以提供个扫描件(到最后公证员也没看)

certificat de coutume_attestation de célibat (1).pdf

2.39 MB, 下载次数: 164, 下载积分: 战斗币 -1

中国不承认pacs证明的三张纸

评分

Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

恭喜lz

新浪微博达人勋

你那个notaire 比较宽松。 还是要看notaire 的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也是给公证员的扫描件说没问题,但是要去使馆领那三张纸是要准备好双认证的原件????
战法客户端

新浪微博达人勋

Noémielu 发表于 2018-7-23 14:08
我也是给公证员的扫描件说没问题,但是要去使馆领那三张纸是要准备好双认证的原件????
...

结婚是要三个月内的双认证原件的,如果是pacs就和他说要这三张证明文件:中国不承认pacs证明,不再出具婚俗证明,不再出具单身证明。这三张是前台已经做好的,就是写个日期。要多解释几次,是pacs不是结婚,有的前台不一定懂。

新浪微博达人勋

yy778 发表于 2018-7-24 12:13
结婚是要三个月内的双认证原件的,如果是pacs就和他说要这三张证明文件:中国不承认pacs证明,不再出具婚 ...

可是使馆的官网有未婚证明文件,我去公证处问 问我要单身证明,现在就缺这张纸,大使馆不给PACS 的开吗?
战法客户端

新浪微博达人勋

Noémielu 发表于 2018-7-24 13:13
可是使馆的官网有未婚证明文件,我去公证处问 问我要单身证明,现在就缺这张纸,大使馆不给PACS 的开吗? ...

大使馆只有“不再出具单身证明”的声明,你看下私信,有需要写邮件给我

如果一定要单身证明你要那着三个月内有效的双认证出生公证和他们说结婚用的才会给开。

新浪微博达人勋

yy778 发表于 2018-7-24 14:20
大使馆只有“不再出具单身证明”的声明,你看下私信,有需要写邮件给我

如果一定要单身证明你要那着三个 ...

感谢你~ 我没收到哪里有私信 请问怎么联系你
战法客户端

新浪微博达人勋

Noémielu 发表于 2018-7-25 13:36
感谢你~ 我没收到哪里有私信 请问怎么联系你

你留个邮箱,我直接给你发过去,我是5月12号拿的,3个月内应该可以用的

新浪微博达人勋

楼主你好。我看了其他的帖子,去准备了6个月以内的双认证,然后找Nantes那边的centre de service 要了non-pacs等证明。但我当时是直接去大使馆开的单身证明和婚俗证明,没有像你一样在大使馆开不承认pacs证明,不再开具单身和婚俗证明。这个会不会有影响啊?对了,我们准备是去我男朋友官方住址所在地签pacs,不在巴黎。

新浪微博达人勋

yy778 发表于 2018-7-25 14:50
你留个邮箱,我直接给你发过去,我是5月12号拿的,3个月内应该可以用的

谢谢你~我的邮箱是925388398@qq.com
战法客户端

新浪微博达人勋

yy778 发表于 2018-7-25 14:50

可以留个联系方式吗?

战法客户端

新浪微博达人勋

cassiopeia8934 发表于 2018-7-25 17:04
楼主你好。我看了其他的帖子,去准备了6个月以内的双认证,然后找Nantes那边的centre de service 要了non-p ...

肯定可以的啊,你是走正规路线的,有了婚俗证明和单身证明就不需要开那三张纸了,
那三张纸就是为了不开单身证明和婚俗证明用的,因为貌似只能开一次?主要还是我懒。。

新浪微博达人勋

Noémielu 发表于 2018-7-25 20:44
可以留个联系方式吗?

已经发你邮箱啦~

新浪微博达人勋

lz你好 我也准备和男朋友办pacs 也是出生公证双认证过期了 看到这个帖子简直看到了光 可以留给联系方式问问具体吗?帖子上写的准备好材料找公证处签证就完事了。是指这样pacs就办好了吗?一脸懵比
战法客户端