QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

现在办家庭团聚,多久能收到消息啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主我也是在等avis favorable, 我是一月中查房的。我在94。
还想问一下你,你国内有没有开始在申请visa?因为我最近才在service publique上看到了这段话
le demandeur doit immédiatement envoyer l'attestation de dépôt et les pièces d'état civil à sa famille à l'étranger pour qu'elle puisse demander le(s) visa(s) auprès des autorités consulaires françaises.
但看别人都是有avis favorable之后,国内通知了才去办的。怕我错过了什么。

新浪微博达人勋

cyloretta 发表于 2018-10-10 15:29
存档之后国内中智就能查到你名字,一般是就近。提前提交材料省一些时间吧,省的也不多吧,一周左右。 ...

你好,中智法签查不到我的名字或者我老婆的名字,这个正常吗,而且他们跟我说上海领事馆会采用邮寄的方法通知申请者,我就奇怪了,他们怎么可能邮寄成功啊,因为办offi申请的时候,申请表上,我老婆的地址写的是拼音啊,他们怎么可能懂啊。

新浪微博达人勋

sisi80 发表于 2018-6-13 13:40
我还没有要求办Visa,只是最近收到Ofii的信,说会有工作人员来家访。可是市政府查完房,已经两个多月了, ...

家访是什么?信上怎么说的?我从来没收到过,后边去问了就跟我说查完房之后就是警察局管了,就等警察局的回复了。楼主是在哪里申请的?我是在94省

新浪微博达人勋

zezenan15 发表于 2018-6-11 16:31
楼主我也是在等avis favorable, 我是一月中查房的。我在94。
还想问一下你,你国内有没有开始在申请visa? ...

我还没有要求办Visa,只是最近收到Ofii的信,说会有工作人员来家访。可是市政府查完房,已经两个多月了,不知道这次Ofii的工作人员来家访什么?

新浪微博达人勋

我量房那天问人家需要等多久 回答是四个月。我已经等了快两个月了 对方的意思是八月下旬以后可能会有结果。

新浪微博达人勋

我之前也纠结这段话 后来看了几个帖子说拿到AF以后办也没问题。中智法签给我的回复是要看法国这边给消息材料转到哪里

新浪微博达人勋

我量完房子7个月收到同意信,楼主耐心等待吧

新浪微博达人勋

存档之后国内中智就能查到你名字,一般是就近。提前提交材料省一些时间吧,省的也不多吧,一周左右。

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2018-7-3 14:16
我量房那天问人家需要等多久 回答是四个月。我已经等了快两个月了 对方的意思是八月下旬以后可能会有结果。 ...

你收到信了没?

新浪微博达人勋

sisi80 发表于 2018-10-11 04:33
你收到信了没?

刚收到

新浪微博达人勋

2019年2月初,文件转到北部arras警察局,目前就是等着批

新浪微博达人勋

满城菊花 发表于 2019-2-11 14:02
2019年2月初,文件转到北部arras警察局,目前就是等着批

你好,请问你申请的时候提供的出生公证上说明婚姻情况了吗?

新浪微博达人勋

忘记了, 不过我们有提供双方的出生证明, 和我们的结婚证明
假如你在中国结婚, 还在双认证 和 翻译

新浪微博达人勋

满城菊花 发表于 2019-2-23 19:19
忘记了, 不过我们有提供双方的出生证明, 和我们的结婚证明
假如你在中国结婚, 还在双认证 和 翻译 ...

非常感谢你这么快就回复我了呀,我是在法国结婚的,那么出生证明还需要双认证吗?

12下一页