QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bcm1b

agence immobilière工作如何?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ说句话你不要生气
既然你法语那么好
没有发现题目里面错误连篇吗
葵花开
估计都看到了 
litchimiao
我以为就我一个人注意到了 .. 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-5-29 15:30
LZ说句话你不要生气
既然你法语那么好
没有发现题目里面错误连篇吗

嗯,谢谢,改了

新浪微博达人勋

是不是我前一条回复让大家误会我法语很好了,哈哈。。
因为我之前接触到的中介在销售上,并没有感觉出口才特别的好,只是普通的方式介绍房子

新浪微博达人勋

其实最重要的是找到这样的工作,那其他的都不是问题。
但是,事实上,中国人做销售类的工作好像不常见……除了中国人公司以外。
原来有个同事,来法国也是快20年了,想做销售,人家的口才确实令人佩服,但是都没成功……
不过楼主可以努力啊,只要找到这类工作就能证明自己了。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-5-29 18:59
其实最重要的是找到这样的工作,那其他的都不是问题。
但是,事实上,中国人做销售类的工作好像不常见…… ...

我确实是想尝试一下的,我目前还处于“找出自己想做什么工作”的阶段,所以蛮想了解这个行业的

新浪微博达人勋

建议LZ算了
认识人这里长大的没做下去
做了个培训倒是免费的
后来做两天没做下去

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-5-29 19:54
建议LZ算了
认识人这里长大的没做下去
做了个培训倒是免费的

真的吗?为什么放弃了呀?哪能有免费的培训呢?

新浪微博达人勋

表面上看,Pôle emploi确实给付培训,限定一些行业。对于求职者来说,就是免费的培训了。但是他们筛选人的,会组织一些相关行业的会议,然后还有一些考核,你还要去短期实习下,大概几天,不超过2周的。这些都通过了,Pôle emploi才会给你付费培训。大概2014年的时候,Pôle emploi为了鼓励求职者,只要申请培训很容易就给付费了,打个比方,有个法国男的想去开货车,Pôle emploi给他付费培训了,但是他刚一工作2周,因为不能每天回家,不能照顾小孩,出于个人因素,他又失业了,第二个例子,有个法国女生想去卖衣服,零经验,她申请9个月的bac pro vente.刚拿到文凭去工作,结果因为大量整理衣服,她胖啊,腰被卡了,去看医生,这个行业不适合她,她又失业了。Pôle emploi很不满意,这样的例子有一些。Pôle emploi再付培训的时候,会筛选一些人进去培训。这个行业是否适合你,你可以拿着Pôle emploi免费实习的单子,短期的去实习一下,看看是否适合自己,然后再做决定。
citron99
她是我的一个朋友,从小胖到大,家里人都胖。开始她选择职业时候可能就错了,起初实习不干活,后面一开始工作需要干活,才发现不合适... 
autotitre
后面那个太逗了,不知道减肥啊,毕竟工作重要吧 

新浪微博达人勋

你要是在这问,什么都不用做了,网上问到的永远是“身边即世界”

你就去做行了,行不行,好不好,难不难,自己体验了,比什么都强

mm1
讲的好 

新浪微博达人勋

对啊。我支持一下楼主。想做就做。每个人的境遇都不一样。这让我想起了小时候读过的小马过河的故事。
mm1
+1 

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-5-30 02:26
你要是在这问,什么都不用做了,网上问到的永远是“身边即世界”

你就去做行了,行不行,好不好,难不难, ...

对 我赞同你说的 我也就是想了解一下有没有人做这行业来,来分享下经验的
其实私底下早就和老公商量过,他也是鼓励我去一试的,不成功也没有关系

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-5-29 23:14
表面上看,Pôle emploi确实给付培训,限定一些行业。对于求职者来说,就是免费的培训了。但是他们筛选人的 ...

我做过那个短期的培训考核,这个好像叫个人项目策划,但我快到最后了,突然怀孕了,孕吐还很厉害,就停止了。不过我没觉得这个很有用,就是pôle emploi设置一个关卡,不让所有人去申请免费培训而已

新浪微博达人勋

Pole emploi有个培训网站,上面的培训都是可以免费学的,你可以去培训网站看看有没有房产中介培训,但是失业局同不同意你的培训申请,就看每个失业局和conseil了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-5-30 09:57
Pole emploi有个培训网站,上面的培训都是可以免费学的,你可以去培训网站看看有没有房产中介培训,但是失 ...

哦 好的 谢谢
我去看看