QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 在法国注册结婚

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

前前后后大概三个月少不了,因为办出生公证需要十五个工作日,然后在去办双认证,至少7-10个工作日,然后在把出生双认证从国内寄过来法国,预计十五个工作日,然后,还要去领事馆办理未婚证明和婚姻习俗证明,五个工作日,然后所有资料都齐了预约递交材料,审核没问题当天预约结婚日期,结婚日期在递交材料日期的一个月或者一个月以后,譬如你今天4/6递交材料,然后预约结婚的日期必须在4/7或者4/7以后的日期。
希望这些信息可以帮到你。

新浪微博达人勋

你好,我想请问下,预约递交结婚材料,要等多久,预约结婚要等多久。整个要花多久的时间

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恭喜群主。请问婚姻习俗证明certificat de coutume是个什么东西?内容是关于什么的?我在欧洲其他国家,中领馆也不知道

新浪微博达人勋

我住村里,我们村的市政厅的人互相都熟悉认识
我是直接去要了表格都没RDV,这可能就是住在小地方的好处吧
递交材料的时候老公出差,我自己拿着材料递的, 也没什么为难的地方,啪啪盖完章,完事

新浪微博达人勋

fliesss 发表于 2018-10-8 18:25
恭喜群主。请问婚姻习俗证明certificat de coutume是个什么东西?内容是关于什么的?我在欧洲其他国家,中 ...

再多咨询了市政厅和几国领馆。不管住不住在法国,单身证明和习俗证明都在中国驻法国管辖领馆开。常驻国(非法国)中领馆开具的法国不承认。供后续有类似情况的姐妹参考。

新浪微博达人勋

fliesss 发表于 2018-10-8 18:25
恭喜群主。请问婚姻习俗证明certificat de coutume是个什么东西?内容是关于什么的?我在欧洲其他国家,中 ...

这是一个到中国领事馆开的一个证明,你去中国领事馆去问问他们就知道的了,因为法国这边是这样的

新浪微博达人勋

piggymouse_NL 发表于 2018-10-9 14:57
我住村里,我们村的市政厅的人互相都熟悉认识
我是直接去要了表格都没RDV,这可能就是住在小地方的好处吧
递 ...

那你很好啊,反正只要能顺利办下来就好

新浪微博达人勋

你好楼主,我想跟法国的未婚妻结婚,但是国内现在停止开单身未婚证明,这个怎么办?你当时办这个证明了吗?非常感谢!

新浪微博达人勋

lifengyun 发表于 2019-2-13 10:01
你好楼主,我想跟法国的未婚妻结婚,但是国内现在停止开单身未婚证明,这个怎么办?你当时办这个证明了吗? ...

不需要开这个,直接巴黎的中国大使馆去申请未婚声明书和婚俗证明就好了(申请这个要带出生证双认证和身份证吧好像,去官网查),未婚声明书就是你声明你没有结过婚,以后出了问题你自己承担责任,严格意义说这东西不是未婚证明,说白了这种东西就是随便出的,大使馆都不问你要未婚证明的。。。要是同婚,中国大使馆都不给你开未婚声明书和婚俗证明的,巴黎政府也知道你开不出来,所以他们都不逼你交这个,只要出生证明就好了,prefecture也给过的。。。

新浪微博达人勋

证婚人并不需要一定在法国居留的人。。。我的证婚人一个法籍,一个土耳其籍但法国居留,一个瑞典籍没有法国居留,我这三个都是有效证婚人。。。当然话不能说全,要看当地规定。。。我在小巴黎办的。。。

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-2-13 11:23
不需要开这个,直接巴黎的中国大使馆去申请未婚声明书和婚俗证明就好了(申请这个要带出生证双认证和身份 ...

你好,不知道怎么称呼,但是谢谢你的解答。我叫Bruce,能加个微信吗? 836988627

新浪微博达人勋

你好。想请问一下,在中国领事馆办理婚俗和单身证明时 出生公证的双认证会收取原件吗?因为mairie也需要原件,国内需不需要办理两份?

新浪微博达人勋

不错

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

crea823088 发表于 2019-8-16 16:36
你好。想请问一下,在中国领事馆办理婚俗和单身证明时 出生公证的双认证会收取原件吗?因为mairie也需要原 ...

大使馆只收复印件。