QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 新到巴黎,求教办理银行卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的visa能续居留么?

新浪微博达人勋

另外你办银行卡是用来干嘛的?

新浪微博达人勋

其实BNP给不给办完全看agence,比如我的情况就是我先来实习3个月,之后在这里读书,总时长超过了8个月,跟conseiller扯了一会皮她就帮我办了。
大致流程就是你先去银行约一个rendez-vous,然后留名字和电话给柜台工作人员,并选择时间(一般都是2个礼拜之后了),之后银行的工作人员会打电话给你确认你的时间,也有可能会直接告诉你你的rdv取消了,完全看脸(我和同学之前和SG去试,过一个小时就被电话通知rdv取消了),取消了就只能去别家银行试了。RDV之前应该会电话告诉你需要准备哪些材料,你准备好带过去,RDV当天就能拿到支票本和卡了。
当然各个agence的工作模式不同,比方说我们学校里的银行就是你先去conseiller直接问你要各种材料让你填表(幸好我们当时是准备好材料去的,因为没有居留,所以带了护照和实习合同还有住宿证明),然后办好了电子邮件给你发RIB,卡办好了再给你寄信,你拿着信去银行取卡(我已经等一个月了都没拿到那封信),再比方说我有个同学在bred办的卡,也没要RDV好像当天就给他办好了。
总结一下就是,在法国办银行卡,顺不顺利多久能拿到,完全看脸!

新浪微博达人勋

skyblu95 发表于 2018-5-23 14:11
其实BNP给不给办完全看agence,比如我的情况就是我先来实习3个月,之后在这里读书,总时长超过了8个月,跟c ...

呵呵,好吧,我也有朋友办了bnp,不过要求她买了房屋保险

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-23 12:05
你的visa能续居留么?

好像要回国重新办理,但是有一个在这边读研究生的学姐说考上研究生可以去警察局续留,然后银行卡需要房补,和办交通卡,总之这边什么都需要银行账号,