QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 有了十年长居回国居住的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是没三年回来一趟,是十年内离开法国总共不能超过七年

新浪微博达人勋

不是每3年回来一趟就可以了,我记得好像是10年内,欧盟国家居住累积不超过6年,非欧盟国家居住累积不超过3年。回国累积居住不超过3年。
10年卡到期续新的10年卡,除了住房证明,还要其他材料的。如果以工作来续,最近3年报税单,(1年或者2年,具体多久,我也不清楚),最近几个月的工资单吧,如果以婚姻或者家庭居留来续,材料估计简单些,婚姻持续等等,最近3年的报税单等等
个人了解很模糊,不是很清晰,具体再去咨询下。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2018-5-25 15:11
不是每3年回来一趟就可以了,我记得好像是10年内,欧盟国家居住累积不超过6年,非欧盟国家居住累积不超过3 ...

什么叫以工作来续 和 家庭来续?
不都是十年长居么还有不一样的?

关于居住期限,我爸外派在中国20年了,我妈在中国创业,但还是续了十年长居

新浪微博达人勋

★小狼 发表于 2018-6-13 17:54
什么叫以工作来续 和 家庭来续?
不都是十年长居么还有不一样的?

续十年卡我不清楚。
申请十年卡,以婚姻来办,法籍配偶提供婚姻持续证明,结婚满3年,不工作没关系。以工作来办,提供近5年工资单。申请种类不同,提供的材料不同。
续十年卡,估计也是这样分类吧,以家庭来续,或者以工作来续。
我之前也有十年卡,也疑问过,是否可以回国长住,最后索性换了国籍,探亲签证回国住,随时回法国住都可以。