QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jimmygta

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎 家家都有本难念的经

新浪微博达人勋

公婆应该重视岳父母来吧,不过我公婆说,重视才请来家里吃饭,否则餐馆吃吃拉倒,最多晚上8点到12点,吃完结账回家了。在家请客,我婆婆从前一天忙到请客完毕的一天。还要绞尽脑汁想怎么样做菜,怎么样布置,还要把餐具翻出来,用完洗干净收回去。吃一顿饭忙几天

新浪微博达人勋

彩礼问题,我也碰到过,我提前和我老公以及我家人打了招呼,所以彩礼是有的,不过就是意思一下,没有我们本地那么高的彩礼

新浪微博达人勋

婆家态度? 第一次见我父母,我婆婆掏出了个古董。今天去老公舅舅家过他舅母生日,正好是paque, 人人一包小礼物,都藏在花园里,我们一家3口和舅舅家儿女,反正一人一包,我就不继续补刀了。

新浪微博达人勋

ice_tea_ice 发表于 2018-5-18 22:02
从文笔上看楼主找的也算是门当户对,恭喜了

所以是文笔差还是。。。。。。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-5-19 01:05
我觉得你找的很奇葩。我父母去年来的法国,我爸先到先走,我妈后到后走。在巴黎,我老公搞了2次接风宴,2次 ...

接触过一些法国人家庭,热情的很热情,绝大部分都是挺通情达理的。可能距离产生美吧。他家的家庭关系冷漠,可不止我吐槽过,连他婶子是法国人都不能理解。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-5-19 10:21
法国有这种风俗,会把去世亲人的东西送给亲人作为纪念,我老公外婆去世了,我婆婆送了我一条老外婆的丝巾, ...

他姑姑没有说明是送了给做纪念的。平时也没有走动很多不存在很亲这种。况且我觉得好歹应该洗一下。。。。。。

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2018-5-18 19:42
除了第一个事 其他的觉得还好 可能是我要求太低

我觉得是我写的太风淡云轻了哈哈哈,不想被一些人觉得好像我很斤斤计较。发出来也就是吐槽一下,日子还得自己过嘛。其实我对我老公家没有什么太大意见,毕竟他们没有其他奇葩之处了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-19 12:35
公婆应该重视岳父母来吧,不过我公婆说,重视才请来家里吃饭,否则餐馆吃吃拉倒,最多晚上8点到12点,吃完 ...

主要是每次来一个月,只见一次面。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-5-18 21:17
大家都很忙,没空走太近。。

如果是忙就不会吐槽了。。。。这群人都是赋闲在家。。。。。

新浪微博达人勋

Lz我给你宽宽心?给你看看中国式家庭的关系,你看看要是换我家这个模式你能不能接受得了。

家婆啥都给我们送,每周都是一堆一堆的便宜的超市打折的肉,糖,罐头,甚至洗发水,浴液,牙膏,原因是买一赠一很合算啦,-50%或者70%难得啦。但是都不是我们平时用的牌子。还经常做一大锅一大锅的菜,比如猪肘子炖大枣和梨这种甜不甜咸不咸的肉菜,咸菜一大罐子一大罐子的每次送过来。基本我们家都是需要减肥的大胖子,然后经常一买3-4个不同口味的死甜的超市蛋糕。你知道每次我都扔食物是个什么心情吗?造孽啊!我是极简环保主义者啊

另外她每周要求看孩子,可孩子每次都惯的死去活来的,不停的给零食,甜食。结果牙被活生生的蛀出俩大洞,到了拔牙的地步。现在娃疼的直哭,自己要求不要去奶奶家了。

另外每次见到她都能气个倒仰,永远的跟你唱反调,什么都乱来,还要求必须要见面。你要是摊上这么个奇葩的婆婆,是不是还觉得冷漠的法国人起码眼不见心不烦啊

新浪微博达人勋

jimmygta 发表于 2018-5-19 16:50
如果是忙就不会吐槽了。。。。这群人都是赋闲在家。。。。。

其实这样也不是很大问题,本来法国人就没这么爱热闹的,生活方式不一样而已

新浪微博达人勋

jimmygta 发表于 2018-5-19 16:47
主要是每次来一个月,只见一次面。。。。

我公婆在南法,我家在大巴黎农村。所以除了我爸妈第一来法国,我结婚,和结婚后有一次碰到公婆和我爸妈刚来都来巴黎这三次之外,我爸妈每次来法国都没和公婆见过面。包括有一次我妈来欧洲路过南法,离我公婆开车才不到一个小时的地方,也没和公婆见上面。

其实不见面也挺好,距离产生美