QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Lz我给你宽宽心?给你看看中国式家庭的关系,你看看要是换我家这个模式你能不能接受得了。

家婆啥都给我们送,每周都是一堆一堆的便宜的超市打折的肉,糖,罐头,甚至洗发水,浴液,牙膏,原因是买一赠一很合算啦,-50%或者70%难得啦。但是都不是我们平时用的牌子。还经常做一大锅一大锅的菜,比如猪肘子炖大枣和梨这种甜不甜咸不咸的肉菜,咸菜一大罐子一大罐子的每次送过来。基本我们家都是需要减肥的大胖子,然后经常一买3-4个不同口味的死甜的超市蛋糕。你知道每次我都扔食物是个什么心情吗?造孽啊!我是极简环保主义者啊

另外她每周要求看孩子,可孩子每次都惯的死去活来的,不停的给零食,甜食。结果牙被活生生的蛀出俩大洞,到了拔牙的地步。现在娃疼的直哭,自己要求不要去奶奶家了。

另外每次见到她都能气个倒仰,永远的跟你唱反调,什么都乱来,还要求必须要见面。你要是摊上这么个奇葩的婆婆,是不是还觉得冷漠的法国人起码眼不见心不烦啊

新浪微博达人勋

jimmygta 发表于 2018-5-19 16:47
主要是每次来一个月,只见一次面。。。。

我公婆在南法,我家在大巴黎农村。所以除了我爸妈第一来法国,我结婚,和结婚后有一次碰到公婆和我爸妈刚来都来巴黎这三次之外,我爸妈每次来法国都没和公婆见过面。包括有一次我妈来欧洲路过南法,离我公婆开车才不到一个小时的地方,也没和公婆见上面。

其实不见面也挺好,距离产生美

新浪微博达人勋

我觉得你找的很奇葩。我父母去年来的法国,我爸先到先走,我妈后到后走。在巴黎,我老公搞了2次接风宴,2次欢送宴,1次父亲节……统统都是高级餐馆(小餐厅就不算数啦)。至于我父母旅游啥的,统统都是老公付费。 至于中国传统,我家很尊重也很遵守啊: 新年红包啥的,我老公也懂。我家每年都过中秋和中国年的。

新浪微博达人勋

除了第一个事 其他的觉得还好 可能是我要求太低

新浪微博达人勋

也没觉得很奇葩啊。。。就是亲人亲戚之间关系疏远吧
每个人有每个人的活法吧,不能因为自己原生大家庭热热闹闹走动频繁,就觉得所有家庭都这样才正常
自己小家庭能相亲相爱已经很幸福了哇

新浪微博达人勋

大家都很忙,没空走太近。。

新浪微博达人勋

从文笔上看楼主找的也算是门当户对,恭喜了

新浪微博达人勋

死人的旧衣服送人!无法接受!我迷信。

新浪微博达人勋

除了第一个有点奇葩。剩下的都很正常啊,法国人不都这样吗?
不走动不好吗?少矛盾少争执,客客气气的,多好。

新浪微博达人勋

在我看。他家人有病。我公婆家人也有病。全他妈死板法国佬型。此处省略细节一万字。我能不去就不去。甚至过年也称自己工作忙不去。我更原意去加班。

新浪微博达人勋

我男人家挺正常的。所以要么是你找了个差的奇葩,要么是我找了个好的奇葩?

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-5-19 01:05
我觉得你找的很奇葩。我父母去年来的法国,我爸先到先走,我妈后到后走。在巴黎,我老公搞了2次接风宴,2次 ...

你这不是给楼主补刀么。。。

新浪微博达人勋

法国有这种风俗,会把去世亲人的东西送给亲人作为纪念,我老公外婆去世了,我婆婆送了我一条老外婆的丝巾,还送了我们一套餐具,我觉得可以接受。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-5-19 01:05
我觉得你找的很奇葩。我父母去年来的法国,我爸先到先走,我妈后到后走。在巴黎,我老公搞了2次接风宴,2次 ...

老公付费不就是你们夫妇付费吗?这很正常。这个和楼主说的不同,楼主说的是来自老公父母方面的接待不到位。

12下一页