QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 番茄橘子

(更新:已拿到旅行证)第二次办理旅行证,栽个跟头

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-5-24 20:01
我前几周从国内回来的,国内的海关还奇怪为啥要办旅行证,说直接签证就行了。 ...

国内对这种涉外的情况都不是很了解的。我们去年旅行证在国内过期了,让我们给孩子报户口,办理中国护照,申请法国签证回去,我也是醉了。最后多方打听,办理了一次性出入境通行证才回法国的。

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2018-5-27 22:39
“10号那天凌晨,我妈说家里来人调查情况,收集了一些材料就走了。”
看到这我震惊了,真没想到他们会去你 ...

我能说我都习惯了么,09年我在北京拖着行李箱根本没有酒店愿意收我,就因为看了我身份证上的民族。这么多年出境入境,没有一次是快速过去的。别的窗口走4-5个人,我才放行。或者直接把我叫到别的柜台,让我再旁边等10几分钟,才让我过境。虽然从来没有真正的为难过我,但每次这么被特殊对待,也是挺不爽的。

新浪微博达人勋

什么名族在北京居然没有酒店愿意收?维族??

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-5-29 17:50
什么名族在北京居然没有酒店愿意收?维族??

我是藏族,估计08年奥运的事儿,大家都比较敏感吧。我当时把身份证藏起来, 就说在箱子里,把钱交了,手续差不多办妥了,才把身份证拿出来给他们,她们也是搞了好久才让我入住。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!终于拿到了,省了一笔签证费了。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2018-7-5 19:36
恭喜恭喜!终于拿到了,省了一笔签证费了。

我宁愿办签证,住在乡下伤不起,去一趟巴黎太费人力和财力。

新浪微博达人勋

请问mm,半旅行证应该怎么定约会啊?先谢谢了

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-8-30 11:03
我宁愿办签证,住在乡下伤不起,去一趟巴黎太费人力和财力。

请问mm一个人去给孩子办旅行证可以吗,需要哪些材料可以一个人去办啊,谢谢

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-9-9 15:59
请问mm一个人去给孩子办旅行证可以吗,需要哪些材料可以一个人去办啊,谢谢 ...

父母都必须在场哦,只有一个家长不可以。

新浪微博达人勋

MM真的好不容易,第一次知道他们竟然还会国内调查....
因为帖子里看到你之前有回上海发展,所以想请问mm,之前你们在上海发展的时候宝宝有去上幼儿园吗?我们现在也想回国发展,之前办了旅行证,因为说可以回国上户口,读书可以方便点。但是现在发现,宝宝有外国护照就不能上户口了,这样的话,宝宝在国内就没有有效的身份证明了。如果要按照外籍回国读书的话,看来我还得把他的旅行证给注销掉,办签证回国,都还不知道是不是可操作...谢谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2018-9-17 09:58
MM真的好不容易,第一次知道他们竟然还会国内调查....
因为帖子里看到你之前有回上海发展,所以想请问mm, ...

亲呐,我们回国的时候孩子太小没有上幼儿园。不过旅行证回国是可以办户口的,这个我非常确定。之前旅行证在国内过期了,相关部门(应该是我住的辖区派出所,有点记不清了)让我拿着旅行证去我户籍所在地报户口,然后申请中国护照法国签证回法国。我们又咨询了出入境,办理了一次性出境证才回的法国。旅行证过期这部分估计你暂时还不用考虑。但关于旅行证报户口,上海肯定是没问题的。我也有咨询过我的户籍地青海,他们也说可以的,只是比较繁琐,我们最终没有办理。希望对你有帮助。

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-9-18 11:12
亲呐,我们回国的时候孩子太小没有上幼儿园。不过旅行证回国是可以办户口的,这个我非常确定。之前旅行证 ...

谢谢亲的答复,我回去再去咨询咨询。因为现在上海上户口还要签一个没有外籍身份的承诺书....这两年的政策越来越紧了,可能因为有太多去美国生小孩的了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2018-9-18 13:31
谢谢亲的答复,我回去再去咨询咨询。因为现在上海上户口还要签一个没有外籍身份的承诺书....这两年的政策 ...

那可能政策变了,我当时也咨询了,可惜我不是上海户口,就没能办理。加油!

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-9-18 15:08
那可能政策变了,我当时也咨询了,可惜我不是上海户口,就没能办理。加油! ...

谢谢亲!嗯嗯,上户口的政策就像旅行证一样,一直在变

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-9-10 10:36
父母都必须在场哦,只有一个家长不可以。

2019年6月刚办完旅行证。交材料时候,看到排在前面有些孩子只有妈妈陪着。然后我问办理人员说是不是第二次办理旅行证的时候,爸爸就不用到场? 人家说第一次办的时候也不用到场,只需要爸爸的证件原件和复印件到场就好了。据说这个政策是大概三个月前才开始实行的。真是政策变得挺快。