QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(更新:已拿到旅行证)第二次办理旅行证,栽个跟头

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

the_real_me 发表于 2018-9-17 09:58
MM真的好不容易,第一次知道他们竟然还会国内调查....
因为帖子里看到你之前有回上海发展,所以想请问mm, ...

亲呐,我们回国的时候孩子太小没有上幼儿园。不过旅行证回国是可以办户口的,这个我非常确定。之前旅行证在国内过期了,相关部门(应该是我住的辖区派出所,有点记不清了)让我拿着旅行证去我户籍所在地报户口,然后申请中国护照法国签证回法国。我们又咨询了出入境,办理了一次性出境证才回的法国。旅行证过期这部分估计你暂时还不用考虑。但关于旅行证报户口,上海肯定是没问题的。我也有咨询过我的户籍地青海,他们也说可以的,只是比较繁琐,我们最终没有办理。希望对你有帮助。

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-5-24 15:45
我前几天也是在别人的帖子里看到这样写的,但是我新发了帖子问怎么放弃旅行证,回复的人都说不能办理旅行 ...

最近这个旅行证政策经常变,我是去年年底听说是可以在大使馆声明放弃办理旅行证,然后就可以办签证了,有人这么成功地做了。最新政策是怎样的,我就不清楚了。以前大使馆电话没人接,邮件回复的还是挺快的,去年开始邮件也没人回复了,这个对于住在外省的人,真的很不方便,实在不行,找个巴黎的朋友,帮忙去大使馆问问。

新浪微博达人勋

MM真的好不容易,第一次知道他们竟然还会国内调查....
因为帖子里看到你之前有回上海发展,所以想请问mm,之前你们在上海发展的时候宝宝有去上幼儿园吗?我们现在也想回国发展,之前办了旅行证,因为说可以回国上户口,读书可以方便点。但是现在发现,宝宝有外国护照就不能上户口了,这样的话,宝宝在国内就没有有效的身份证明了。如果要按照外籍回国读书的话,看来我还得把他的旅行证给注销掉,办签证回国,都还不知道是不是可操作...谢谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好奇怪!如果是因为楼主的少数民族身份?可是第一次旅行证办下来了呀!

因为旅行证过期出境?因为办了那个一次性的出入境许可?

你这个情况还不如写一份声明说不要中国国籍了,改办签证

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

现在有消息了吗?

新浪微博达人勋

布列塔尼开车7小时到巴黎...
哪个地方啊,去巴黎要7小时,都可以去南法了,那还不如坐火车。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-5-23 10:03
布列塔尼开车7小时到巴黎...
哪个地方啊,去巴黎要7小时,都可以去南法了,那还不如坐火车。 ...

7个小时包括路上休息的时间,光车程的话应该差不多6小时。,第二次是坐火车去的,但是最近各种罢工,买好了票,又被取消,又买了下一趟。反正这次进城是超级不容易

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2018-5-22 23:17
现在有消息了吗?

没有消息,大使馆的电话从来没打通过
bleuclair
听说发邮件会回复的,你试试。 

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2018-5-22 22:57
好奇怪!如果是因为楼主的少数民族身份?可是第一次旅行证办下来了呀!

因为旅行证过期出境?因为办了那个 ...

第一次办理的时候估计没有发现我是少数民族,这次办理的时候发现孩子和我的姓不一样,才被发现的。
怎么可以放弃办理旅行证,办理签证呢?

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2018-5-22 23:17
现在有消息了吗?

我老公发了邮件,完全没有消息。我刚才又发了一封,希望能尽快有消息吧

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-5-23 10:34
第一次办理的时候估计没有发现我是少数民族,这次办理的时候发现孩子和我的姓不一样,才被发现的。
怎么 ...

没记得要填民族啊? 可以直接申请签证,不一定要旅行证

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-5-23 10:34
怎么 ...

放弃办理旅行证,也是要去大使馆申请的,听说是去大使馆写个声明放弃办旅行证,就可以去办签证了,不过说这样以后都不能办旅行证了。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-5-23 20:42
没记得要填民族啊? 可以直接申请签证,不一定要旅行证

真的假的?我另外开贴问是否可以放弃旅行证,回复的人不多,但是基本都是说不能办签证,只能旅行证。请问你是有办理过放弃旅行证或者是周围有朋友办理过吗?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-5-24 11:25
放弃办理旅行证,也是要去大使馆申请的,听说是去大使馆写个声明放弃办旅行证,就可以去办签证了,不过说 ...

我前几天也是在别人的帖子里看到这样写的,但是我新发了帖子问怎么放弃旅行证,回复的人都说不能办理旅行证,只能签证。

新浪微博达人勋

番茄橘子 发表于 2018-5-24 15:43
真的假的?我另外开贴问是否可以放弃旅行证,回复的人不多,但是基本都是说不能办签证,只能旅行证。请问 ...

我前几周从国内回来的,国内的海关还奇怪为啥要办旅行证,说直接签证就行了。

新浪微博达人勋

“10号那天凌晨,我妈说家里来人调查情况,收集了一些材料就走了。”
看到这我震惊了,真没想到他们会去你们中国的家去调查了,太狠了!

12下一页