QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

简单节约的男人,你怎样看?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

年轻人或者结婚不久的,
都很在乎仪式.......

老夫老妻,我觉得心里在乎,能说出动人的真心话就是纪念

每一年两个人都感受到不同凡响的深度,就挺好

我还是喜欢真正节约的男人,反正两个人过日子,女人要是管着钱,礼物自己自由发挥,节日有温情的祝福就够了,别跟自己过不去,跟自己家钱过不去

新浪微博达人勋

好奇怪呀,结婚为什么要忍
嫁人过日子不是图开心的,是要受委屈磨砺自己的?没事吧?

父母家人不能选;为了生计,同事老板要忍耐;
朝夕相处的另一半,还不找合心意的吗

三十到四十,还会信那些鸡汤,给自己打气,日子还要过下去,
你去看四十五十的,提不起一点劲,一点精气神都没有了,
她们没有在二十几岁憧憬过爱情,三十几岁迷信过忍耐?
有些道理不要等到人生过半才想通

新浪微博达人勋

从来没庆祝过结婚纪念日。因为结婚对于我来说就是个错误,我悔不当初,才没有心情去庆祝

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-5-18 00:44
好奇怪呀,结婚为什么要忍
嫁人过日子不是图开心的,是要受委屈磨砺自己的?没事吧?

这个世界上找到所有观念完全契合的伴侣是不可能的

如果有一个伴侣,他有8个观点契合你,只有2个观点不契合,你怎么办? 是在那两个不契合的观点上忍了,或者双方都改变;还是直接散了?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-18 08:40
这个世界上找到所有观念完全契合的伴侣是不可能的

如果有一个伴侣,他有8个观点契合你,只有2个观点不契 ...

2点肯定忍,如果是这也不和那也不对,好小气,那女人干嘛要忍!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-5-18 10:04
2点肯定忍,如果是这也不和那也不对,好小气,那女人干嘛要忍!

也不好说两点不和是不是肯定要忍的,关键还的看这两点是啥

每个人对契合点要求不一样的,有的人可以容忍男人挣的少,但是对男人每天回家袜子乱丢没法接受。有的人可以接受男人从来不送礼物,但是不能接受自己父母病了男人不搭理......

我表姐,上海有2套房,年薪30万左右,碰到一个妈宝男,人品薪水兴趣性格啥都比较合得来,唯一就是太妈宝了。我表姐直接pass了,这一点致命啊

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-5-17 23:00
年轻人或者结婚不久的,
都很在乎仪式.......

如果节约过度,
那真心不好受。

人活着能享受就享受,
能过好点就过好点。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-5-18 01:20
从来没庆祝过结婚纪念日。因为结婚对于我来说就是个错误,我悔不当初,才没有心情去庆祝
...

感觉这位同学挺消极的,

如果和男人有矛盾冲突的时候,

为何不回想起当时初恋的感觉。

或许这样心情会更好过。

新浪微博达人勋

脾气,本性,观念和原生家庭的教育,影响等等,成年人很多东西很难改的呀
除非自己认识到问题,不然三天两头骂架,也很难改变一个人
因为一顿饭没吃顺气,就离婚了。过了26年的,孩子长大结婚,最后也把婚离了,就是对方说改改改,但是始终改不了啊
谈恋爱,结婚,还是不太一样的呀。对你是大事,可能对别人来讲都不叫事
每个人要求不一样,自己忍着,不如放到台面上挑明
婚姻生活,狗屁袜子没反正,所有事情争个你高我低,谁有理,累死了

新浪微博达人勋

两口子过日子开头很重要。你买沙发老公有权不同意,他沉默不说话也可以当作是一种让步。你可以逗逗他说出自己的想法,他不说更好。以后接着来,直到你俩摊牌谈判。两口之家最好力所能及地按你的心意办,否则就找他谈心。不要是你忍着按他的心意来,宁愿是他忍着。他忍习惯了就好了

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2018-5-17 20:04
息事宁人的态度,最后。

不知道你们结婚几年了,以我结婚8年的经历来说,我认为夫妻双方除了原则性的事情,像赌毒嫖这些不容商量,其它的事情如果意见不一致的,都需要双方一起商量,找到一个适合双方的方式方法。

就像帖子里有些MM接受老公不过结婚纪念,有些不接受,不能说哪种好或不好,只能说适合自己的才是好的。

难道你会因为老公不过结婚纪念日就和他离婚吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-17 21:09
这个不一样呀,他如果庆祝所有人的生日,唯独忽略你的,那说明很有问题的

你离了也好的,守着这样的人过 ...

他是不锈钢,连铁屑都不掉

就是说他是好钢啰,就是说他这块好钢都用在刀刃上了啰,看把你美的

新浪微博达人勋

这个问题最好是用心体会后,让你的感觉告诉你,而不是脑子思考后的出答案。过日子最重要的是感情。如果一直需要大脑分析后给对方找理由的话,那人应该是不是和你的。祝你幸福

新浪微博达人勋

shayama 发表于 2018-5-18 19:53
这个问题最好是用心体会后,让你的感觉告诉你,而不是脑子思考后的出答案。过日子最重要的是感情。如果一直 ...

没事了,
今天是周末,
他带了一盘精致兰花回来。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-5-18 14:04
不知道你们结婚几年了,以我结婚8年的经历来说,我认为夫妻双方除了原则性的事情,像赌毒嫖这些不容商量, ...

谢谢你的回复。
没事了,
今天是周末,
他带了一盆精致兰花回来。