QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

------求助,关于法国10年居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你要是有法国高等教育文凭,就不需要那个语言证书

新浪微博达人勋

你是在75嗎?

新浪微博达人勋

同问,楼主在哪个区域?那里的警局官网上怎么写的?我在外省,听巴黎那边的朋友在说这个事儿,我们这边的警局网站上关于10年卡的语言等级申请条件,只是说:tout document de nature à attester de votre niveau suffisant de connaissance de la langue française, par exemple le diplôme initial de langue française (DILF) (sauf si vous êtes est âgé(e) de plus de 65 ans).没看到哪里有A2的要求,关于文中的“niveau suffisant”,我给警局发了邮件咨询,可是一直没等到回复,楼主查到什么消息的话,请分享一下,谢谢

新浪微博达人勋

刚去过里昂警察局. 属实.
我也问了, 有master以上文凭可以免. licence不知道

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2018-5-18 13:13
同问,楼主在哪个区域?那里的警局官网上怎么写的?我在外省,听巴黎那边的朋友在说这个事儿,我们这边的警 ...

你好,我是外省的,poste code 60打头
我们警察局网站写
“Effectuer une demande de carte de résident de 10 ans.  ATTENTION, le niveau linguistique A2 est désormais requis. Pour obtenir une liste de centres agréés pour la production d’un test de niveau A2, cliquez ici . ”

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-5-18 14:05
刚去过里昂警察局. 属实.
我也问了, 有master以上文凭可以免. licence不知道

对,来得及的人赶紧考个

新浪微博达人勋

没有,我在外省

新浪微博达人勋

mbre 发表于 2018-5-19 00:19
你好,我是外省的,poste code 60打头
我们警察局网站写
“Effectuer une demande de carte de résident ...

我在62省,我又看了一遍网站上的资料清单,没有A2要求,难道每个省份要求不一样?

新浪微博达人勋

如果有法国的高等文凭,不需要纠结A2语言文凭,但是如果没有,语言文凭需要的,5年前我申请10年卡的时候就要这个文凭了,当时只要求A1,现在改成A2了。

新浪微博达人勋

我在30换的,没要这个文凭啊

新浪微博达人勋

我朋友去年年中拿到的10年卡,同是62省,没有法国高等文凭,也没有A2的要求,估计还是分地方分警局,要求的不一样

新浪微博达人勋

反馈一下,前几天拿到了我的10年居留,我是2个月前递交的资料,当时跟我要了法语A2的证明,我当时问他们:为什么警察局网站上的liste没有这项要求,他们说政策刚下来,网站还没更新,幸好我有这个语言文凭,所以就顺利的换到了10年卡。我一个朋友没有,今年就是给了她2年的居留