QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想确认一下 十年居留的真的可以给孩子办旅行证了吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有遇到问题了   正在填《新生儿儿童申请护照旅行证声明书》  里面有一项
我们的孩子: 不具有外国国籍(证明另附)
                    具有外国国籍 (证明另附)
                    已放弃外国国籍 (证明另附)
这个应该怎么选啊?  
选不具有的话  怎么证明呢
bleuclair
具有外国国籍 

新浪微博达人勋

叮咚咚 发表于 2018-5-16 09:40
看了回复放心了  谢谢大家!我预约的下星期  回来后再告诉大家结果

哎呀呀,把我的情况怎么办啊?我根据使馆人告诉我的在法国籍和法护照里都填了否,那到时候去办的时候会不会出问题啊,是不是现场可以改的啊?!还是我要重新再约一个啊?

谁能回答我这个问题啊?或者叮叮咚你去办的时候帮我问一问好吗?

多谢
bleuclair
表格填错没关系的,到现场当场改,很简单,划掉写在旁边就可以了。 

新浪微博达人勋

谢谢姐妹们的回复  我刚刚给两个孩子预约了  不过我选了有法国护照  也约到了  不知道行不行  不应该说有法国护照吗?可是准备材料里有孩子的法国护照原件和复印件啊  怎么办  到时候交不交法国护照啊?
bleuclair
就是要说有法国护照的啊!不然怎么办旅行证啊!如果是中国籍的直接是中国护照啊!只有是外国籍的才可以办这种旅行证的。 

新浪微博达人勋

可以

新浪微博达人勋

最新政策是,只要一方父母目前还是中国籍就可以,其他可以一律忽略
bleuclair
现在政策又改了,只要生孩子的时候是中国籍就可以了,不管十年的还是一年的,即使现在是法籍,孩子出生时还是中国籍的,都可以办了。 

新浪微博达人勋

昨天本来去巴黎办签证,结果人家和我说只要生孩子的时候是中国籍,现在就可以给孩子办旅游证有效期2年费用二十欧。不过要先在使馆的网上填表格订约会时间。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

然后在法籍和法国护照的地方选否,才可以进入约会步骤。我是按照她说的在网上订了约会,不过老公孩子全部要到场,有按指纹一说。
不知道别的妈妈怎么做的?

发自新欧洲iOS版

描述

描述
bleuclair
小孩不用按指纹,但是要和父母合影一张。 

新浪微博达人勋

叮咚咚 发表于 2018-5-15 13:21
谢谢姐妹们的回复  我刚刚给两个孩子预约了  不过我选了有法国护照  也约到了  不知道行不行  不应该说有法 ...

我约会时间是5月30日 如果哪个妈妈先办了,来说一声。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

出示法国护照原件 留复印件

新浪微博达人勋

注意孩子的护照上不能有有效的中国签证(指办理日),必须要等签证有效期过了才可以办。

新浪微博达人勋

可以。网上约会,到时候爸妈娃全都要到场

新浪微博达人勋

有法国护照没关系。有中国护照的娃也不用去办旅行证啊

新浪微博达人勋

办完之后还会拍全家福

新浪微博达人勋

看了回复放心了  谢谢大家!我预约的下星期  回来后再告诉大家结果

新浪微博达人勋

叮咚咚 发表于 2018-5-16 10:38
有遇到问题了   正在填《新生儿儿童申请护照旅行证声明书》  里面有一项
我们的孩子: 不具有外国国籍(证 ...

问工作人员
填具有外国国籍 护照

12下一页