QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CXL101

有人给父母办过欧盟家属来法国的签证吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-11 08:47
lz 应该是欧盟护照(非欧盟居留)持有人的配偶,她能拿到欧盟配偶居留(这个是正式居留,不是黑户,和vpf ...

欧盟居民在法国工作不需要居留。

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2018-5-11 11:49
好谢谢你的建议
请问你有给父母办法国的医保吗
我准备给我妈申请六个月以上的长期签证以便申请这边的医保 ...

只有1年以上的visiteur才能申请医保吧,我没有申请过这个。都是买的axa临时保险。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-5-11 11:53

我以前有个意大利同事,她说也要申请一个类似居留的东西,不是任意拿着护照就工作的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-11 17:21
我以前有个意大利同事,她说也要申请一个类似居留的东西,不是任意拿着护照就工作的 ...

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2651

真是不给你看法律条例就是不信呢。这里回你的人是家人的实际例子,为什么非要不信呢。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-5-11 17:45
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2651

真是不给你看法律条例就是不信呢。这里回 ...

没说不信你啊,不要那么激动好么

我仅仅是说,我是听意大利人说的,我又没说法律条文是这样,我一般回复帖子,如果是我肯定的,我会说有法律规定,我会给出出处。如果我不肯定,仅仅是听同事或者朋友说的,我也会说明白

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-5-11 19:28
没说不信你啊,不要那么激动好么

我仅仅是说,我是听意大利人说的,我又没说法律条文是这样,我一般回复 ...

没有觉得我很激动,就贴个法律条文,好过道听途说。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-5-11 19:53

贴个法律条文很正常,我说感觉你激动,是因为你说我不信你?(我真从来没说过这句话)然后语言上感觉到你比较激动

真是不给你看法律条例就是不信呢。这里回你的人是家人的实际例子,为什么非要不信呢。”

你看看你的原话,是不是激动?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-5-11 19:53

对这个欧盟护照持有人的规定,我的确不清楚,不了解法律条文,我也就是将我知道写出来了,因为我不肯定,也写明白了消息来源。你非要说我不信你,那我就明确说明“我相信这个规定,感谢你的分享.”

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-5-11 11:53

工作是不需要居留。我老公欧盟居民,去办理医保卡,人家要居留,没有不给办。后来办了居留,就给医保卡。

我去市政府申请探亲邀请函,说这个不行,那个不行。都不知道那天那人是不是心情不好还是新人。每个地方的办公人员不一样吧。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-5-14 12:18
工作是不需要居留。我老公欧盟居民,去办理医保卡,人家要居留,没有不给办。后来办了居留,就给医保卡。 ...

这又是你碰到的那个cpam的人不懂,我老公还是学生时就有法国的社保卡了,更别说工作后。amelie上有据可查。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-5-9 08:15
我老公不是法国人,可以换5年居留
你也可以去换,而且是必须的吧

你好,你办五年居留有ofii 提供的免费法语课吗?

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2018-5-11 11:01
我和老公在法国这么多年还从来没有被人说是黑户,交的税都比普通家庭高好几倍,
我的titre de sejour 连26 ...

就像在中国一样,按政策在非户口城市住都需要自觉办居住证,不办也没有人撵你走,法国对欧盟国来法工作的人也一样,正确做法是先办五年居住证,免费的

新浪微博达人勋

CXL101 发表于 2018-5-11 11:01
我和老公在法国这么多年还从来没有被人说是黑户,交的税都比普通家庭高好几倍,
我的titre de sejour 连26 ...

你有titre de séjour说明你办的有居住证呀,有居住证当然不是黑户

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-11 21:21

我很早就来法国留学了,没有那个OFII,我的语言已经B2了 留学的第一年学的

新浪微博达人勋

elisazhoua1128 发表于 2019-2-11 21:21

我没有五年的居留,现在一年,隔壁有个朋友,一来就十年,所以郁闷