QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dudupon2

你家孩子懒吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-5-9 14:27
我觉得国内的教育已经偏离了教育的本身,这和中国目前的大环境有很大的关系。教育的目的不是学了哪些知识 ...

鸡兔同笼问题也做 貌似都是课堂上做吧 我觉得我们小的时候还是有大把的时间可以玩 我自己喜欢看书 小时候看了很多啊 参加的少年宫活动也是画画唱歌都是玩的什么的

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-5-9 21:10
鸡兔同笼问题也做 貌似都是课堂上做吧 我觉得我们小的时候还是有大把的时间可以玩 我自己喜欢看书 小时候 ...

我 小 时 候 和 我 现 在 女 儿 比 , 已 经 是 课 外 活 动 都 被 一 些 功 利 的 东 西 占 据 了 , 现 在 的 中 国 小 朋 友 就 更 不 用 说 了 , 在 我 的 记 忆 中 我 的 小 学 课 外 活 动 就 是 参 加 数 学 竞 赛 , 或 者 去 跳 芭 蕾 舞 ,这 两 个 都 不 是 我 自 己 的 意 愿 的 活 动 .当 然 国 内 教 育 也 有 它 不 可 低 估 的 优 点 , 譬 如 永 远 不 满 足 , 永 远 奋 勇 像 前 , 一 个 目 标 接 着 一 个 目 标

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-5-9 21:28
我 小 时 候 和 我 现 在 女 儿 比 , 已 经 是 课 外 活 动 都 被 一 些 功 利 的 东 西 占 据 了 , 现  ...

所以你现在也挺好的呀 我就没有数学竞赛和芭蕾舞 估计你在大城市吧 我们家那儿好像根本没地方跳芭蕾呢 现在不知道有没有了

新浪微博达人勋

小孩快4岁了,同担心。就怕她学他爸那副学习不重要开心才是要事的架子。

新浪微博达人勋

这篇文章说得不错,法国环境还是比国内宽松,就更应该利用这个优势。当然一味放养也不对。https://mp.weixin.qq.com/s/YBKMcC7Re-OFqyu5H_wMgw

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-5-9 14:27
我觉得国内的教育已经偏离了教育的本身,这和中国目前的大环境有很大的关系。教育的目的不是学了哪些知识 ...

这个我是认同的,我也觉得现在国内的教育有点急功近利了,感觉是为了学而学。

我小时候放寒暑假,只要完成了假期作业,就基本上是干自己想干的事,我小时候唯一参加的兴趣班是写毛笔字,这是我自己愿意学的。

所以觉得现在国内的孩子小时候压力山大呀,我小时候轻松多了。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2018-5-10 11:19
这篇文章说得不错,法国环境还是比国内宽松,就更应该利用这个优势。当然一味放养也不对。https://mp.weixi ...

好文。多谢分享。做个自自然然的小学生。

新浪微博达人勋

我觉得吧,其实就是我懒。

新浪微博达人勋

同意,民族性格or社会环境大于家庭环境,前者包含后者
父母的行为是在前者的框架下进行的,随时被影响,随时在调整,只不过他们自己并未意识到

更不要说,同时,孩子每天还直接和其他师生互动(别告诉我法国不存在那种家长想送孩子去的理想学校

再比如,父母双方是地道中国人(姑且说成年以后定居海外的中国人吧),他们的孩子的逻辑思维/行为模式是中国式的可能性大还是西方的可能性大,还用说吗,很多时候也是一眼能区别出华裔孩子和中国孩子的原因

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得吧
有些东西也是天生的
天生我材必有用
含含糊糊
是的