QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dudupon2

你家孩子懒吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-5-7 23:08
送回国去读!压力大死他们,各种补习班各种兴趣班

我气死的时候是这么想的。
我们小时候一周6天一天8节课。天天向上啊。这都是什么思想这里。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-5-8 08:24
家庭教育我也想啊。cp 的时候我说我们学怎么看钟表吧。人家说学校没不想学。现在学钢琴一周半小时就这几 ...

理解,我也是,在法国各种慢散风让我抓狂…我家也是,今天对话,遇到同学家长,我说:又放假了。同学她妈:是啊,多好啊。 我说:去哪? 回答:逛逛街……法国:utopian , libertin ... 的摇篮。 我希望自己的孩子努力向上

新浪微博达人勋

我觉得我自己就够懒的了。。。

新浪微博达人勋

那么拼干嘛啊,人生的目的不就是开心么,港剧不都这么说的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-5-8 08:28
我气死的时候是这么想的。
我们小时候一周6天一天8节课。天天向上啊。这都是什么思想这里。 ...

我这次回国才发现什么叫家长们之间的压力呢!3岁孩子们一周7天没一天休息的,外面课程安排的满满的!还说如果不去学的话会落后的,人家都在学,甚至如果不在外面学的话,有的好的私立学校根本进不去!想想也真是可怜,这么大的社会压力

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-5-8 22:42
我这次回国才发现什么叫家长们之间的压力呢!3岁孩子们一周7天没一天休息的,外面课程安排的满满的!还说 ...

这样学下来都成才了?还不是美国一个小小的制裁,大国央企都有倒闭的风险,中国伟大了吗?实体经济起来了吗?我们那些从小到大努力努力再努力的教育成长以来的人才,都干嘛去了?

新浪微博达人勋

我一点都不觉得法国小孩子懒,相反我觉得和国内同龄小朋友比起来他们的生存技能,生活技能,以及知识面,为人处事的成熟度,想象力都是有过之而无不及的

新浪微博达人勋

小学老师布置的作业不多就是为了让他们有更多的时间探索世界,发现自己真正的兴趣所在,其实法国小朋友阅读量是非常广的。我女儿小学5年级,这次春假的课外阅读是悲惨世界全著,国内小朋友红楼梦是没有在小学作为必选课外阅读吧。

新浪微博达人勋

譬如上次我和我女儿去19区的科学馆,路过一个站叫Rosa parks,我女儿就问我妈妈你知道这个站名的由来吗?你知道Rosa parks是谁吗?说实话我还一时没有反映上来,她就把Rosa parks的生平和我说了一遍,我还挺惊讶的一个10岁的小孩可以对美国的历史这么了解。这都不是他们课内教的,而是老师要求的课外阅读,他们自己按照兴趣了解的

新浪微博达人勋

我觉得法国小朋友的阅读量一点都不广,他们只读欧美系的。现在国内的小孩要读世界的。法国的精英教育还有优势,一般的法国人知识面不怎么广。
两个国家在不同的发展阶段,不好这么比较。要获得同等质量的生活,中国人比法国人要付出的多的多。

新浪微博达人勋

没孩子,老公特别懒,我也想吐槽。
ordirobo
你老公做作业的时候 也跟你讨价还价么。。 

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-5-8 22:01
我觉得法国小朋友的阅读量一点都不广,他们只读欧美系的。现在国内的小孩要读世界的。法国的精英教育还有优 ...

哪种是法国的精英教育呢?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-5-8 23:45
小学老师布置的作业不多就是为了让他们有更多的时间探索世界,发现自己真正的兴趣所在,其实法国小朋友阅读 ...

这个有点片面了,我记得我小学就读过西游记和红楼梦的全著。虽然当时不是很懂红楼梦。现在国内的孩子比起法国,在读书学习方面,我的感觉只是有过之而无不及。

新浪微博达人勋

这个年龄段大部分的孩子是愿意玩不愿意学习,法国中国都是一样的,非常正常,就是要从小开始让孩子养成一个习惯,

我家老大从读cp开始,就是放学回家,第一件事是写作业,如果有时候作业少,我会加点额外练习,读份报纸,我家孩子每天作业差不多半小时,作业写完了,想怎么玩都可以,其实我记得我小学的时候,作业也不多,大概每天半小时就可以做完,反而觉得国内现在小学的作业量太大了,不正常。

平时假期,我会给孩子做练习册,上午下午加起来一个小时左右,这些是事先就要和孩子定好规定的,只要完成了作业练习,才可以玩,一旦习惯养好了,就很少讨价还价,就算有时候耍赖,也不管用。

我家老大现在差不多习惯成自然了,老二现在也跟着哥哥,哥哥做作业的时候,他也要求做练习。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-5-9 14:07
这个有点片面了,我记得我小学就读过西游记和红楼梦的全著。虽然当时不是很懂红楼梦。现在国内的孩子比起 ...

我觉得国内的教育已经偏离了教育的本身,这和中国目前的大环境有很大的关系。教育的目的不是学了哪些知识,而是培养孩子的思考能力,这点西方教育体系要比国内好的多。至于阅读量,我认为是孩子思考能力的基础之基础,就我本身来讲,我女儿的阅读量和思想深度远比我10岁的时候要深刻和广泛的多。四大名著我小学根本就没时间也没有意识去看,我记得我小学好像忙着做哪些鸡兔同类笼的习题了。