QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ring530

xiexie

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-28 18:20
我一朋友今年快三个月都感觉身体疲乏、骨头肌肉疼、特别是手会无故地抖动,因为直系亲属里有人得过渐冻人 ...

等症状更明显了再检查?这医生的玩笑开得有点大啊!

新浪微博达人勋

其实我觉得病灶很复杂的,孕前有囊肿,有了多久,是突然发的还是一直都有?一般来说队孕前是否要切除囊肿,也是两种说法。第二,是什么性质的囊肿,也不见得能马上确诊。还有一般来说,生产一定是倡导顺产,不会刻意让你破腹产,我囊肿8厘米,也是顺产出来了,唯一不同,我中国的妇科医生和法国的妇科医生都关注囊肿的变化。让我生成结束后,要去看。囊肿具体事什么,到现在也无法确诊,因为无法做切片。所以我觉得医生都有保守和激进,很难说谁对谁错,疑难杂症的确要多看看医生多听取意见。我们有2个卵巢,放宽心

新浪微博达人勋

我也刚发现一个卵巢襄肿,我的法语不行,莫名其妙的,B超医生写的是阑尾襄肿,主治医生让我去妇科检查附件做手术会诊,约了个妇科主任之类的,说不严重,要再做一个详细的检查再约他,我见他写了卵巢襄肿,搞得我也不清楚是阑尾襄肿还是卵巢襄肿还是二个都有。但是我刚知道有襄肿的时候回家喝了杯烈酒加果汁,结果感觉肿起来了,现在酒,咖啡,茶都不喝了。

新浪微博达人勋

如果医生建议尽快做手术还是要尽快做,癌细胞发展得很快的。这儿一般的手术要排几个月的队的。

新浪微博达人勋

ring530 发表于 2018-4-28 13:20
已经电话沟通了。 意见和法国医生相反。哎。

我怀孕从中期起在同一家医院看诊,一个sage femme 和 一个妇科医生,两个人给我的意见从来都是完全相反的,当我和一个人说另一个人是那样说的时候,她们依然坚持自己的判断,绝对不动摇。我就又找了我的家庭医生,结果,两个医院的医生都嘲笑我的家庭医生。我只好又找了一个在儿童医院工作的,他说一点不奇怪,医生都这样,都觉得自己对,他太太生孩子的时候更奇葩。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-4-28 23:28
等症状更明显了再检查?这医生的玩笑开得有点大啊!

对呀,我朋友只好换家庭医生了,然后找了个认识的医生,写了介绍信,已经约好了做EMG检查

新浪微博达人勋

ring530 发表于 2018-4-28 13:17
对我周一去美国医院问问看

小声说美国医院(特)不靠谱,做做全身检查还可以,其他的算了。肿瘤应该还是Villejuif 的Gustave Roussy 之类的认真经验丰富些。你多看几家吧

新浪微博达人勋

看到最后,觉得在法国如果没有大病还好,有大病医生真是不靠谱。

新浪微博达人勋

这是这个医生的问题吧 我朋友就是马上被要求先囊肿手术 然后过了一年多才怀孕 癌症标志物好像只有国内比较看重 现在又听说准备率不行?太复杂了……感觉不管什么情况都不要相信一个医生 一定要多问几个

新浪微博达人勋

我觉得,法国的妇科医生等病情严重了才重视,平时都不当回事儿,而且这边看病等预约,甚至好久。回国看病比较靠谱。医生很重视,看病不需要等那么久的预约。

新浪微博达人勋

抱抱楼主,听大家的意见多看看其他医生,可能有不同的看法。希望一切顺利!

新浪微博达人勋

Aquala 发表于 2018-4-28 16:56
这周你就先不要胡思乱想,先好吃好喝多睡觉。
我相信,下周日之后,你的情绪会好转很多。 ...

谢谢安慰!

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-4-28 23:02
先去美国医院看看,听听他们专家的意见。如果需要割就割呗。不要把自己弄得紧张兮兮的。目前你就一心一意照 ...

去了昨天。。。5 分钟结束。 医生高傲的不得了,真是活久见。

新浪微博达人勋

sylviadream 发表于 2018-4-28 23:09
你的妇科医生绝对有问题,在法国看病,觉得不对劲就赶紧换医生,不能对某一个医生过于信任 ...

嗯,还在找医生,

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2018-4-29 04:40
其实我觉得病灶很复杂的,孕前有囊肿,有了多久,是突然发的还是一直都有?一般来说队孕前是否要切除囊肿, ...

我的妇科医生都没有管我这让我很恼火。事情发生了也只有面对了