QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国博士后签证事情请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 对方发的邀请函写的是10到12个月,这样写可以吗?还是说得写明确,具体哪天开始,哪天结束?(由于签证材料的OFII申请表有规定:停留时间小于一年需提供此材料)

要写明确那一天开始,那一天结束的,因为convention d’accueil 也要写明白的,邀请函的日期和convention d’accueil 必须一致

2. 签证应该选择何种类型?有两种签证类型:
      (a)长期签证(停留时间大于90天) →优秀人才以及其配偶和子女→科研工作者以及其配偶和子女→长期科研工作者;
      (b)长期签证(停留时间大于90天) →其它长期签证类别→长期工作OFII程序

选a

3. 办理签证过程中,需要提供“硕士及以上学历文凭”原件及复印件,请问这个材料是到时候和护照一起邮寄过来,还是当时提交的时候,现场核对下即可?

中智网站上对提交的材料写得很明白,o是上交原件,c是上交复印件。上交复印件,原件也要带去

4. 中智签证上面说办理签证需要提供的材料为:一张白底彩色近照,长期签证申请表,OFII申请表(注:停留时间小于一年需提供此材料),科技研究接待协议,硕士及以上学历文凭,护照。请问还需要其它材料吗?听有些人说,还需要体检。

中智网站要求的材料都是基础材料,按材料准备就行

5. 科技研究接待协议(convention d’accueil),应该包含哪些内容?

这个你不用管,这个是prefecture有专门格式,包含内容,一般法国人都不知道要去prefecture问,你让法方单位hr去问

6. 从预约递交申请,到知道签证结果,大概需要多久时间?

15个工作日左右,如果碰到中法假期顺延

新浪微博达人勋

非常感谢!!!回答好明白,总还是有些担心,办理签证,需要提交的“硕士及学历文凭”。

新浪微博达人勋

jxncyan 发表于 2018-4-27 03:55
非常感谢!!!回答好明白,总还是有些担心,办理签证,需要提交的“硕士及学历文凭”。 ...

https://fr.tlscontact.cn/cn/BJS/page.php?pid=scientist_long

不明白你担心什么?担心使馆收了你的硕士文凭不还给你? 不可能的

新浪微博达人勋

好的,谢谢了,主要担心不小心弄丢了,麻烦再问下,如果有了邀请函和接待协议,合同的问题。是签了合同再去法国,还是等到了法国再签呢?

新浪微博达人勋

jxncyan 发表于 2018-5-1 10:52
好的,谢谢了,主要担心不小心弄丢了,麻烦再问下,如果有了邀请函和接待协议,合同的问题。是签了 ...

有了接待协议,合同啥时候签都行

新浪微博达人勋

好的,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

同获得法国博士后职位,楼主现在已经已经成行了吧,请问从预约递交申请,到知道签证结果花了多长时间?

新浪微博达人勋

poorlulu 发表于 2018-6-21 14:55
同获得法国博士后职位,楼主现在已经已经成行了吧,请问从预约递交申请,到知道签证结果花了多长时间? ...

还没,签证还没办

新浪微博达人勋

你好,我们和你情况一样,也是去法国做博后。想问以下你是法国那个大学的博后?目前开始办签证了吗?房子找好了吗?我的邮箱myl3sn@163.com,方便留个联系方式吗?同去,有问题可以相互交流,谢谢!

新浪微博达人勋

poorlulu 发表于 2018-6-21 14:55
同获得法国博士后职位,楼主现在已经已经成行了吧,请问从预约递交申请,到知道签证结果花了多长时间? ...

你好,同是法国博后,你已经开始办签证了吗?在北京办还是上海?

新浪微博达人勋

pypyl 发表于 2018-7-5 09:56
你好,同是法国博后,你已经开始办签证了吗?在北京办还是上海?

在等待接待协议,我目前在江西,准备去武汉办签证,离得近点。我的qq2033162820,方便的话可以加个QQ