QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(历时11个月,完结) 2018 小巴黎学生签换工签 无APS

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

marissachen 发表于 2018-10-24 12:50
您好,非常感谢您的帖子。我的情况比较特殊,我是15年法国毕业的,但是我后来回国工作了,今年2月再次以学 ...

你好 请问你6个月全工cdd是多少工时呢 ?我现在要签一个6个月的cdd 但是超过了学生的 964小时,不过我一月份就换aps了。不知道这种情况能不能签呢?谢谢

新浪微博达人勋

marissachen 发表于 2018-10-24 12:50
您好,非常感谢您的帖子。我的情况比较特殊,我是15年法国毕业的,但是我后来回国工作了,今年2月再次以学 ...

回国工作没问题呀 是多了工作经验而已。你现在还是学生身份是不能签CDI的 只能签CDI conditionnel 或者promesse d embouche。 这些你公司的HR应该都懂的。按材料准备 应该不会因为你回过国有影响的呀,你的工作经验只会给你增值,因为毕竟你申请的是工签嘛。在公司那封为什么要聘用你的信里给你美化你的经历就ok

新浪微博达人勋

bbbbbbyyyy 发表于 2018-10-24 14:44
你好 请问你6个月全工cdd是多少工时呢 ?我现在要签一个6个月的cdd 但是超过了学生的 964小时,不过我一 ...

aps之后再签全工会比较稳妥一吧。你说你一月份换aps,既然你公司准备聘请你 你可以尝试跟公司谈直接给你换工签吧。aps本来就是用来找工作的,你既然有工作了就不要再麻烦一步aps啦。只是我的个人小建议哦,希望能帮到你

新浪微博达人勋

长乐未央0530 发表于 2018-10-25 09:33
回国工作没问题呀 是多了工作经验而已。你现在还是学生身份是不能签CDI的 只能签CDI conditionnel 或者pr ...

非常感谢您的回复,我目前学生身份只能半工不能超20H一周,所以学生不可以签35H全工。所以我现在要改成半工合同,然后同时让公司给开一个promesse d embouche 去申请工签是么?

新浪微博达人勋

bbbbbbyyyy 发表于 2018-10-24 14:44
你好 请问你6个月全工cdd是多少工时呢 ?我现在要签一个6个月的cdd 但是超过了学生的 964小时,不过我一 ...

你好,你现在不能签全工的CDD,我就是签了现在才发现不行,但是其实劳工局不找你麻烦貌似也可以。建议签半工的CDD,等你一月份换了APS后,再做全工。希望能帮到你。

新浪微博达人勋

marissachen 发表于 2018-10-25 14:27
非常感谢您的回复,我目前学生身份只能半工不能超20H一周,所以学生不可以签35H全工。所以我现在要改成半 ...

嗯 对的呀 希望一切顺利~

新浪微博达人勋

请问这样的话,公司给的薪资是1.5的SMIC之外还要付其他费用吗?我现在拿的是学生RCPC,现在实习的公司想留我(还不确定是CDD或CDI),但是我不想办APS,困惑中想试试你的方法

新浪微博达人勋

楼主你好,非常需要你的帮助,我11月12日就寄了材料到cite岛,到现在也是没有收到任何的消息,眼看居留12月27日就要到期,是否可以拿着邮寄回执去cite岛拿一个rcpc?小巴黎学生转工签是可以直接邮寄拿着回执等的对吗?
非常期待你的回复,先感谢

新浪微博达人勋

abaibai 发表于 2018-12-14 01:05
楼主你好,非常需要你的帮助,我11月12日就寄了材料到cite岛,到现在也是没有收到任何的消息,眼看居留12月 ...

抱歉呢很久没有登录了…事情已经解决了吧?等待期间是可以去要rcpc的

新浪微博达人勋

历时11个月终于全剧终啦。顶一下帖子,希望给正在准备换工签的小伙伴一点参考。

新浪微博达人勋

长乐未央0530 发表于 2019-2-12 17:01
历时11个月终于全剧终啦。顶一下帖子,希望给正在准备换工签的小伙伴一点参考。 ...

楼主想问你一下  转工签直接寄这些材料就可以是不是。不需要rdv去递交材料 是不是。我现在是aps

新浪微博达人勋

flag77 发表于 2019-2-19 23:54
楼主想问你一下  转工签直接寄这些材料就可以是不是。不需要rdv去递交材料 是不是。我现在是aps ...

你好呀,直接挂号信寄出就可以。

新浪微博达人勋

又快要一年到期去续卡啦
我4月8号约到的8月22号的rdv已经是当时能约的最早的时间了。
建议大家小巴黎换工签起码提前四个月打算哦
祝大家好运

新浪微博达人勋

长乐未央0530 发表于 2018-8-25 09:28
学生直接换工签应该是没问题哒 APS是用来找工作的呢,既然已经有工作了也没必要这个环节呢。祝好运哦 ...

谢谢回复!

我去年九月份毕业后换了个公司,今年还是申请了一个aps因为我的attestation reussite来的很晚。

然后aps到了之后两个月,新公司的人力就帮我准备了工签的材料,现在我工签的AF也下来了。

我下周的某个早晨就要去取卡了,不过我现在的aps到十二月才到期,不知道这个卡的有效期哪年到哪年呢,到时候我看看吧。

最后要吐槽的就是269欧的税票,好贵T.T。

谢谢楼主分享呀!!!!

新浪微博达人勋

长乐未央0530 发表于 2018-10-20 11:50
抱歉啊今天才看到
亚眠那边我也不是很清楚哦,据说外省都会松一些。你可以在学生签到期前去要个rcpc,顺 ...

好的,没事啦,工签已经搞定,都在准备续第一次工签了。不过说真的,不走APS,直接转身份有点复杂,而且很折腾。