█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[巴黎] (历时11个月,完结) 2018 小巴黎学生签直接申请工签 无APS

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

时间线
19/03/2018 材料挂号信形式寄到cité警察局(75004)
31/03/2018 学生居留过期

26/04/2018 去四区cite警察局要到一张rcpc,到期日25/07/2018
06/07/2018 寄了一封挂号信询问进度 没有回音
25/07/2018 去四区cite警察局拿了第二张rcpc(提前邮件约的rdv)
23/08/2018 公司收到信 AF
27/08/2018 个人邮箱收到通知并且邮件里给了RDV 09/10/2018 去警察局
09/10/2018 按上一封邮件的要求去到警察局取了新的rcpc 这张rcpc可以正式工作
08/01/2019 上一张rcpc到期了,又去换了一张新的。
06/02/2019 取到硬卡。到期是15/08/2019 (是AF盖章日期)
*************全剧终*****************

我正在小巴黎学生转工签,材料已挂号信的形式3月19号寄出了,寄出后杳无音信。看到有战友说会收到prefecture发来的邮件打印出来当convocation去取rcpc,然而我并没有收到任何邮件。眼看居留过期一个月了,4月26号我就去cite 想问一下情况。

4月26日早上8点钟到的cite,门口已经有一队人了,8点半开门,队伍进的很快,十几分钟左右我就进去了,跟acceuil说了一下情况之后,其实是还没说完就把我打断了,说我是porte 5 , 我就去了 porte 5,进去之后又说了一遍情况,那边说我不是这里负责的,要我去cite u。我就急了,我说我材料就是寄在这边的。5号门里的人很不友好很不情愿的把我证件拿去输进去我的信息,告诉我说我有rdv在1511门。 nani?我有rdv?我非常好奇的去了1511,早上9点左右1511人很少,我就站在没有rdv的那一边等,大概5分钟,我就去跟1511的acceuil说了我的情况,递上我的证件之后,工作人员跟我说我确实是今天10h30的rdv。之后就很顺利了,我拿了号码,等叫到我之后就去guichet办理了rcpc。guichet工作人员跟我说 我的居留到期了 所以材料不能转到劳工局。现在补上了新的rcpc之后,材料就能转移过去劳工局审理了。我顺便补交了最新的GDF和网上报的impot2018。
我拿到的rcpc允许半工工作,和学生居留同样权利,是和过期的学生居留卡同时生效的。
可能4月26号的经历不是很有参考价值,因为实在是太戏剧性了,那天就那么巧是我去取rcpc的日子。感觉比中奖的概率还低,我只是随意挑选了一天想去问问情况。 后来我也问了guichet的人,他们说没收到通知很正常,很多原因都有可能造成没有收到convocation。我全靠运气碰上的rdv当天去咨询。建议大家把材料寄出两周如果没有收到邮件的话,就可以去问问了。前提是你居留过期了需要去要rcpc。

(现在又进入新的等待阶段了,我会把自己的动态随时更新,希望和我一样在迷茫中的小伙伴能提取一些有用信息,尽我自己的绵薄之力。
补充一下,对于cite u那边的情况我是全然不知的。)

7月6号的时候 我寄出过一封挂号信,想问问进度,催促一下。结果没有任何回音。

最新更新
眼看距离rcpc到期日只有不到一周时间了,我找出来上次去警察局拿rcpc的时候 guichet的人给我的邮箱。7月20日周五 邮件发过去,24号周二给我回复了邮件给了我7月25日早上八点半的rdv 也就是我rcpc到期当天。这个邮箱约rdv还是很靠谱的,我拿着打印的邮件做convocation。如果不约直接去的话可能要等啊或者去了不能当天办。在这里给大家共享下约rdv的邮箱地址 pp-dpg-6b-changement-de-statut@interieur.gouv.fr 仅限等待过程中去要rcpc的rdv

八月份全法国都在度假,我拿了rcpc之后也没再管,本以为八月不会有什么消息,要九月才会有呢。
结果8月23号早上惊喜就这么突如其来的到了。公司收到信了 是AF~ 历时5个月。一颗悬着的心终于落下来了~开贴记录攒人品,希望更多的小伙伴能顺利拿到工签。

27/08 个人邮箱收到邮件被通知AF。当然上周公司已经收到信了所以自己早就已经知道啦。邮件给了10月9号的rdv去cite警察局做finalisation de demande。大概要6周时间做卡但是从10月9号开始算…法国人这个办事效率我也是无力吐槽啦。既然工签已经下来也就不在乎再等了~

09/10 去警察局取了rcpc,回来之后交给公司就可以正式签CDI啦,然后就是6周左右时间做卡~申请工签的苦难算是告一段落。
08/01/2019 rcpc到期了,提前发邮件要了convocation,8点半过去办新的rcpc,很顺畅。
22/01/2019 收到取卡短信
06/02/2019 拿卡。
全剧终

附件是我用来准备材料的liste,虽然是2016版 但应该是目前没有更新的版本了。
6B Demande de changement de statut ETUDIANT A SALARIE 20 10 2016.pdf (34.75 KB, 下载次数: 69)

新浪微博达人勋

帮顶。。。没排过

新浪微博达人勋

谢谢好心人

新浪微博达人勋

有什么其他问题欢迎回帖交流。

新浪微博达人勋

亲,我翻了警察局的官网,没有找到换工签需要的材料liste,请问你是去cite u取的吗?

可以分享下吗?

新浪微博达人勋

THX =p

新浪微博达人勋

今天收到AF 开心~
另外我帖子里的邮箱亲测有效,可以发邮件约rdv 省时省力

新浪微博达人勋

BRAVO!!!!!

Je peux pas taper en chinois mtn. Merci pour votre publication.

Je vais faire un changement (étudiant à salarié) directe aussi vers la fin du septembre cette année, mais j'habite à Versailles, pas à Paris, donc je ne sais pas du tout comment ça marche. Mon entreprise (Nanterre) m'a proposé un CDD tout à bord pour avoir le temps de préparer les dossiers, puis on fera un changement sans passer l'APS, le service RH m'a dit que j'ai pas besoin de demander une APS. Parce que à l’origine c'est un poste CDI...

J'espère que tout va bien.

Bonne continuation à vous.

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2018-8-24 16:34
BRAVO!!!!!

Je peux pas taper en chinois mtn. Merci pour votre publication.

学生直接换工签应该是没问题哒 APS是用来找工作的呢,既然已经有工作了也没必要这个环节呢。祝好运哦

新浪微博达人勋

chloevv 发表于 2018-5-29 18:36
亲,我翻了警察局的官网,没有找到换工签需要的材料liste,请问你是去cite u取的吗?

可以分享下吗? ...

你好 抱歉回复的这么迟,可能你已经有了…我放在文章附件里了。

希望能帮到其他需要这份材料的人

新浪微博达人勋

你好楼主,我也是学生签转工签的,9月26号在亚眠长居处交了所有材料,他们当场收了,也扫描了指纹,不过没有当场给我短居(我学生签11月16日到期)。也没有说我缺材料什么的,但是到现在已经两周了一点信息都没有。请问下,这是什么情况?还有如果一直不到,我11月份可以去问他们拿个短居么?

新浪微博达人勋

请问在你还没有递交材料 还是学生身份的时候 可以cdi全工工作吗?

新浪微博达人勋

jky8801991 发表于 2018-10-8 16:23
你好楼主,我也是学生签转工签的,9月26号在亚眠长居处交了所有材料,他们当场收了,也扫描了指纹,不过没 ...

抱歉啊今天才看到
亚眠那边我也不是很清楚哦,据说外省都会松一些。你可以在学生签到期前去要个rcpc,顺便问一下进度

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2018-10-16 19:46
请问在你还没有递交材料 还是学生身份的时候 可以cdi全工工作吗?

你好,学生签不能签cdi全工哦

新浪微博达人勋

您好,非常感谢您的帖子。我的情况比较特殊,我是15年法国毕业的,但是我后来回国工作了,今年2月再次以学生身份来的巴黎。目前是CDD,公司愿意给CDI,我想知道,我这种情况可以直接转工签吗?在学生身份的情况下,我做了六个月全职CDD,目前要签CDI,是否可行?谢谢。