QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 不知情"逃票"会留下记录影响居留申请吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不影响,别担心,下次注意就行

新浪微博达人勋

巴黎的公共交通不是一家公司,是很多家公司。月票的钱如何分红,就靠刷卡来计算了。所以要求持卡人上车必须刷卡,没刷卡要罚钱的。

新浪微博达人勋

巴黎的公共交通不是一家公司,是很多家公司。月票的钱如何分红,就靠刷卡来计算了。所以要求持卡人上车必须刷卡,没刷卡要罚钱的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-24 08:24
巴黎的公共交通不是一家公司,是很多家公司。月票的钱如何分红,就靠刷卡来计算了。所以要求持卡人上车必须 ...

嗯,我估计也是这样的,昨晚一查才知道情况

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-24 07:38
不影响,别担心,下次注意就行

那就好,谢谢啦

新浪微博达人勋

cc8471234 发表于 2018-4-24 09:29
嗯,我估计也是这样的,昨晚一查才知道情况

我曾经一个月被罚三次没打卡,因为我坐火车,一个小时一趟车,来不及打卡就飞奔上车,就被罚了

没关系的

只要不是惯犯,不会影响居留啥的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-24 12:10
我曾经一个月被罚三次没打卡,因为我坐火车,一个小时一趟车,来不及打卡就飞奔上车,就被罚了

没关系的 ...

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

我买票了还被罚了,把身份证收走了,还还交了罚款马上办居留了,有影响吗

新浪微博达人勋

不影响。
想起一件不愉快的往事,我来法国这么多年唯一一次被罚钱。。我16年从外省搬到巴黎。从凡尔赛坐到st lazard,我当时买了票,三块多不到四欧,也打了票,是钢印那种。然后临下车遇到检票,那女的告诉我我的票是前一天的,无效。问题是票上根本就看不出日期,不知道为什么说是前一天的。当时我拿的东西太多,我一直强调我是今天买了票打了票,结果因为那天是星期天,凡尔赛那站根本没有人在没办法核实我说的话。然后一群检票的给我围住对我七嘴八舌软硬兼施,我又气又急,车站人都看我这边,感觉我像被抓住了的小偷一样。那女的后来就逼我,不听我说话了,直接一直重复问我现金还是信用卡。我被逼的掏出银行卡刷了50欧。真的就是我当年经验太不足了。以后遇到这种我绝对!呵呵!也不嫌麻烦,要么就去警察局!
当时委委屈屈把所有证据和解释信用lettre suivie方式邮给sncf,想说要回钱,因为检票那女的说我可以联系他们。结果sncf非常有好滴回了我一封信,然后跟我说,让我把证据邮给他们。
我去年买了个表!我都邮给你们了我还邮个p!
只能认倒霉了。
他们就是为了罚钱,要钱。不涉及别的。而且只捏软柿子。
我也见过有那种很混的阿人小青年,也是没刷卡,正常罚五欧。然后检票的嘟囔一句说你没打卡,人家没理他,检票的就嘟嘟囔囔说你这正常得交五欧啊然后就走了。。。

新浪微博达人勋

这个很难说,我一朋友就是因为之前和记录被拒签了