QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tangsanjia

求助帖 希望大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

到底谁急了?

补上面的,邻居房子被撬我不知道警察多久来的,我晚上8点多才回到家,警察要进我家凉台看邻居外窗户我才知道有小偷。我报案是我自己去的警察局,当时做了笔录。

商场不会一发现偷盗就报警,比如价值一定金额以上的,未成年人,偷盗人有暴力倾向才报警,有一种un règlement à l’amiable的做法。法律上说,小偷要坐牢+罚款,如果都这样,那监狱盖不完了。

如果一定要想象录像会被删,会被删,那就继续吧。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-25 10:14
到底谁急了?

补上面的,邻居房子被撬我不知道警察多久来的,我晚上8点多才回到家,警察要进我家凉台看邻 ...

嗯,不着急就好
只是你前后说法有点矛盾,你前面说商场做法不对,把人弄到屋子里胡来,支持露珠报警

还把人单独弄到屋子里乱来,照理说应该都是有录像的,没录像才违法呢!你应该去警局告他们,你们有错是有错,他们胡来,没人告的话会继续下去。

现在又说商场做法是amiable,所以商场没错咯? 那,你前面为什么支持露珠报警呢?

还有就是,我可不希望录像被删,我希望法国司法部门还露珠公道,如果露珠坚持维权哈
问题是,法国谁有权利调取商场的录像呢,露珠有吗?

假设露珠有权利,同学,你觉得,以露珠的法语水平和沟通能力,去这个商场调取完整录像,然后送到警察局作为证据的可能性有多大呢?

假设露珠没权利,去警察局报案,然后警察认真负责,专注审理露珠的案子,甚至为了1,99欧元的偷窃案动用警力,去商场调取完整监控,你觉得这个可能性有多大呢?

新浪微博达人勋

真不知道我哪句话写了lz遇到的商场的做法叫amiable?
我支持lz报案,是针对lz说的,强行拿走她的银行卡和推搡她的妈妈,这也是她们不安心的地方。
至于lz担心她妈妈以后签证问题,这个我不懂,我觉得就算警察来了,最多也就是调解,我不觉得商场非要对一个不懂法语的人,为了近2块的东西去报案。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-25 15:00
真不知道我哪句话写了lz遇到的商场的做法叫amiable?
我支持lz报案,是针对lz说的,强行拿走她的银行卡和推 ...

你觉不觉得,你有点双标,
对于商场,你觉得他们应该宽容对待露珠母女,
对于露珠母女,你觉得她们应该拿起法律武器捍卫自己的权益
因为露珠母女在这件事里是弱势群体,所以你同情她们?

露珠主贴里的三个诉求,其他网友给出了明确的回答。
我觉得,至此,露珠的疑问都得到了解决。
至于报不报案,真的是她个人的意愿,我唯有表示尊重他人的选择。

新浪微博达人勋

我前两天夜路走太多了。
lz的法语再上一层楼就好了。

新浪微博达人勋

一般跨过防盗门就算做那个什么了吧 先放下再回来付就什么事都没有了 楼主就算了 下次自己有理的时候再争取一下 这次就当教训了 在法国什么事都看开了也就好了  保安他们平时逮不到 就夸张了
下次如果跟导购示意一下弄个手势说你在门口 叫你  导购一般会同意的

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-26 11:09
我前两天夜路走太多了。

终于遇见古灵精怪了吧

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-26 11:09
我前两天夜路走太多了。

难怪,你表现的很有攻击性的样子,
别人同你友好、真诚地交流也get不到,

希望你早点好起来   (๑•̀ㅂ•́)و✧

新浪微博达人勋

1,9欧可以用直接刷卡,不需要密码的。限制在20欧以内。

新浪微博达人勋

还好是在早饭的时候看到被讲有很有攻击性,不然晚上看到会笑到睡不着

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-27 07:48
还好是在早饭的时候看到被讲有很有攻击性,不然晚上看到会笑到睡不着

笑到睡不着没什么,可别把大牙笑掉哦,看个牙医可贵了

我也想笑,可为了保护牙齿,只好捂着嘴把笑给憋回去了

新浪微博达人勋

听说厨师牙齿都不好,果然啊,笑都能笑掉牙。

新浪微博达人勋

ice_tea_ice 发表于 2018-4-27 09:59
听说厨师牙齿都不好,果然啊,笑都能笑掉牙。

是啊,牙都笑掉了,想啃你一口都没牙齿了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-4-25 04:33
很多年前看过一个帖子,一个姑娘在药房,好像也是因为包什么的和保安发生冲突,不记得谁报的警,警察来 ...

说实话 我不想再折腾报案什么的事情 就是一方面我也有错 一方面1.99欧报案没人会当回事儿 也没有在冲突中留下证据 哪有警察愿意折腾在这点小事儿上 我都嫌浪费时间 就是以后如果遇到类似这样的 我一定当场叫警察

新浪微博达人勋

sylviadream 发表于 2018-4-25 10:09
我觉得这不是法语好不好的问题  问题是你妈妈拿着没付款的东西走出商场 商店当然要追回来 不管你怎么解释在 ...

我同意你的看法 当时我没有顽抗 就是觉得这事儿换了我是旁观者 我都觉得这娘俩有偷东西的可能性 我自己本身有错 所以心虚之下任人宰割 只求不要造成不好的后果 我是真没想到我妈会拿着出来找我 而且安全门也没响 都不知道出没出安全门 我妈就被那个导购拉住了 说又说不清楚