QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tangsanjia

求助帖 希望大家给点意见

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最后说一句,凡是恨自己没有用的人,通常会一直没用下去,因为他们总结自己受挫的原因永远只有这么一句话

我觉得你学好法语才是正确的。

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2018-4-24 14:55
最后说一句,凡是恨自己没有用的人,通常会一直没用下去,因为他们总结自己受挫的原因永远只有这么一句话

...

最后说一句,凡是说自己有才的人,通常会一直有才下去,因为他们总结自己有才的原因永远只有这么一句话

新浪微博达人勋

看才华横溢的人说话是件多么幸福的事

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-24 14:06
那楼上都已经回答了

原谅我奇怪的好奇心。

我刚去了银行 最后一笔钱是我中午在超市购物的付款 然后周日就没有其他支出了 周日下午6点就挂失了卡片 银行的人说挂失了卡片就不能用了 再寄来一张新卡是新的卡号

所以商场的人并没有收钱和罚款? 那为什么跟我妈比划要钱的手势呢? 所以没有罚款 没有签字 他们是在吓唬我们玩吗

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2018-4-24 11:47
说的太对了 要法语好才能立得住脚 底气才足啊

不然就算是有理也无法力争

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-24 12:38
一般商场保安让开包,我也会开包给人看。我觉得不一定是针对中国人,而是大家都觉得亚洲人比较好说话。

...

是啊所以配合就好了
越是想不配合人家越是怀疑就越是搜

新浪微博达人勋

LZ今年多大?
真的是
不用想了
什么事儿都不会有的
人家HM不会偷你的钱的
也不会为了1.5欧元难为你非得把你赶出法国的

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2018-4-24 14:51
查了网上银行 都是我自己超市购物的付款记录 没有其他支出 所以很奇怪 让我妈付钱 也没有现金 卡上也没有 ...

劝你报警  如果以后因这件事情引起的任何问题  你都有个证据在手   现在你还记得清当时怎样  过1个月后 记忆模糊了就报不了了    银行卡被别人强行拿走不是不划钱就没事了  

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-24 13:56
超市有贴告示 说客户的包包有可能会被工作人员检查的。。但到底是自己拿给看 还是他们自己动手 就 没说了 ...

当时我就背着一个不大的包,包里东西也不多,其实打开一看,就可以看到包里的所有东西,我已经配合检查了。但是保安强行要翻我的包,我肯定是不同意的。

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2018-4-24 16:21
原谅我奇怪的好奇心。

我刚去了银行 最后一笔钱是我中午在超市购物的付款 然后周日就没有其他支出了 周 ...

你问我,为什么他们拿你卡?摊手。。不知道。。。别人怎么想的。。我怎么知道。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-24 18:17
当时我就背着一个不大的包,包里东西也不多,其实打开一看,就可以看到包里的所有东西,我已经配合检查了 ...

他们不知道你包里有啥。。翻出事大家都麻烦了
ordirobo
应该是我没理解你说的 
飘一代
不太明白你的意思,我的意思是我当时包里东西一目了然,这个保安就是在故意刁难,所以我才不同意翻包的。 

新浪微博达人勋

tangsanjia 发表于 2018-4-24 09:39
实在是不想把事情搞复杂 我妈后天飞机回国了 所以去商场买点东西 没想到会发生这种事 也没时间搞这些投诉 ...

很多年前看过一个帖子,一个姑娘在药房,好像也是因为包什么的和保安发生冲突,不记得谁报的警,警察来了,把姑娘摁在地上,拷上手*铐带走了

我一个女生朋友,中国的,刚到巴黎没多久,在belleville麦当劳等同学一起去中超,麦当劳黑人保安推搡她,让她走,说不要在麦当劳等客人,可怜姑娘当时都不懂这句话的真实含义,姑娘愤而报警,警察笑喷了,说那你就换一家麦当劳

我住过92 boulogne,楼里只有我一个外国人,其他都是法国白人家庭。三年内发生两起cambriolage,两起我都看到了犯罪嫌疑人。两起案件,我和邻居分别报警,警察都没有出警。第一次是隔天来现场看了一眼,走走过场,第二次是中午案发,晚上八点多警察来的现场,兵贵神速

讲这些事情是想说,该报警的时候还是别犹豫,毕竟也没有其他办法  
过后的话,你不折腾是对的,气不过就给客服写写信,不是学法语吗,更待何时
你愿意报案就去,就当练练口语,估计就是打法你两句就让你走了,毕竟你没受到实际损失,根本不可能为了你这点事出警调监控

P.S. 楼里同学简直可爱,说没监控违法,呵呵,保安扣押LZ她妈还违法呢,不一样给扣了,商场把监控抹了,要不说监控坏了,你能怎么办

新浪微博达人勋

卖家把涉嫌偷东西的人拉进屋子里谈,有监控是卖家保护自己。
保安扣押?你说了算吗?商场抹监控??楼上真有想象力。
以前我邻居家被撬,地下车库里车子被撬,我也报过警,警察都来了,这样保险才能给补偿。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2018-4-25 07:46
卖家把涉嫌偷东西的人拉进屋子里谈,有监控是卖家保护自己。
保安扣押?你说了算吗?商场抹监控??楼上真 ...

你先别着急,都知道你是好意,想帮露珠

我也希望露珠去警察局报案,然后回来和大家说说后续发展,
只是露珠似乎不是很感兴趣,你能说动她最好。

商场保安不是执法部门,你站在商场角度说那是谈话,严格意义讲是限制他人人身自由,合法的做法是商场报警,然而商场并没有。  

你说你邻居被撬,警察来了,你也说了,是为了保险理赔,
你为什么不说说,警察案发后多久才到呢?

这和我举得例子一模一样, 第二起入室盗窃,我们报案时,那个贼可能还在隔壁楼作案(两栋连体楼),然而警察就是没来,案发后八个小时才到,警察认为开张单子,邻居完成理赔程序即可

所以,在这种情况下,露珠既没受到人身伤害,也不需要保险理赔,去警察局报案会有什么结果呢?
再结合你说的,商场知道保护自己利益,那么,商场保留客人“盗窃”商品的监控录像,删掉“带走”客人的录像,不是很难吧

新浪微博达人勋

我觉得这不是法语好不好的问题  问题是你妈妈拿着没付款的东西走出商场 商店当然要追回来 不管你怎么解释在商店眼里这就这偷啊。他拿走你的银行卡估计就是让你付款吧,最后你们不要的话可以要求他退回银行卡