QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: icelitchyin

删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2018-4-22 22:58
当时那种情况,我是真的没有办法继续忍耐下去了。
我当时走的时候也是想好了没有准备再回去这地方工作, ...

你就算打官司的话也是和公司打,对他本人一点影响都没有,而且打官司可能会拖好几年。Abandon de poste是faute grave,不过没有没什么大不了的,很多法国人都是提过这个途径辞职拿失业金的

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-4-22 23:11
你就算打官司的话也是和公司打,对他本人一点影响都没有,而且打官司可能会拖好几年。Abandon de poste是 ...

没有办法针对他个人吗,就打他讲话不尊重,恶语,然后说严重点,他侮辱人,给我上班压力很大,我抑郁了,这个出发点去打不行吗

新浪微博达人勋

木林 发表于 2018-4-22 19:22
什么牌子啊?哪里的店?这么牛逼

我还是别说了吧,万一被抓住把柄说我损坏公司形象就不好了
私信给你哈哈哈

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2018-4-22 19:33
太恶心了。楼主说出店名。大家一起boycotter。瞧不起中国人又想赚中国人钱!

我还是别说了吧,万一被抓住把柄说我损坏公司形象就不好了
私信给你哈哈哈

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-4-22 21:37
你当时气氛离开真的是abandon de poste. 属于faute grave. 如果想搞他,提前 偷偷准备一下好了。现在有些撕 ...

哦,对了,我回来以后立马找医生开了arret de travail哟,这样来看,我不算abandon de poste,吧,再一说,他跟我讲事么tu va etre dans listenoir sur reseau,我是不是可以认为是一种menace呢
明天周一打电话问下律师看看情况再说

新浪微博达人勋

虽然店长态度很恶劣,但当天请假是你不对啊,真是一个萝卜一个坑,就算一整夜没合眼也要去上班的。除非是遇到一些意外事故。
yingfeicao
病假当天上班前通知就可以了 

新浪微博达人勋

就算有公会,就算和公司打官司,大部分时候都是公司赢的。

新浪微博达人勋

同事说什么,有时候也是故意激励矛盾,所以不用指望同事作证什么的....... 浪费了精力

新浪微博达人勋

在职场不能玻璃心,也不能意气用事。你现在的问题是和店长发生了矛盾,他是你的上级还是雇主,这是两个概念,假如仅仅是你的上级,那么最好的办法不是你走应该想办法联合你可以联合的人把他搞掉,假如是你的雇主,找个好的律师帮你协商友好离职,拿到最多的indemnités走人,尽量和原来的雇主不要撕破脸,你下一个工作有可能公司或者猎头和你原来的雇主接触要référence的

新浪微博达人勋

要不先联合同事写信给公司人事部门反映一下?

新浪微博达人勋

我店里有个同事想来就来想走就走。公司打了两年官司终于把他解雇了。楼主脸皮厚的话可以效仿一下

新浪微博达人勋

但是中国人一般做不到这么绝

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2018-4-22 23:36
没有办法针对他个人吗,就打他讲话不尊重,恶语,然后说严重点,他侮辱人,给我上班压力很大,我抑郁了, ...

我觉得,目前是你的店长态度恶劣,有问题,店长不是你的雇主,找工会意义不大,如果想反映店长的问题,最好是能联络很多同事,通过向店长的上级来反映。

想针对店长,如果仅是说话不尊重不够,而且你抑郁的程度也不够,你可以告他歧视你是外国人,像你写的他对你的一些歧视性语言,但是这个你没有实质性的证据证明,也很难去告呀。

对于态度恶劣的上级,我听说过一个方法,挺管用的,就是当上级出言不逊时,你就把上级说的话写下了,让他在上面签字,承认是他说的,还有就是录音,但是录音前你要说明你要录音,并且他也同意你录音,一般你这么一做的话,你这个店长会收敛的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-23 03:56
虽然店长态度很恶劣,但当天请假是你不对啊,真是一个萝卜一个坑,就算一整夜没合眼也要去上班的。除非是遇 ...

这话讲得怎么有点酸
我没有说我当天请假做得对,前一天上班过程中他已经看见我胃不舒服,常常捂住胃那一块,连同事也过来问说是不是有哪里不舒服,下班时我也跟他说了我胃不舒服,我想着也许回家休息吃点药会好,也没有打算想要请假,夜里确实不舒服没有睡好,早上起床头都晕晕的,当然,强撑着一定要去上班也是可以的,只是我觉得以我那样的状态去上班,当天情况肯定不理想,所以才请假
第二天其实我可以继续病假,正好连接下来的一天休息,连休3天也挺好的,可是我想既然好些了,也没必要这样,毕竟确实我突然请假给整个equipe造成不便,能上班就去上班吧
整个事件中我想说的点是,店长说话态度恶虐,不尊重人,且语言forcer我写辞职信,我有错,或者退一步来讲,就算我工作做得不好,犯了事么错误,何况还没有,都不是他这样讲话以及与下属沟通方式恶虐的理由吧。
我在这个品牌这个公司做销售员,但是不是你店长的佣人或者奴隶,讲话是不是应该有个起码的礼貌与尊重。
你是我的上级,你交待的任务我去做,但是是不是应该有个请,stp,或者tu peut,而不是fait moi ci,fait moi ca,更不用说说话时近乎吼的状态,换你是下级,你能接受这样的上级这样讲话吗,又或者你是上级,你会这样对你的下级讲话吗
当然,你如果搬出那套 可怜之人必有可恨之处的理论,一定是你做了事么他就该如此对你的这样的推断的话,还请您关掉此贴,权当没有看到过好了,谢谢

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-4-23 08:48
在职场不能玻璃心,也不能意气用事。你现在的问题是和店长发生了矛盾,他是你的上级还是雇主,这是两个概念 ...

他是上级,并不是雇主
我已经试图联系他的上级,要求和directeur谈话,
我也正想办法试图联系另外一个正在病假的同事(这个同事据说是因为业绩做得不理想,被他训话,可能是讲了同样的话,同事上班途中离开,然后病假,后来病假回来被他到处调,今天这个店铺,明天那个店铺的,那个同事现在一直病假中),希望他也能到时和我一起和directeur谈
和directeur谈的时候,我会请directeur去问其他同事,他平时都是怎么和我讲话的,已经他故意找茬的那些事情,同事愿意作证就做,不愿意也没关系,
我要把实际情况讲出来反应给directeur、,至于后续公司怎么处理,
我反正不会回这个公司了,今天一早也有同事给我电话讲说大家都觉得他那样对我很不公平,大家都觉得他新官上任,可能还没有管理经验,说事么到时候也会把这实际情况反映给directeur听,说谁谁谁也是不喜欢他,我全当听着好了,能帮我最好,不能帮我人家也没有义务,毕竟他们还是要继续留在那里工作的,得罪了自己的上级总是不好的
我反正最坏不过被解雇吗,不过前提是你拿得出合理理由来
我现在arret travail,被他弄得心情压抑,压力好大,有抑郁的可能,哈哈哈哈哈