QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大神指点一下,马上来法国读语言,已过签发现怀孕了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果不信邪非得来,那么,现在好多地方不体检了,你如果要体检,拿着怀孕证明可以跟他们说,不照片吧。未满28岁在学校买保险,按学年买70%,自己再每个月花二十几欧买补充险30%,时效看你学校和保险公司,没人能告诉你。满28岁,要去cpam申请70%免费险,补充险自己买或者申请,看你高兴,但是必须在法国居住三个月以上才能申请。所以,你前三个月自己花钱检查,很贵,但是也没有非常夸张。你一来就约妇科,多试试,好的妇科医生很多不收新病人,大概第10到12周会给你看一次,确定宫内着床什么的。然后,是每个月一次,直到最后一个月变成一周一次。你如果想着边学习边生孩子,而且一个人。我只能说你太天真,这里不是天堂,怀孕生子是大事,而且,需要家人陪伴,在坚强的人一个人在异乡都会撑不住。这还是在你语言无障碍,生活无意外的情况下。如果出点小事故,分分钟哭死。当然这纯属个人意见,我见过太多,不听劝明知山有虎偏向虎山行的人。为了孩子跟自己,仔细想清楚先。

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2018-4-17 10:19
如果不信邪非得来,那么,现在好多地方不体检了,你如果要体检,拿着怀孕证明可以跟他们说,不照片吧。未满 ...

实在话, 太有道理了. 签证可以再签, 晚几个月都可以的. 没啥大碍. 可怀孕其间万一有个三长两短的, 不仅对自己不负责, 对孩子也太不负责了. 更何况LZ一个人, 语言不通, 连约医生都很难的. 不管检查还是什么, 万一因为语言问题, 出了差, 可就太不划算了. 就算有人帮忙, 也不可能什么都找人帮忙的. LZ还是三思吧. 还是先把孩子生下后再来法国吧. 学语言什么时候都可以学, 孩子健康问题可是大事.

新浪微博达人勋

体检胸透和保险前面都回复都是正解,怀孕对拿居留有没有影响,这个谁都没法说,楼主是拿的学生居留来法国吗,如果是学生居留,巴黎以前读语言一般都是给半年有效期的学生居留,不知道现在是多长时间,如果只给半年居留,那后面如何续居留,楼主就要考虑考虑了,还有就算给一年的居留,楼主也要考虑下一年的居留怎么续的问题吧。

狗宝宝群可以看下面的链接:

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 7%E5%AE%9D%E5%AE%9D

新浪微博达人勋

最好不要来,推迟一年。不然,初期孕吐搞得你出不去门,还要办一堆事情,如果一个人更加搞不定,还有语言障碍。你一个人在这边会哭死。

新浪微博达人勋

第一到了巴黎要去体检,有胸透怎么破,x光好像不能照.会不会对拿居留有影响呢?

体检会问你是否怀孕了,不用担心

第二保险听说办下来很慢需要
3个月,前期费用只能自费对么?

法国规定,好像是法前三个月是没有社保,但是28岁以内的学生签证和工作签证除外

具体规定去问你的学生保险或者cpa m

另外求一个狗宝宝的群

新浪微博达人勋

这个挑战太大,但如果有钱那一起都就搞定了,花钱办妈,花钱请保姆,花钱租起码大小正常的房子,花钱花钱就搞定了。。。不过法国哪里都能生,劝你找个生活相对便宜,中国人也多一点的地方

新浪微博达人勋

如果是生完就丢给妈带回家养,那就生完再来吧。。如果我有钱,那就去了生完找人带,如果我没钱,那我根本就不会再去,自己在国内带孩子。反正就一句,孩子不离身

新浪微博达人勋

楼主自己也是在西班牙的,所以这环境不用人说了。。保险三个月,没辙,胸透应该不会影响居留,拍之前跟医生说。。狗宝宝群。。。不知道了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-17 10:16
第一到了巴黎要去体检,有胸透怎么破,x光好像不能照.会不会对拿居留有影响呢?

体检会问你是否怀孕了,不 ...

谢谢你,如果不检查胸透,不知道会不会不给体检过

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-17 10:40
如果是生完就丢给妈带回家养,那就生完再来吧。。如果我有钱,那就去了生完找人带,如果我没钱,那我根本就 ...

肯定有不得不去的苦衷,谢谢

新浪微博达人勋

晶小宝。 发表于 2018-4-17 10:19
如果不信邪非得来,那么,现在好多地方不体检了,你如果要体检,拿着怀孕证明可以跟他们说,不照片吧。未满 ...

哈哈,谢谢您好详细,我有不得不来的苦衷,我对象在西班牙,他会偶尔来看我帮我下,谢谢您

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2018-4-17 11:29
实在话, 太有道理了. 签证可以再签, 晚几个月都可以的. 没啥大碍. 可怀孕其间万一有个三长两短的, 不仅对 ...

谢谢您的担心,我这边情况特殊,我会努力的

新浪微博达人勋

都劝不要过来,非要有苦衷……自己的选择自己扛吧

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-17 16:10
体检胸透和保险前面都回复都是正解,怀孕对拿居留有没有影响,这个谁都没法说,楼主是拿的学生居留来法国吗 ...

好的呢,谢谢

123下一页