QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

脑子进水了,机票上写了夫姓

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的长居上应该有夫姓吧……问问护照加长居行不行?

新浪微博达人勋

长居上有, 但航空公司说什么都不可以

新浪微博达人勋

我的机票是单位帮买的,法航的,一打电话也是说得改成护照上的名字,好在是免费改的。

新浪微博达人勋

GOVOYAGE 上买的不给改

新浪微博达人勋

是够烦人的, 理解LZ! 原来听说 go voyage 不是特别的好, 以后还真得注意了.

新浪微博达人勋

回国的不知道,以前一次去西班牙玩,买的机票也是手快,写了夫姓,后来我就把Livret de famille带上了,但是没用上。

新浪微博达人勋

没用上还是没用啊,楼上。最后这张机票的命运如何?

新浪微博达人勋

我有次做阿联酋航空回国也没留心,机票写的是夫姓。阿联酋航空公司出名的严格,后来和航空公司协调,减价票基础上加了个退票费不到300€,重买了一张票

新浪微博达人勋

2015年回国,我老公买的瑞士航空的往返机票,所有机票只写了夫姓和名字的拼音。回国时候很顺利,但是从国内出境查得很严,我当时10年卡上面写着夫姓和我自己的姓,外加自己的护照,解释了一下,工作人员问了下领导,一会回来给我放行了。我出境去日本,啥事没有,应该护照有日本的签证。就是从国内回法国的时候查了下。

新浪微博达人勋

去意大利,也习惯性写了夫姓,好在没事,海关啥也没问

新浪微博达人勋

楼主我去年就犯了同样的错误,法航回国根本不让上飞机,没办法一家四口重新买了第二天的机票飞了。损失惨重啊。法航的人说国内飞和欧盟区没事,但是国际不行

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2018-4-17 10:06
楼主我去年就犯了同样的错误,法航回国根本不让上飞机,没办法一家四口重新买了第二天的机票飞了。损失惨重 ...

为什么要一家四口都重新买?大不了自己的那张再买一次好了呀

新浪微博达人勋

可以改,去年在某购票网上买的法航机票,换登机牌的时候,发现把姓和名字填反了,在机场法航柜台现场改好的。没有额外费用。

新浪微博达人勋

去程一般没有问题,法国让过,回来中国海关不让,有人回程重新花了5000RMB回来,所以买机票一定要注意用护照上的名字,如果在旅行社买,一般他们还会提醒一下,网上买...,特别是现在很多女性的是直接冠夫姓,长久下来习惯了

发自新欧洲iOS版