QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luciema

和法籍孩子去英国需要签证吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-4-18 21:34
有个电话吧

刚刚在网站上留言了,有了消息再咨询大家

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-4-18 22:18
刚刚在网站上留言了,有了消息再咨询大家

电话没人接。又去网站研究了一下。貌似必须在另外一个国家拿的那种欧盟居留卡才可以。比如和法国家人在德国居住,就可以无需签证进入英国。如果是在法国本土居住,就需要申请那EEA. 好像是这意思啊。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-18 19:15
过去我知道法籍是不需要签证的

但是,现在一家子都法籍,我也不确定啊

你说的是等英国脱欧完成之后的状况吧?

新浪微博达人勋

brie 发表于 2018-4-19 11:05
电话没人接。又去网站研究了一下。貌似必须在另外一个国家拿的那种欧盟居留卡才可以。比如和法国家人在德 ...

怎么这么奇葩啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-4-19 12:37
你说的是等英国脱欧完成之后的状况吧?

哦?
你的意思是英国在欧盟公民旅游的问题上还没有脱欧,是吧?
我是听到脱欧很久了,所以以为政策会有变化

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-19 20:53
哦?
你的意思是英国在欧盟公民旅游的问题上还没有脱欧,是吧?
我是听到脱欧很久了,所以以为政策会有 ...

英国还没有正式脱欧,英国官方网页上写的是2019年3月29日正式脱欧

新浪微博达人勋

持中国护照需要签证,区别是如果配偶是法籍或欧盟籍,是免费的,但前提是配偶也随行

新浪微博达人勋

有个法子不用签证,但有风险,算非法入境,就是从爱尔兰入境,北上北爱尔兰,就到英国境内了

新浪微博达人勋

中国籍是一定要签证的,lz想问的应该是免不免签证费

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2018-4-20 12:47
中国籍是一定要签证的,lz想问的应该是免不免签证费

就是想问需要不需要签证,看网站上写的,理解是不要签证,不过担不了那个风险,既然不用签证费,还是办一个permit吧,不然提心吊胆的到了车站不让上车就惨了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-4-20 09:41
英国还没有正式脱欧,英国官方网页上写的是2019年3月29日正式脱欧

哦,好的啦

谢谢这么明确的回答。这下看来2019年3月29日前要去一下,不然以后就得办别的手续

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2018-4-20 10:51
持中国护照需要签证,区别是如果配偶是法籍或欧盟籍,是免费的,但前提是配偶也随行 ...

如果没变这个信息太好了,谢谢你!!

新浪微博达人勋

3月份刚刚去了,办的就是EEA,免费的,就是表格比正常的签证复杂很多,但是在海关的时候,那人问为什么办这个,这个应该是给住在英国的欧盟家属办的,后面关了麦不知道还说了什么,但是还是给过了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2018-4-21 19:12
3月份刚刚去了,办的就是EEA,免费的,就是表格比正常的签证复杂很多,但是在海关的时候,那人问为什么办这 ...

MM在什么网站上办的?

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-4-21 19:22
MM在什么网站上办的?

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Account/login

发自新欧洲iOS版