QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

和法籍孩子去英国需要签证吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

You’re travelling with or visiting your partner or family
You don’t need a visa if both the following apply:

you have an Article 10 residence card
your partner or family member is your sponsor
Otherwise, you should apply for a:

family permit if your family member or partner are from the European Economic Area (EEA)
Standard Visitor visa, if they’re from outside the EEA

网站的意思不是很明确, 建议你给大使馆发个邮件问问。但是如果你儿子是法国人,你肯定不需要VISA, 但是可能需要办理  family permit, 这个是免费的。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-4-21 19:22
MM在什么网站上办的?

但是之前我有朋友被拒过,不过他情况特殊,他们没有结婚,当时递材料的时候好像也没把孩子放进去,不过网站上是写了貌似是给住在英国的欧盟亲属,我那个可能是漏网之鱼,不过在我之前也有过成功的,所以可以去试试

发自新欧洲iOS版

描述

描述

描述

描述

描述

描述

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-15 22:25
好像需要办个什么,
同问

You’re travelling with or visiting your partner or family
You don’t need a visa if both the following apply:

you have an Article 10 residence card
your partner or family member is your sponsor
这个是不是说有十年居留和法籍家人同行就不用签证了吧

新浪微博达人勋

好像需要办个什么,
同问

新浪微博达人勋

和法籍家人同去英国旅游,好像是免了办签证的费用,但是类似英国签证还需要办理。英国签证貌似挺贵的,我的隐约记得差不多100欧,
以前住得离英国很近,坐船几个小时就到,我打算和我法国老公去周末旅游下。我去咨询,工作人员说,中国护照必须办英国签证。10年卡只是在法国有效,后来一直没去。。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-4-17 16:30
You don’t need a visa if both the follow ...

好的,问领事馆最保险了,谢谢

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-4-17 17:10
好的,问领事馆最保险了,谢谢

有结果回来说一下哈 我也看到这个了 如果这样不需要签证就太好了

新浪微博达人勋

我的理解 十年居留 不需要签证(几年前爱尔兰就是这样了)
非十年居留  即使配偶是法籍 依然要申请eea家属签证 这个签证不要钱 程序和其他签证一样

新浪微博达人勋

这个我感兴趣,楼主如果弄清楚了能不能给说说 :) 那个EEA签证,我几年前申请过,后来在visa4uk那个网站上怎么都找不到可以选的地方了。我看了下英文原文,不知道我的salarie长居属不属于article 10类别。

新浪微博达人勋

过去我知道法籍是不需要签证的

但是,现在一家子都法籍,我也不确定啊

等结果,谢谢

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-4-18 18:15
过去我知道法籍是不需要签证的

但是,现在一家子都法籍,我也不确定啊

法籍不用

新浪微博达人勋

现在英国脱欧了,也不用么?

搜法国不用签证的国家有美国的,但是去的话必须有个ESTA, 英国没有就好。谢谢

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-4-18 12:44
我的理解 十年居留 不需要签证(几年前爱尔兰就是这样了)
非十年居留  即使配偶是法籍 依然要申请eea家属签 ...

我在领事馆网站的网站上没找到email的地址啊,不知道去哪里问

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-4-18 19:54
我在领事馆网站的网站上没找到email的地址啊,不知道去哪里问

有个电话吧

123下一页