QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 titre de sejour地址问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到期前2-3个月申请改地址就行,这样你能确认11月份的地址在哪里

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-15 21:14
到期前2-3个月申请改地址就行,这样你能确认11月份的地址在哪里

我的Titre de sejour的有效期还有近半年,因为昨天刚搬家,卡上的地址现已彻底作废。但是新的地址最多只有四个月的有效期,请问这种情况下需要通知Prefecture吗?

新浪微博达人勋

airadrien 发表于 2018-4-28 23:15
我的Titre de sejour的有效期还有近半年,因为昨天刚搬家,卡上的地址现已彻底作废。但是新的地址最多只 ...

搬家以后,按理说需要去prefecture改地址,可是改地址需要重新做卡,很多prefecture改地址需要3-4个月,很有可能改地址的卡没拿到就要申请续居留了。所以大部分人都是选择下次续居留的时候直接改地址,这样省事

不过省市后果可能是某些事情办不了,比如申请父母配偶来法国探亲需要开接待证明,这个就需要改地址,比如申请转身份转工签vpf等。除了这些特殊要求,别的不用专门改地址

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-29 08:58
搬家以后,按理说需要去prefecture改地址,可是改地址需要重新做卡,很多prefecture改地址需要3-4个月, ...

啊?也就是说如果以后申请转身份的话,若现有地址和原卡的地址不符是不能申请的吗?

新浪微博达人勋

airadrien 发表于 2018-4-29 13:25
啊?也就是说如果以后申请转身份的话,若现有地址和原卡的地址不符是不能申请的吗? ...

如果你四个月内不转身份不用换地址

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-29 19:36
如果你四个月内不转身份不用换地址

不好意思,我还是不太明白,“四个月内不转身份不用换地址”,意思就是说我如果四个月以后要换身份的话现在就要换地址了吗?可我现在的住的地方只管到8月31号,而我要换身份估计是10月份的事了,但到换身份的时候地址肯定又和现在不一样了,这种情况怎么办呀?谢谢解答。

新浪微博达人勋

airadrien 发表于 2018-4-29 23:05
不好意思,我还是不太明白,“四个月内不转身份不用换地址”,意思就是说我如果四个月以后要换身份的话现 ...

四个月内,如果不要转身份就不用换地址。就是如果你在2018年5-8月底不转身份不要换地址

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-4-30 13:04
四个月内,如果不要转身份就不用换地址。就是如果你在2018年5-8月底不转身份不要换地址 ...

非常感谢您的回答,麻烦再请教下最后一个问题:如果我九月份有了新的地址,是要马上去prefecture申请换地址,还是可以直接等到11月份转身份的时候再一起弄?

新浪微博达人勋

airadrien 发表于 2018-5-1 22:45
非常感谢您的回答,麻烦再请教下最后一个问题:如果我九月份有了新的地址,是要马上去prefecture申请换地 ...

最好9月份先改地址,因为很多地方,如果居留卡地址和实际地址不一样,就不能转身份

新浪微博达人勋

好不容易看到一个2年长居的,哥们你第一年结束寄注册证明了没啊,我M1已经两次挂了,现在非常纠结这个。